Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
(pour 2 personnes)
250g de filet mignon de porc (ou autre viande selon le goût)
200g de pommes de terre
2 tomates bien mûres
2 oignons
4 tranches d'ananas (400g)
1 cube de bouillon de volaille (dégraissé si on veut)
Sel, poivre et épices Colombo
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Éplucher les pommes de terre puis les laver ainsi que les tomates.
Couper les pommes de terre en quartiers et les tomates en petits dés.
Couper l'ananas ainsi que la viande en morceaux et réserver.
Dans une cocotte, faire suer les oignons (dans une càs d'huile ou à sec) à feu doux.
Ajouter les morceaux de viande et les faire colorer à feu vif.
Diluer le cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau puis le verser sur la viande.
Ajouter l'ananas, les tomates et les pommes de terre.
Épicer, saler et poivrer.
Mélanger puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes (après ébullition).
Servir bien chaud et déguster.