750 grammes
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16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 09:46

Voici une idée gourmande à déguster à l'apéritif ou en entrée. Un contraste délicieux entre le chaud et le froid, le fondant et le croquant avec un caractère particulier: celui du fromage "Bichonnet" artisanal de Bigorre de chez "Xavier" associé à celui des champignons.

Le Bichonnet est un fromage fermier digne des amateurs de fromage de chèvre. Il est également issu de l’agriculture biologique. Sa croûte fine et cendrée se forme naturellement pendant son affinage en cave. Comme la fameuse Ste Maure, il est traversé d’une fine paille qui lui permet  de drainer facilement son humidité : il en ressort une pâte délicate, tendre et veloutée. Son goût quant à lui révèle avec douceur des effluves lactiques, légèrement noisetées.
















(pour une trentaine de bouchées)
30 champignons de Paris frais (taille moyenne)
1 poivron rouge
150g de Bichonnet De Bigorre artisanal "Xavier"
150g de roquette
3 Cs d'huile d'olive
1 citron bien juteux
1 Cs de pignons de pin
Sel et poivre du moulin

Laver les légumes puis essuyer soigneusement les champignons et éssorer la roquette.
Épépiner le poivron et le faire griller dans un four à préchauffé à 200°c.
Laisser tiédir puis en ôter la peau.
Couper le poivron en fines lamelles (1/2cm environ) et réserver.
Équeuter les champignons puis déposer dans le creux de chacun, une lamelle de poivron grillé roulé sur elle même.
Répartir le fromage sur les champignons farcis au poivron.
Rehausser le tout d'un tour du moulin de poivre et de quelques gouttes d'huile d'olive.
Déposer sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson et enfourner pendant 10 minutes à 200°c.
Pendant ce temps, ciseler finement la roquette puis préparer une émulsion avec 1 Cs d'huile d'olive et le jus du citron.
Déposer le tout dans un saladier, saler et poivrer puis bien mélanger.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle à feu doux et à sec puis laisser refroidir.
A la sortie du four, déposer un peu de salade de roquette sur chacun des champignons farcis puis parsemer de quelques pignons de pin.
Dresser et déguster.


                                                                           http://www.fromages-xavier.com

Des fromages authentiques et savoureux, des professionnels réunie par leur passion des saveurs fromagères, un lieu de découverte, de plaisir et de partage

Depuis sa création, la Fromagerie Xavier œuvre au service de la qualité et de la convivialité, quêtes "affinées" au cours de ses 30 ans d’histoire.


Les vrais fromages, au lai cru, se font de plus en plus rares et quel bonheur de retrouver ces saveurs authentiques, au caractère incomparable. Bref, après une petite dégustation, je suis ravie de la découverte de cette adresse qui offre une qualité et une authenticité digne d'être à la carte de grands restaurants.
Vraiment, ça vaut absolument le détour... N'hésitez pas à y faire un tour!




Un exemple gourmand que je vous ferai découvrir au travers de recettes personnelles mais en même temps à déguster tout simplement avec une bonne tranche de pain...
- Bichonnet
- Fourme d'Ambert au lai cru
- Brousse fermier
- Neufchâtel
- Aisy cendré

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commentaires

C
excellent ca
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N
Très tentant, j'en ai l'eau à la bouche<br /> Bises et bonne journée
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R
terriblement fort!je suis fana de fromage,merci Amel pour ce beau partage.
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O
Suis pas trop frômage, je passe mon tour lolllllllll, bisous
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L
Ah voila une recette que je ne pourrai malheureusement pas tester car je ne mange pas de champignons !
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J
humm un régal, ca c'est bon!
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S
que de beaux fromages tu as reçu là !!!!<br /> malheureusement je n'ai pu réaliser ce partenariat car chez nous la poste demande trop en frais de port !!! pas juste la poste Belge... pffff<br /> bz
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P
Je suis tout à fait d'accord avec toi, les fromages au lait cru sont de purs moments de plaisir, moi qui suit du Sud-Ouest je ne connais pas le bichonnet de bigorre, il va falloir que je comble cette lacune, bises
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C
Trop sympa ces petites bouchées de champignons, hummmm !
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Y
un petit prix t'attend sur mon blog...
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Y
un petit prix t'attend sur mon blog...
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K
ça l'air delicieux merci amal et bon après midi
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F
Un petit délice que tu présentes là !
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L
Une petite idée apéro géniale, j'adore - merci à toi et surtout merci de ta visite chez moi. Gros bisous Lylou
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Y
sûrement très bon mais surtout, qu'est ce que c'est joli!!!!
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N
Bravooooo Amal, ça donne vraiment envie! et ces fromages, miam miam. Merci ma chère<br /> Bisous
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M
du fromage, et quelle assiette.....moi qui adore tous les fromages....et qui fait attention de ne pas trop en manger, c'est de la tentation......ça y est j'ai faim......heureusement qu'ils ne sont que sur mon écran.....à bientôt tentatrice...
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E
Même à cette heure-ci, j'y gouterais bien !!!!
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L
Terribles ! <br /> Vous avez dû vous régaler et ces fromages.. olalaaaa!<br /> merci du partage !<br /> Bises, Leila
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K
Je prends !!! J'adore tes ingrédients !!! Bisous
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M
Comme tes photos sont belles ! Je ne connais pas ce fromage...mais j'aime bien les champignons farcis...et ceux-là ont l'air très appétissants !
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D
fromage de chèvre et champignons: ça présente bien et c'est bon
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C
terrible un plateau de fromages comme ça !!!<br /> avec un bon vin hummmm
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C
miam miam....bisous
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L
choukrane pour cette recette qui va ravir les papilles de la tribu biz
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P
Hummmmm les bonnes bouchées^^
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R
Mmmhhh, j'adore les fromages! Ces bouchées sont alléchantes!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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L
quelle bonne idée !
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M
Très sympas ces petites bouchées...J'adore le fromage!
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L
Miam miam c'est très gourmand tout ca ! :)<br /> <br /> Est ce que Madrid t'as inspiré pour une recette espagnole pour ton blog ? :D<br /> <br /> Bisous
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S
une bonne recette à savourer bisous bonne journée Amal
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S
Bonjour Amal ravie de te lire et merci pour ton billet si gentil bisous
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O
SUPERBE RECETTE COMME TOUJOURS , BRAVO !!!
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A
hummm, super bon! très original!
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V
hello Amal,<br /> me revoilà à ta table ! et en plus j'ai très faim !!!<br /> tes champignons sont "à croquer", je raffole de ces petits amuse-bouche, ça se mange sans fin !!!!<br /> bizz et très belle journée à toi !<br /> vero
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I
Je ne connais pas ce fromage mais tes bouchées ont l'air délicieuses !
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L
je suis une grabde fan de fromage<br /> ta recette me plait beaucoup<br /> ca a l'air super simple et sympa à faire
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D
Ces fromages sont très appétissants !!! Quel beau plateau ! Tes bouchées en apéro, je les vois bien. Bisous, Doria
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N
Une entrée qui me plait beaucoup.
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D
Quel délice cela doit être...<br /> Bonne journée
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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