750 grammes
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12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 21:47




(pour 2 personnes)
1 magret de canard
Quelques brins de thym (ou romarin)
1 bulbe de fenouil
1 échalote
15g de cèpes séchées "Arcadie"
1 Cs d'huile d'olive
Sel, poivre
 



Préchauffer votre four à 200°C.
A l'aide d'un couteau, faire trois entailles dans le magret, côté peau.
Le saler et le poivrer des deux côtés puis le poser dans un plat allant au four (côté peau en bas) et le parsemer de thym.
Faire cuire pendant 12 minutes puis le retourner et laisser cuire encore pendant 7 à 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher l'échalote et l'émincer finement.
Laver le bulbe de fenouil et le tailler en fines lamelles.
Faire suer l'échalote puis ajouter le fenouil, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 10 minutes (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Y ajouter les cèpes réhydratées comme indiqué sur la boite et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
Servir le magret coupé en fines tranches accompagné de la poêlée de fenouil aux cèpes.

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commentaires

O
ton blog est trop beau plein de delices tres bien presentees et photographiees!!!c'est artistique. bravo amal
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L
miammmm que cette recette est une pure merveille c'est hallucinant les bonnes choses que l'on peut voir sur un seule et meme blog
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L
Bonsoir,<br /> Je viens de passer un bon moment sur votre blog,<br /> la visite à été agréable je reviendrai vous voir. <br /> Si vous le souhaitez on peut faire un échange de lien.<br /> A l'occasion venez voir ce blog, www.nicolaslizier.com je suis graphiste.<br /> N'hésitez pas à laisser des commentaires je vous répondrai avec plaisir.<br /> Je vous souhaite une bonne continuation sur votre site.<br /> A bientôt<br /> <br /> Nicolas Lizier
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C
miam miam...bisous
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S
bisous ma chère AMAL J'ESPEREQUE TU VAS BIEN JE NE TE VOIS PAS
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P
Miam miam c'est savoureux comme tout^^
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L
Une très belle idée, l'accompagnement du fenouils, j'aime bien - le magret est toujours le bienvenu à la maison. Ta présentation est parfaite. Merci de ta visite chez moi - gros bisous bretons - Lylou
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Z
Encore une très bonne et belle recette. Bravo !!!!!!<br /> Bisous.
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S
appetissant ! avec du fenouil ca change !
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D
Une très belle assiette qui me plairait bien à manger pour ce midi ! Bisous, Doria
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L
Un plat rafiné qui tombe a pic !
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A
Du magret, du fenouil et des cèpes... j'arrive !<br /> Anne
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A
Du magret, du fenouil et des cèpes... j'arrive !<br /> Anne
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J
salam ma chère j'espère que tu vas bien<br /> merci de ce partage <br /> passe un bon dimanche<br /> Bises
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C
Quel délice !
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K
merci pour ton gentil commentaire bisous et bon week end
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M
humm, belle assiette et belle association, comme d'habitude un plat digne d'un grand chef!
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V
Très belle présentation<br /> digne d'un resto 5 étoiles!!!<br /> bon wk<br /> bise
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L
Hummmm du magret j'adoreeeeeeee merci pour cette recette originale Bon week à toi Bisous Béa
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L
Super te voila de retour !! <br /> <br /> Alors je vois que tu as aimé! Contente que tu aies enfin visité ma ville coup de coeur :) Alors qu'est ce que tu as fait de beau là bas? <br /> <br /> Bisous !
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E
Hum ! Du magret ! J'adore !
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K
Miam miam des cèpes, du canard !!!! J'adore... Bisous
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R
Une association délicieuse! Sympa ton plat<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
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F
Une bonne idée que le fenouil pour accompagné le magret de canard !
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N
Hum!!! j'adore, ça à l'air divin. Bisous et bonne journée à toi
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N
Bonjour amal, comment vas-tu? merci pour ton commentaire, je suis contente que tu as passé de bon moments à madrid. J'espère que tu as pu découvrir la gastronomie espagnole.<br /> Ta recette est délicieuse, avec les cèpes ça doit être super bon.<br /> Bon week end<br /> Bisous
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O
TOUJOURS DES RECETTES DE FINS GOURMRTS !
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O
QUELLE SAVOUREUSE RECETTE !!!
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A
ca a l'air devin et delicieux, merci pour cette bonne recette.
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M
l'association magret/fenouil/cèpes est tentante...c'est un plat très gourmand !
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S
j'adore ce genre de plat !!! bz
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C
ton assiette est superbe ! avec cette poêlée originale...
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N
Un plat de maitre. Je prends.
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L
déjà que j'adore le magret, le sucré salé leur va si bien<br /> merci pour cette recette
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S
bonsoir habibati le pc oups s'envole sans que je termine sois la bienvenue dans ton royaumecepetit repos court mais bon bientôt les vacnces pour moi mais je me ferais un paksir de nepasarrêter le blog si Allah veut pour ne pas perdre vos traces car vous faites partie de ma vie maintenant bisous et bon week end
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S
3la slama Amal c'est beau mais court mais je suis ravie de te lire
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T
si je laisse le fenouil, je peux avoir double portion du magret ?!!!?
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E
j'aime beaucoup le fenouil! Quelle bonne idée de le marier au canard
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A
le canard est ma viande préférée t j'apprécie beaucoup le fenouil
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F
humm!!! avec les cepes, un régal. Voici des champignons que l'on à pas l'habiture de cuisiner car on y pensse pas. bisous et bon w-end.
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