750 grammes
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4 mai 2009 1 04 /05 /mai /2009 08:57

Une recette personnelle très goûteuse, parfumée et dépaysante, fraîche pour les beaux jours à venir..!
Le fenouil et la crème de gingembre se marient merveilleusement bien.
Je vous propose cette salade que vous pouvez déguster soit à l'apéritif soit en entrée.











(pour 2 personnes
)

1 peit bulbe de fenouil
1 pêche séchée (ou à défaut, 2 abricots secs)
1 filet d'huile d'olive
1 Cs de jus de citron
2 Cc de crème de gingembre "le coq noir"
Sel et poivre









Tremper les fruits secs dans un bol d'eau tiède.
Pendant ce temps, épluchez le bulbe de fenouil puis le laver et le tailler en fine lamelles.
Couper les fruits en fines lamelles également.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis servir aussitôt soit en entrée soit à l'apéritif dans des petites verrines ou des mini assiettes (dans ce cas la même quantité suffit à 6 ou 8 personnes).

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commentaires

M
<br /> salut<br /> Miam miam quel délice !! j'ai gouter s'est trop bon !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum, cette recette là trouvera sa place sur ma table un de ses jours! Le fenouille cru, j'ai découvert ça il y a très peu de temps, et j'adore!<br /> <br /> <br />
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C
hum ! superbe idée !
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C
moi qui adore le fenouil, ton plat me fait de l'oeil!
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C
moi qui adore le fenouil, ton plat me fait de l'oeil!
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L
J'aime beaucoup le fenouil, j'en n'ai pas mal mangé quand j'allaitais mon petit, et là c'est une recette original pour le manger ...<br /> Bise
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L
hum et hop dans mon cahier merci ma gentille amal biz et douce nuit à toi
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N
Sublime cette salade!! je craque!!! J'ai une question, ou tu trouve les pèches?? je ne connais pas. Je connais les autre fruit secs!!<br /> Bises et très bonne soirée
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A
<br /> Merci! les pêches séchées, je les ai acheté chez Bahadourian à Lyon. Je pense que tu pourras en trouver dans certaines épiceries fines surtout oriantales ou peut être sur un marché important..<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
D
original et savoureuse!
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M
un mariage de saveurs intéressant et original!!!à goûter! Bises
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P
j'emporte cette recette pour servir en apéro à un bbq je te tiens au courant bz patmamy
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F
Bon, là je vais attendre la prochaine recette car ce n'est pas mon truc !!!<br /> Je reviendrai<br /> Finou
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L
ca doit être fort en saveur , passe une très bonne soirée Miss , gros bisous du soir <br /> Béa
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L
hum le fenouil cru j'adore et avec la crème de gingembre ça doit être encore meilleur !
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L
hum le fenouil cru j'adore et avec la crème de gingembre ça doit être encore meilleur !
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L
génial, ca tombe bien j'adore le fenouil, je vais y ajouter une petite touche d'orange et ca va le faire !<br /> bonne soirée !
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D
Des saveurs que je demande qu'à découvrir ! Très jolie photo !<br /> Bisous, Doria
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S
Dès que j'ai du fenouil dans mon panier bio, j'essaie.<br /> La crème de gingembre, je ne connais pas.
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S
MERCI AMAL TOUJOURS DU BON PARTAGE<br /> <br /> Je crois que je vais arrêter complètement mon blog ou voir car j'ai une connexion très lente<br /> pas possible d'aller sur touts les blogs<br /> il bugue<br /> on me dit être victime d'une fausse copie de logiciel<br /> overblog ne répond pas quand j'écris<br /> mes photos me prennent un temps fou pour être publiées<br /> et quand je poste des fois le pc s'arrête tout seul<br /> <br /> <br /> et tu sais j'en ai vraiment marre<br /> Bisous<br /> A bientôt
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V
hello amal, passe un bon lundi !<br /> dis moi le gingembre ça ne serait pas aphrodisiaque par hasard ???
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O
Super recette, un vrai régal pour les beaux jours.<br /> Passe une bonne semaine Amal, bisous.
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G
c'est nouveau pour moi et ça l'air bon.
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C
ta recette est très appétissante je cuisine rarement le fenouil mais c'est une très bonne idée!<br /> bisous
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N
Je n'ai jamais cuisiné le fenouil, il est temps que je m'y mette.<br /> Bises
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L
Superbe ! Où tu trouves le temps de créer toutes ces recettes ?? :) <br /> <br /> Bisous Amal, bonne journée !
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T
hmmmmmmm on sent la fraîcheur un pure délice<br /> bisou
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B
ton fenouil est super appétissant surtout que j'ai toujours du mal le cuisiner !!!!<br /> bonne journée
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B
Très jolie présentation.Bravo.<br /> Je n'ai jamis mangé de fenouil mais ta recette me donne envie de tester.<br /> Bisous.<br /> Caro
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C
merci pour ton passage bisous!
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O
EXOTIQUE !<br /> UNE SALADE AUX MILLE SAVEURS ! ! !
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R
Une belle association de saveurs!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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F
voici deux saveur que je n'aurais pas osé marier. Très original et joli présentation. Bisous
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C
miam, une salade parfumée qui change...
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Y
je n'ai jamais mangé de fenouil en salade ... à tester ...<br /> bisous
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R
Super j'adore la salade de fenouil, merci.<br /> <br /> Elles sont magnifiques tes dernières recettes que j'ai ratées, bravo. <br /> <br /> Bonne journée
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A
Voilà une autre bonne idée our accomoder le fenouil
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