750 grammes
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21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 10:25

Merci à Géraldine pour ce délicieux fondant dont je lui ai chipé la recette.




200g de chocolat noir "Monbana"
6 œufs
150g de ricotta
6cas crème liquide
80g de poudre d'amande
150g de sucre
2 cas farine





Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec la crème au MO ou au bain-marie.
Bien mélanger avec la ricotta, puis avec les jaunes d'œufs, la farine et enfin la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre en pluie tout en continuant de battre.
Incorporer délicatement ce mélange à la pâte au chocolat.
Verser dans un moule en silicone si possible, sinon graissé.
Enfourner pour environ 30 mn.
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.


Monbana est le spécialiste du chocolat, grâce à un savoir faire qui s’étend de la poudre de chocolat, à la confiserie et ses délicieux chocolats à croquer.
Un accent particulier est mis sur la recherche et le développement pour nous offrir des nouveautés originales et de qualité.
Parmi les multiples produits développés ces dernières années, le Pralinéa, le Crousti-Neige, les Chocolats en poudre aromatisés, ou le Suprême de Chocolat, ont remporté un vif succès auprès des amateurs.

Ce magnifique panel que j'ai eu le plaisir de recevoir, vous donne une idée de la grande variété et originalité de leurs produits.
N'hésitez pas à faire un tour sur leur site, il vaut le détour !




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commentaires

S
<br /> Quel délice ce gateau. Un conseil a consommer sans modération chaud ou froid.<br /> Bravo encore pour ta merveilleuse recette.<br /> je me regale..<br /> <br /> <br />
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G
contente qu'il t'ai plu!=)
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B
alors la tu fait une heureuse par ici!!! j'adore ce genre de gateau et rien que voir la photo me fait plaisir merciii bonne nuit bise btissam
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Y
miam! je sens que vais très bientôt tester cette recette...
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D
Ce fondant est un délice pour les yeux !<br /> Bisous, Doria
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P
Wouaaa super chocolaté!!<br /> Et super ce colis tu as été bien gâtée!!
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S
J'adore venir à chaque fois à ton blog Amal, car je suis sure et certaine que je ne trouverai que des délices. <br /> Merci Amal pour ce plaisir.
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M
Préparé avec le chocolat Monbana, ton fondant devait être encore meilleur qu'avec un chocolat classique. Il est tout simplement irrésisitble. Et pour l'apprécier à sa juste valeur, le mieux est de le déguster avec une tasse de chocolat à l'amande de chez Monbana bien sûr!
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M
Une gourmandise que je pense essayer sous peu !! <br /> Merci
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N
Coucou Amal,<br /> Ton fondant à l'air très bon.Bravo.<br /> Merci beaucoup ma chérie pour ton soutient, ma petite puce va mieux maintenant hamdoulillah, c'était horrible de la voir 4 jours consécutifs avec 39 et 40º de fièvre qui ne baissait pas, ni avec l paracetamol, ni avec le bain...<br /> Mais bon, Dieu merci le cauchemar est fini.<br /> Merci d'être là.<br /> Gros bisous.
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C
testé et approuvé ce gâteau !
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L
Oh un colis très gourmand ! Bravo pour ta petite recette, j'aime beaucoup l'idée de la ricotta dans cette petite douceur.<br /> Bonne journée et bisous bretons Lylou
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M
Hum avec ces ingrédients j'en veux bien une tranche !
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O
Hummm délicieux, j'adore.<br /> Passe une belle journée Amal, bisous.
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S
Trés beau ton gâteau!!!!
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D
Chocolat-ricotta, quelle gourmandise!<br /> Bonne journée
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B
Oh la la,quel "fondant"!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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C
il a l'air vraiment bon ton fondant choco et d'une belle texture . ca me plait beaucoup !<br /> bises<br /> Céline.
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M
tu as reçu tout ça...;gourmande....tu aurais pu invité les copinautes....(rire)...à bientôt
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K
oh ça doit etre très bon moi en tout cas ça me tente merci amal et bonne nuit
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F
Miam que ça a l'air bon :) !
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A
tres belle recette, moi j aime beaucoup, bisous
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A
tres belle recette, j en suis sure, bisous
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L
J'adore le fondant au choco ! Il fait partie de mes desserts préférés :) <br /> Je vais tester le tien ! Bisous
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A
hmmmmmmm du chocolat je craque <br /> bravo pour le cake bien reussi<br /> a+
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D
Il a l'air extra!!! ton colis est super gourmand!!!
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J
salam amal j'espère que tu vas bien ma chère<br /> une bonne recette et tu l'as bien reusssi bravo bonne soirée
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S
Hummm il me donne envie depuis longtemps ce gâteau mais je ne l'ai encore jamais testé....<br /> Bises.
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M
humme ton fondant est superbe !!
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R
Il a l'air extra! Mmmmhhh...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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S
sabahnour AMAL J ESPERE QUE TOUT VA BIEN MERCI POUR CE FONDANT JE FONDS AVEC ET BRAVO POUR TOUT CE BEAU COLIS BIEN CHARGE DE CHOCO BISOUS BONNE JOURNEE <br /> JE VIENS DE VOIR SUR LE NET ELLE RESSEMBLE BEAUCOUP A CELLE DE L EGYSPTE A KK TRCS PRES<br /> <br /> JE VIENS DE LA VOIR CHEZ SAHTEN<br /> <br /> BISOUS
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K
Un très beau fondant bien savoureux !!! Bisous
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S
humm a tomber ce fondant! miam miam je te pique la rouuucccette lol<br /> <br /> il en rest un tit morceau for me?
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A
miam, ça a vraiment l'air délicieux
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S
Un dessert avec du chocolat, comment y résister. Gros bisous.
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T
j'adore les gâteaux à base de ricotta, il va donc falloir que je le teste !
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L
j'en veux s'il te plait!!!! sniff biz à toi et choukrane pourton soutien
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L
Hummm que de bonnes choses tu nous montres , tu vas en faire craquer plus d'un!!!<br /> Bonne journée à toi <br /> Bisous<br /> Béa
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O
WAOU!waaaoo!!!UN VRAI REGAL!
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B
ton gâteau est vraiment très gourmand !! cette touche ricotta le rend irresistible<br /> bonne journée
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