750 grammes
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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 08:52

Voici une petite création salée parfaite pour une entrée ensoleillée. Un mille-feuilles croquant et fondant à la fois, parfumé à la méditerranéenne. Tout simplement délicieux...:-)




(pour 4 personnes)
12 mini papadums* natures
120g de fromage de chèvre frais
16 filets d'anchois marinés à l'ail**
3 brins de thym frais
1 pot de crème de poivron "le coq noir"





Faire cuire les papadums* un à un dans une poêle chaude en les pressant à l'aide d'une spatule plate puis les retourner, quelques instants, dès que le pain est totalement couvert de bulles ou au micro-onde pendant 1 minute.
Effeuiller les brins de thym frais (prélavés) et les mélanger au fromage frais à l'aide d'une fourchette.
Montage:
Compter 3 papadums par personne.
Tartiner le premier de crème de poivron puis y déposer deux filets d'anchois marinés.
Tartiner le second de crème de poivron puis d'une généreuse couche de fromage, y déposer 2 filets d'anchois marinés et poser le tout sur la première couche.
Pour finir, couvrir d'un papadum.
Déguster aussitôt.

* Le papadum est un pain indien à base de farine de lentille. Très fin, une fois cuit, il est croquant comme une chips mais beaucoup plus léger...
Facilement trouvable dans les épiceries indiennes et asiatiques.

**Pour faire mariner des anchois frais (entiers ou en filet) soi-même:
Enlever la tête et lever les filets (pour les anchois entiers).
Les mettre à  dégorger au sel marin pendant 30 minutes.
Les rincer pour les dessaler, les essuyer puis les mettre dans un bocal avec de l’huile d’olive, de l'ail écrasé (1 ou 2 gousses) et quelques aromates (persil ciselé, estragon, ciboulette ou basilic ou encore thym ou romarin...).

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commentaires

A
Très joli milles feuilles, cela doit être délicieux.<br /> Bonen journée
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J
Hummm ca a l'air très bon !<br /> <br /> Ton blog donne faim !<br /> <br /> Amicalement,<br /> Joséphine.
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G
huumm je prends, j'adore!
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M
ça doit être très savoureux, en plus très jolie présentation.!!
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S
merci pour ce rayon de soleil !!!!<br /> bz
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F
très original ton mille feuille!! Bonne journée à toi. bisous
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M
une belle idée qui revisite le sandwich!!
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C
une bien belle idée<br /> <br /> bisous
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P
très très sympa ce mille feuille :)
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L
Tu es décidemment très créative en cuisine !!<br /> <br /> Celui-ci me tente beaucoup !! Surtout pour cette saison ca s'adapte très bien !<br /> <br /> Bisous
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O
RECETTE TRES RAFFINEE ET DES CONSEILS TRES UTILES : la marinade des anchois
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C
quel magnifique millefeuille je craque devant miam miam !!<br /> bisous
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B
Cela doit être très bon mais sans les anchois pour moi.<br /> Bisous.<br /> Caro
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L
Miammm j'arrive tout me plait dans ces ingrédients donc ça doit être très bon!!!<br /> Bisous à toi<br /> Béa
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T
il est superbe ton 1000 feuilles en plus ensoleillé, hihi
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D
Très joli millefeuille avec de bonnes saveurs du sud !!!<br /> Bisous, Doria
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S
miam miam!!!! ce milles feuilles salés me tentent bcp bcp !!<br /> bisou<br /> sag
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L
miam miam, trés sympa ce mille feuilles!!
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R
C'est une superbe idée! Avec les popadums, c'est vraiment original!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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F
Très belle recette et originale !
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S
merci pour ton apssage fidèle et ton entrée ensoleillée<br /> qui nous manque dans les coeurs des foismoi aussi<br /> je me dis de tout arrêter avec mon blog car un tempsprécieux y est donné<br /> d'autres choses sont de côté bref restons zen<br /> car des fois la routine devient monotone<br /> Bisous<br /> Sourour
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O
Un vrai régal à chaque passage sur ton blog.<br /> Bonne journée, bisous.
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N
Très belle assiette et un mariage d'ingrédients que j'aime beaucoup! hummmmm! bisous et très bonne journée
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M
Ce mille feuilles est superbe ! J'adore cette idée et cette présentation un poil déstructurée !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Miette.
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D
Quelle jolie recette, une association ensoleillée très tentante.<br /> Bonne journée
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V
hello amal,<br /> il est 11h45 et j'ai déjà faim ! j'ai cru trouver un bon falafel chez toi, mais apparemment ce sera des anchois, et bien tant pis je vais manger mon croque-monsieur tout pret !<br /> je reviens demain !<br /> <br /> bizz<br /> vero
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K
toujours de bonnes recettes merci amal et bonne journée
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M
Un magnifique mille feuilles... Je me laisserais bien tenter.
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C
miam miam, du soleil et de la légèreté...
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R
C'est appétissant, j'aime bien, bravo..........<br /> <br /> Bonne journée
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A
Je ne connaissais pas le papadum, mais tous les ingrédients de ta recette me plaisent
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Y
Mmm, trop bon! j'aime tous les ingrédients!!
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