La cuisine japonaise est une cuisine très riche et très diversifiée. Pour la plupart d'entre nous (moi même faisant partie) nous n'en connaissons que très peu de mets comme les sushi, les maki et les nouilles japonaises... alors qu'il y a tellement à découvrir!
J'ai découvert la sauce au curry japonaise utilisée dans cette recette grâce à cette adresse:
Antenna Nippon est une jeune boutique en ligne où vous trouverez des produits provenant directement du Japon, des produits alimentaires, des articles de décoration, des articles d'art et des produits de beauté.
L'équipe est très disponible pour répondre à toute interrogation et n'hésite pas à conseiller en donnant même des recettes adaptées aux produits proposés.
Revenons à cette sauce au curry japonaise:
Elle se présente sous forme de tablettes, elle est très parfumée tout en étant bien douce avec un résultat de sauce très onctueuse. Elle a un air de chili mais en plus doux, une délicieuse sauce pour un plat assez rapide et facile à concocter qui plaira aux petits comme aux grands...
(pour 6 personnes)
600g de viande hachée
10 carottes
3 poireaux
2 oignons
3 Cs d'huile végétale
8 tablettes de sauce au curry japonaise "Antenna Nippon"
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Éplucher puis laver les carottes et les tailler en petits dés.
Éplucher, laver les poireaux puis les émincer finement.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile puis y faire suer les oignons.
Ajouter la viande hachée et la faire raidir puis ajouter les légumes et laisser revenir pendant quelques minutes.
Couvrir d'eau à juste hauteur et laisser mijoter 15 à 20 minutes à couvert et à feu doux.
Additionner les tablettes de sauce et les faire dissoudre dans la préparation en remuant.
Laisser encore cuire quelques minutes.
Déguster aussitôt accompagné de riz cuit à la vapeur.
Je l'ai servi avec des pains indiens: Chapatis (recette ici), une délicieuse association.