Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Voici une salade composée de saison, très simple, fraiche et savoureuse.
(pour 4 personnes)
1 radis noir
1 laitue
1/2 saucisson "Bigou"
20g de cerneaux de noix
1 Cs d'huile d'olive (ou de noix)
2 Cs de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Laver et essorer la laitue puis la couper grossièrement et la disposer dans un saladier.
Brosser soigneusement le radis noir puis le trancher en fines lamelles (à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau)
Couper le saucisson en fines tranches.
Réaliser une émulsion avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Disposer sur chacune des assiettes, le quart de lamelles de radis et de tranches de saucisson en les alternant puis les rehausser d'un peu de vinaigrette.
Verser le reste de l'émulsion sur la salade, réajuster l'assaisonnement si nécessaire et mélanger.
Répartir la salade sur les assiettes, parsemer de quelques cerneaux de noix et déguster aussitôt.