750 grammes
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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 09:57

Merci à Julie, grande fan de cupcakes, pour cette délicieuse recette.

J'ai été séduite particulièrement par la génoise hyper légère dans sa composition mais aussi dans sa texture très aérée voir spongieuse. Une recette facile et assez rapide à faire, le seul conseil que je dois donner: munissez vous d'un fouet électrique!

Personnellement j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, une question de respect de la nature que de minimiser l'utilisation d'ustensiles jetables... ça fonctionne très bien..



(Pour 12 cupcakes)

Génoise

4 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

Garnissage

Crème de marron





Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.

Placer le saladier dans une casserole d'eau chaude au bain marie.

Fouetter une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange  triple de volume.

Incorporer délicatement la farine et mélanger comme pour une mousse au chocolat.

Répartir l'appareil dans les moules.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si elle ressort sèche, c'est qu'elle est cuite.

A la sortie du four, attendre quelques minutes puis démouler et placer sur une grille pour refroidir.

Garnir de crème de marron et déguster.

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commentaires

L
<br /> hummmmmmmmmm!! j'adore la creme emarron et tes cakes me palaisent beaucoup merci pour le partage.bises et c..<br /> <br /> <br />
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M
j'adhère entièrement... humMMMMM bises
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C
Mhum! voilà un amour de petit gâteau:)<br /> Bisous:)
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A
Marhaba Amal<br /> nice looking cupcakes, tell me how much chestnut puree did yu use, I have some in the freezer, needs to be used (do my own puree)thanks for sharing<br /> <br /> p.s.: I got the matcha, Iam going to try the macaroon soon
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A
<br /> Hi Arlette, i used 2 tablespoons of chestnut puree/cupcake.<br /> Thanks for your visit!<br /> Take care<br /> <br /> <br />
N
Coucou amal, comment vas-tu? <br /> J'aime bien tes cupcakes, à essayer !<br /> Bonne journée<br /> Bises
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N
Super!! j'aime beaucoup!!! bisous
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G
trés joli ton cupcake.
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K
J'aime beaucoup!!la crème de marron..hummm..!!
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M
ça doit être délicieux avec cette crème, c'est tentant!!
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K
merci pour cette delicuse ecette ma chère amal et passe un bon week end bisous
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D
Un délice avec la crème de marrons.<br /> Bonne journée
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C
très réussi ton cup cake hbiba bisous!
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D
La, je craques ! La crème de marrons est mon péché mignon ! Tes cupcakes avec cette crème sur le dessus, c'est un délice !<br /> Bon samedi, Doria
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G
olala une tuerie!=p
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L
J'adoooore les cupcakes !!<br /> <br /> Je vote pour ta recette comme meilleure recette du moment ! ;)<br /> <br /> Merci pour ton petit message ! J'ai pas posé depuis quelques jours à cause de mes exams j'avais pls le temps. Maintenant que c'est terminé je vais pouvoir m'y remettre ! Je posterai dimanche soir normalement :) <br /> <br /> Bisous bon week end !
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M
oh ils doivent être bons tes cupcakes!!
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S
Humm, on a le droit de manger la crème de marron avec les doigts ?<br /> Bisous.
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F
Un petit bisou en passant<br /> Finou
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N
La photo nous fait déjà bougrement saliver alors j'imagine quand on croque vraiment dedans. Le nirvana.
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P
splendide ! comme toujours :)<br /> bisous
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S
miam la crème de marron en petits tourbillons dessus ;o)<br /> bisou<br /> sag
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ن
tabarak allah<br /> c l'air tré bon <br /> merci bcp
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D
ouh super gourmand avec la crème de marron!
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T
c'est très mignon les cupcakes !
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L
celle-là je vais là tester choukrane amal et biz à toi
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T
superbe avec de la génoise.... hummmmmmm
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C
hummm...tout ça m'a l'air extra<br /> <br /> bisous
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S
humm,ca l'air delicieux<br /> Bisous
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L
Hulmmmmmm je note cette recette dans mes favoris vite vite et je tente dès que j'ai envie !!!<br /> Bisous<br /> Béa
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F
il est beaux comme tout ton cupcake, je me laisserais bien tenter. Bisous à toi.
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O
SUREMENT SUCCULENTS CES GATEAUX !
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S
très cakes à la crème de marrons Amal<br /> merci pour ton passage et ta gentillesse<br /> Sourour
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V
hello Amal,<br /> ça me tente bcp ces cupcakes,et en plus c'est très tendance en ce moment, on en voit partout ! j'ai bien envie d'essayer !<br /> merci et belle journée (meme si c'est tout gris, beurk !)<br /> vero
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C
oh la la ce garnissage !!
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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