Voici une petite création salée parfaite pour une entrée ensoleillée. Un mille-feuilles croquant et fondant à la fois, parfumé à la méditerranéenne. Tout simplement délicieux...:-)
(pour 4 personnes)
12 mini papadums* natures
120g de fromage de chèvre frais
16 filets d'anchois marinés à l'ail**
3 brins de thym frais
1 pot de crème de poivron "le coq noir"
Faire cuire les papadums* un à un dans une poêle chaude en les pressant à l'aide d'une spatule plate puis les retourner, quelques instants, dès que le pain est totalement couvert de bulles ou au micro-onde pendant 1 minute.
Effeuiller les brins de thym frais (prélavés) et les mélanger au fromage frais à l'aide d'une fourchette.
Montage:
Compter 3 papadums par personne.
Tartiner le premier de crème de poivron puis y déposer deux filets d'anchois marinés.
Tartiner le second de crème de poivron puis d'une généreuse couche de fromage, y déposer 2 filets d'anchois marinés et poser le tout sur la première couche.
Pour finir, couvrir d'un papadum.
Déguster aussitôt.
* Le papadum est un pain indien à base de farine de lentille. Très fin, une fois cuit, il est croquant comme une chips mais beaucoup plus léger...
Facilement trouvable dans les épiceries indiennes et asiatiques.
**Pour faire mariner des anchois frais (entiers ou en filet) soi-même:
Enlever la tête et lever les filets (pour les anchois entiers).
Les mettre à dégorger au sel marin pendant 30 minutes.
Les rincer pour les dessaler, les essuyer puis les mettre dans un bocal avec de l’huile d’olive, de l'ail écrasé (1 ou 2 gousses) et quelques aromates (persil ciselé, estragon, ciboulette ou basilic ou encore thym ou romarin...).