750 grammes
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20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 15:27

Voici une salade composée de saison, très simple, fraiche et savoureuse.



(pour 4 personnes)
1 radis noir
1 laitue
1/2 saucisson "Bigou"
20g de cerneaux de noix
1 Cs d'huile d'olive (ou de noix)
2 Cs de vinaigre balsamique
Sel et poivre




Laver et essorer la laitue puis la couper grossièrement et la disposer dans un saladier.
Brosser soigneusement le radis noir puis le trancher en fines lamelles (à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau)
Couper le saucisson en fines tranches.
Réaliser une émulsion avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Disposer sur chacune des assiettes, le quart de lamelles de radis et de tranches de saucisson en les alternant puis les rehausser d'un peu de vinaigrette.
Verser le reste de l'émulsion sur la salade, réajuster l'assaisonnement si nécessaire et mélanger.
Répartir la salade sur les assiettes, parsemer de quelques cerneaux de noix et déguster aussitôt.

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commentaires

L
coucou <br /> un tit hors sujet<br /> vu que manu , ma pas répondu ...ta gagner les trois titres <br /> Alys<br /> http://www.zd83.com/article-32322959.html<br /> ....ta un compte itunes ?dit moi sinon je fait autrement<br /> besoin de ton mail ... pour te faire parvenir les morceaux<br /> bise a bientôt
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S
c une bonne idée ;o) des radis noir j'en ai eu cet hiver dans mon panier et justement je cherchais souvent des recettes<br /> bisou<br /> sag
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O
recette tres originale et legere...a essayer.
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C
miammmmmm..trop trop bon<br /> <br /> bisous
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M
ça doit être bien frais et délicieux en plus facile..
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D
Très original et bien délicieux ! Cette charcuterie est vraiment excellente !<br /> Bisous, Doria
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N
j'adore les radis et ta salade semble tellement fraiche même si l'été tarde à venir.
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E
Je n'ai encore jamais goûté le radis noir !
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A
humm, merci pour le partage !!
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A
Elle me plaît ta petite recette ! Bisous
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N
Coucou Amal, comment vas-tu?<br /> Bravo pour ta salade, elle a l'air délicieuse, merci.<br /> Bisous
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A
Délicieuse assiette !!!
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D
Savoureuse salade, je note...<br /> Bonne journée
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L
Je vais à Chicago ! J'y vais en vacances mais aussi pour rencontrer des contacts pour un eventuel poste là bas :)<br /> <br /> Bon dimanche !! :)
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R
Une très jolie salade! Savoureuse!<br /> <br /> Bises et bon dimanche,<br /> <br /> Rosa
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S
BONJOUR AMAL DEBOUSSOLEE PAR LE VOYAGE CE CLAVIER AMERICANO <br /> JE SUIS A BROSSARD LE CHANGEMENT DE CLIMAT L HORAIRE <br /> MAIS JE RETROUVE TOUJOURS DE BONNES RECTETS CHEZ TOI AVEC LES PETITES FILLES DIFFICILE DE TRAVAILLER MAIS ACROCHOSN NOUS BISOUS BONNE FIN DE SEMAINE
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K
merci car je ne connais pas beaucoup de façon d'accomoder le radis noir et pourtant nous adorons ça !!! bisous
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F
La présentation est magnifique !! Je ne suis pas fane de radis noir, mais mon mari adore.<br /> Bonne soirée.<br /> Bisous
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B
Petite,j'adorais croquer le radis noir,comme ça.<br /> Voilà une éternité que je n'en ai pas mangé et ta recette me tente bien.<br /> Bisous.<br /> Caro
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A
salut Amal, <br /> hmmm ta salade à l'air bonne, merci de ta visite<br /> je t'attend<br /> bis<br /> Amal
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T
je ne connaissais pas du tout le radis noir!<br /> merci...
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S
une belle association !
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C
cette association est très originale !
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A
c'est super bien présenté!
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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