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17 mai 2009 7 17 /05 /mai /2009 13:53

Encore une création personnelle..
Certes vous allez trouver cette création curieuse et même bizarre mais croyez moi c'est un mariage très subtil, doux et vraiment délicieux  que j'ai osé et qui a râvi tous ceux qui l'ont gouté :-))







(pour 6 personnes)
La mousse de foie gras
80g de foie gras entier "produits régionaux"
1 œuf (gros calibre)
40g de crème liquide
Sel et poivre
La mousse au thé bocage
100g d'eau
5g de thé bocage "produits régionaux"
1 Cs de sucre
0,5g d'agar agar
3 Cs de mascarpone








Préparer la mousse de foie gras:
Mixer le foie gras et l'œuf jusqu'à obtention d'un appareil lisse et homogène.
Saler et poivrer légèrement puis intégrer la crème liquide chaude et mélanger pour obtenir quelque chose de crémeux.
Répartir sur 6 petites coupelles ou bols.
Filmer et réserver au frais pendant au moins 1h.
Préparer la mousse au thé bocage:
Faire bouillir l'eau et y faire infuser le thé pendant environ 5 minutes puis filtrer.
Sucrer et ajouter l'agar agar puis reporter à ébullition en remuant continuellement.
Laisser tiédir mais pas prendre.
Dans un bol, mélanger délicatement 3 Cs bombée de mascarpone avec la préparation eu thé bocage.
Filmer et mettre au frais pendant au moins 1h.

Au moment de servir, placer une quenelle de mousse au thé bocage sur la mousse de foie gras et déguster aussitôt.

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commentaires

M
<br /> salut<br /> c'est vraiment délicieux ,bonne continuation<br /> <br /> <br />
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P
c'est absolument génial comme idée, bises
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E
Bonsoir !<br /> Je vais essayer cette recette. Bonne continuation et au plaisir d'échanger.<br /> Eléonor.
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F
Ton île en plus d'être royale, elle est originale et innovante !
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B
tu fais table ouverte?<br /> ça me semble délicieux tout ça
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J
Quand est-ce que tu m'invites pour déguster tous ces petits plats ?<br /> <br /> Amicalement,<br /> Joséphine.
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S
Merci pour ton soutien <br /> Je te souhaite une très bonne santé <br /> Bonne soirée<br /> Sourou
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L
Superbe article....d'un blog sympatique...<br /> c'est pour cela que je reviens regulièrement<br /> lorent et ses 2900 trésors<br /> les taille-crayons..
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C
Alors là je te crois à 100%! Du thé et du foie gras, quel mélange divin! J'en ai gouté des associations avec le foie gras mais à ma connaissance personne n'avait encore eu cette idée, bravo!
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C
passe une bonne aprem bisous!
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C
Très très originale<br /> <br /> bisous
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B
c'est sûr c'est royalement bon
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L
Coucou Amal et bravo pour ta recette, quelle originalité - elle est surprenante et pourtant très tentante, je la note précieusement pour la tester. Bonne semaine et gros bisous Lylou
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C
quelle originalité cette recette ça à l'air délicieux bravo!<br /> bisous<br /> bonne journée
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P
Hmm rien qu'en lisant foie gras, je suis déjà conquise!!
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D
J'adore ton île ...... elle est décidément très royale!!!!<br /> Bonne journée
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F
comme tu dit, très original, mais je serais curieuse dit gouter. bonne journée. Bisous
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F
comme tu dit, très original, mais je serais curieuse dit gouter. bonne journée. Bisous
Répondre
F
comme tu dit, très original, mais je serais curieuse dit gouter. bonne journée. Bisous
Répondre
L
bel entrée qui va en épater plus d'un bravo et bbiz
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D
Pour une île royale, c'est vraiment ROYALE !!! J'adore cette recette très classe et raffinée !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
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P
mais ou vas tu chercher tout ça !<br /> superbe !<br /> bisous
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N
Vraiment surprenant comme mariage. Je veux bien une petite cuillere!! ça doit être délicieux je suis certaine!! bravo pour cette belle recette!! bisous Amal et bonne soirée
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L
elle est vraiment royale ton ile, j'en mangerais bien moi
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L
Ca c'est de la création !! <br /> <br /> Bravo Amal :) <br /> <br /> Les examens se sont assez bien passés ! Et ca y 'est j'ai pu enfin poster un nouvel article :)<br /> <br /> J'espere que tu as passé un bon week end ! <br /> <br /> Bisous
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B
Non mais franchement,recycle toi ma belle!!!<br /> Quel raffinement et quelle créativité.<br /> Gros bisous.<br /> Caro
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L
En effet ces recettes paraissent curieuses mais nous savons tous que l'on peut te faire confiance les yeux fermés enfin pas pour faire les recettes lol!!!<br /> Bisous du soir<br /> Béa
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C
jolie présentation
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J
salam amal j'espère que tu vas bien<br /> merci du partage hmmm j'adore <br /> je te souhaite bon fin de week end <br /> bisous
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M
c'est original c'est vrai mais pourquoi pas, ça doit être tout doux..Bises
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R
HUUUUM ça doit être trop bon !! bise
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F
C'est original !<br /> Bisous<br /> Finou
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R
Une recette très plaisante, originale et délicieuse!<br /> <br /> bises,<br /> <br /> Rosa
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R
Une recette très plaisante, originale et délicieuse!<br /> <br /> bises,<br /> <br /> Rosa
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K
bravo à ta créativité amal ça a l'air pas mal bisous et bon après midi
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V
alors là, ta recette me fait penser à un mets de restaurant 6 étoiles (au moins) !!!<br /> bonne fin de week-end à toi aussi ! pour ma part, je vais aller voir dans ta carte des desserts ce que tu me proposes, j'ai envie de faire un gâteau ou autre chose !<br /> bizzou<br /> vero
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M
C'est vrai que cette recette est originale...mais j'avoue que ça me tente beaucoup, j'aime bien les mélanges originaux... je vais la tester cette recette !<br /> Amicalement, Michèle
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T
digne d'une carte étoilé!!!!!
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S
Bonjour Amal merci pour ton soutien <br /> absente sur les blogs et encore plus sur le mien je te remercie du fond du coeur<br /> bisous <br /> Sourour
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A
Waow, comme ça en jette ta ptit' île!!!
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