750 grammes
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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 14:11


(pour 3 personnes)
300g d'aiguillettes de canard
3 échalotes
1 pot d'airelles au naturel "Bahadourian"
2 Cs d'huile d'olive
1 Cs de sucre
1 bouquet garni
1 cube de fond de volaille
Sel et poivre
Sauce:
100g de framboise
1/4 de poivron rouge
Sucre (facultatif)

Préparer la sauce:
Faire blanchir 1/4 d'un poivron rouge dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Mixer tous les ingrédients et réserver au frais.
Préparer les aiguillettes:
Éplucher et émincer finement les échalotes.
Dans une poêle, faire dorer les aiguillettes de canard puis ajouter les échalotes et las faire suer.
Ajouter le sucre pour faire caraméliser le tout.
Ajouter l'eau des airelles, le cube de fond de volaille, le bouquet garni et assaisonner légèrement.
Additionner un peu d'eau (juste de quoi couvrir la préparation) puis laisser cuire à couvert et à feu doux pendant environ 25 minutes (après ébullition).
A la fin de la cuisson, ajouter les airelles et mélanger délicatement puis laisser encore 2 à 3 minutes.
Servir nappées de sauce à la framboise et déguster.

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commentaires

S
<br /> Un delice... A savourer...<br /> J'adore le canard. Je teste de suite cette recette.<br /> bravo encore pour cet article.<br /> <br /> <br />
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M
pas mal du tout, j'adore le canard.....bonne journée à toi
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S
hummm recette à tester !!!<br /> bz
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M
n'étant pas trop prise le temps je vous envois un petit coucou lors de mon passage sur votre blog<br /> <br /> à bientôt ,j'espère
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L
je me laisserai bien tentée par ce plat la
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B
Voilà un plat qui me plaît beaucoup!
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S
La petite sauce à la framboise à l'air super bonne. A tester sur le canard!
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G
Hello Amal,<br /> <br /> Un petit salut en passant après ce long week end, oups ... pleins de mails en retard et d'articles à découvrir sur vos blogs !!!<br /> <br /> Une belle journée.
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E
Hum ! Du sucré-salé vraiment très tentant !
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C
C'est un plat que j'adore<br /> <br /> bisous
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M
un plat original tout en saveurs!!! très interessant. Bises :)
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D
Très joli et bien savoureux !<br /> Bisous, Doria
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J
Belle recette !<br /> <br /> Amicalement,<br /> Joséphine.
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G
que ça doit etre bonnnnn.
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S
MERCI POUR TOUT TON PARTAGE ET TA GENTILLESSE<br /> ET AUSSI TES MAILS QUI ME FONT TANT PLAISIR<br /> BISOUS
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D
Un plat de canard bien gourmand aux airelles et framboises...<br /> Bonne journée
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N
IL a l'air délicieux ce canard, airelles et framboises doivent bien se marier au canard. Bisous
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T
oh, ça c'est une très belle association !!
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P
Waouh!! Ca ça doit être bon!!! C'est certain... je peux venir manger chez toi quand?
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A
j'adore le canard ET le sucré salé...ta recette me va à merveille
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S
là je suis conquise miammmm
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N
Très belle présentation!! cette sauce doit être fabuleuse!<br /> Bisous Amal et bonne journée
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S
super original les saveurs doivent être extra !! bise sandra
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L
Salut Amal ! <br /> <br /> Je passe te souhaiter un très bon dimanche !! <br /> <br /> Bisous
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R
ca doit etre un vrais delice,j'aime bcp le sucree salee
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S
Mm, ça a l'air très bon !
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P
superbe ! magnifique !
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L
une bonne recette sucré salé comme j'aime !
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L
Hummm ça doit être très bon et digne d'un bon restaurant rien que le titre ça en jette merci et passe un bon week end <br /> BisouS<br /> Béa
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S
hummmmmm ,il à l'air trop bon
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K
c'est original comme recette merci et bon week end
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V
j'adore le magret de canard ! à la framboise je ne connaissais pas ! comme ça a l'air bon !!<br /> vite amal ouvre ton resto !!<br /> bizzz<br /> vero
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T
waw quel plat appétissant... hummmmmm
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R
Une association formidable! Maintenant, j'ai hyper faim!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
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L
quel délice ce plat la<br /> justement il se trouve que j'ai aussi mangé du canard ce midi mais c'était des magret <br /> bonne journée
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N
Huuuuuuuum c'est un plat très original, c nouveau pour moi.Merci.<br /> Bon week end<br /> Bisous
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F
sucré salée, j'aime beaucoup et la finèsse de ton plat me mes l'eau à la bouche. bisous et bon w-end.
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L
Une petite recette raffinée que j'adore, bravo Amal. Je t'embrasse et te souhaite un très bon week-end - Lylou
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A
un sucré, salé j'aime beaucoup
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D
Exquis!! Magnifique photo!
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