Voici une idée personnelle de galettes originales à déguster natures mais surtout garnies, en apéritif ou en entrée, selon les envies...
(pour environ 25 galettes)
60g de farine
20g de tomate en poudre "Arcadie"
300ml de lait
1 pincée de sel
1/2 Cc de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
Faire chauffer le lait.
Dans un saladier, mélanger les différentes poudres.
Ajouter le lait chaud à plusieurs reprises en fouettant vigoureusement jusqu'à obtention d'un appareil homogène et lisse.
Laisser reposer environ 1h.
Beurrer légèrement un moule à mini-pizzas puis déposer 1 CS dans chacune des cavités (si vous n'avez pas ce genre de moules, utilisez une simple plaque tapissée de papier cuisson et y déposer des tas d'1 CS de pâte espacés).
Faire cuire environ 12 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
Laisser tiédir légèrement puis les décoller et les déposer sur une grille afin qu'elles refroidissent correctement.
Déguster nature ou garnies de fromage frais aux herbes ou de tapenade ou de pesto.... selon le goût de chacun.
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