750 grammes
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24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 15:06

Voilà qu'arrivent les beaux jours, et avec eux, l'envie de grignoter à l'apéritif.
Pour plus de légèreté, on pense tout de suite aux crudités mais si on peut les accompagner d'une sauce savoureuse et très légère c'est encore mieux et pourquoi pas un peu de croustillant et de fantaisie avec des chips de jambon de pays...








200g de jambon de pays "charcuterie Bigou" (dégraissé)
Sauce
125g de fromage blanc (o% si on veut)
1 poivron rouge
3 feuilles de menthe fraiches
3 feuilles de basilic frais
Zeste d'1/2 citron vert
Sel et poivre









Couper le jambon en bâtonnets et déposer sur une plaque allant au four et tapissée de papier cuisson.
Faire cuire à 200°c pendant environ 12 minutes puis laisser refroidir et réserver.
Préparer la sauce:
Laver, couper en deux le poivron et l'épépiner.
Le faire griller au four à 200°c jusqu'à ce que la peau commence à noircir.
Laisser refroidir puis enlever la peau.
Mixer la chair du poivron avec le fromage blanc, la menthe, le basilic, le zeste de citron, le sel et le poivre.
Servir les chips de jambons à l'apéritif accompagnés de leur sauce ainsi que de différents crudités comme des asperges, des bâtonnets de concombre, des bâtonnets de carottes, du chou fleur, des tomates cerises, quelques feuilles d'endive...



Située au pied des Pyrénées, au carrefour de l’ Ariège et de la Méditerranée, dans le petit village de Quillan la boucherie charcuterie Bigou et Fils commercialise ses produits artisanaux depuis 1974.
Un savoir faire est traditionnel
qui repose sur des recettes anciennes.

Des produits naturels qui expriment leur attachement aux traditions du terroir. C’est pour cela que leurs salaisons ne font appel à aucun colorant et qu'ils respectents scrupuleusement les temps de séchage pour obtenir une belle fleur naturelle.


Une charcuterie qui sèche à 700m d’altitude au pied des Pyrénées Audoises et Ariégeoises.

Ces méthodes authentiques confèrent à cette charcuterie une saveur particulière.

Points de vente

Au magasin de Quillan ainsi que sur les marchés de St Paul de Fenouillet (le samedi) et de Rivesaltes (le lundi).
Mais aussi une vente en ligne sur leur site internet: http://www.charcuterie-bigou.com




Un petit exemple gourmand de ce qu'on peut y trouver:

- Jambons de pays
- Saucissons
- Pâté de foie
- Pâté de campagne
- Jambonneau

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commentaires

S
Super bonne idée, ça sera testé bientôt !
Répondre
S
Super bonne idée, ça sera testé bientôt !
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A
Jolie présentation ! Bonne idée à retenir !<br /> Anne
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M
que ça devait être bon! biises micky
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E
Vous savez trouver les sujets qui attirent les gourmands!<br /> Cette petite entrée aux asperges est bien appétissante!<br /> Bien à vous
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S
humm,ca l''air bon<br /> <br /> Bisous
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L
Original ta recette !<br /> Merci pour ce partage
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O
Coucou Amal, passe une bonne soirée, bisous.
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C
bravo ma belle je vote pour toi ^^
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D
Tout ce que j'aime au moment de prendre l'apéritif...<br /> Bonne journée
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C
miam miam...<br /> <br /> bisous
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V
hello amal,<br /> je suis allée voir le site pour voter, c'est une vraie torture de voir toutes ces glaces, avec cette chaleur en plus !!!<br /> je vais voter pour toi, promis !<br /> bizz et belle journée pleine de chaleur !<br /> vero
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B
parfait pour l'apéro
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M
Pour l'apéro c'est extra !!! et çà me plaît beaucoup car j'aime le poivron et le jambon.
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J
Coucou de la Colline,<br /> <br /> Délicieux à voir comme ça !<br /> <br /> Amicalement,<br /> Joséphine.
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E
Elles sont vraiment sympa ces chips charcutières !
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L
Merci pour cette recette Amal ! Ca m'a l'air très bon, comme toujours !! <br /> <br /> Alors Madrid c'est quand le départ ?? Bisous
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D
C'est une très bonne charcuterie surtout le saucisson.<br /> Bonne soirée, Doria
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B
Très jolie présentation.J'adore.<br /> Bisous.<br /> Caro
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P
miammmmmm très très appétisssant ...
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C
belle recette par ce temps
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F
très original, j'aime beaucoup. Tu à de l'idée quand même, je t'admire. bisous et bonne soirée.
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L
Merci et bonne soirée à toi en attente de nouvelles recettes <br /> Bisous<br /> Béa
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C
quelle belle idée... Je testerai, c'est sûr !
Répondre
C
quelle belle idée... Je testerai, c'est sûr !
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S
Très original cette recette. Merci pour ta visite.<br /> A bientôt. bizzzzzzzzzzzzzzzz
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S
merci pour ton soutien<br /> merci pour tout Amal<br /> bisous<br /> Sourour
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A
Ah....les chips de jambon sont une bonne idée
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N
Mais c'est que je prendrais bien un apéritif moi.... bises
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P
a bientôt bz patmamy
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Y
hé bien, çà me parait super appétissant tout çà!!
Répondre
P
a bientôt bz patmamy
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N
Ca, c'est de la charcuterie de qualité.
Répondre
C
ca donne vraiment faim en plus<br /> très jolie et appétissante photo <br /> <br /> bonne journée !!
Répondre
C
ca donne vraiment faim en plus<br /> très jolie et appétissante photo <br /> <br /> bonne journée !!
Répondre
L
Merci Amal de cette idée sympa pour un apéro - j'aime beaucoup.<br /> Bon dimanche et gros bisous Lylou
Répondre
L
je suis ravie de te retrouver avec cette recette pleine soleil biz
Répondre
A
ça doit être vraiment excellent !! Bisous
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