Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Merci à Julie, grande fan de cupcakes, pour cette délicieuse recette.
J'ai été séduite particulièrement par la génoise hyper légère dans sa composition mais aussi dans sa texture très aérée voir spongieuse. Une recette facile et assez rapide à faire, le seul conseil que je dois donner: munissez vous d'un fouet électrique!
Personnellement j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, une question de respect de la nature que de minimiser l'utilisation d'ustensiles jetables... ça fonctionne très bien..
(Pour 12 cupcakes)
Génoise
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
Garnissage
Crème de marron
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
Placer le saladier dans une casserole d'eau chaude au bain marie.
Fouetter une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Incorporer délicatement la farine et mélanger comme pour une mousse au chocolat.
Répartir l'appareil dans les moules.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si elle ressort sèche, c'est qu'elle est cuite.
A la sortie du four, attendre quelques minutes puis démouler et placer sur une grille pour refroidir.
Garnir de crème de marron et déguster.