Une recette personnelle très goûteuse, parfumée et dépaysante, fraîche pour les beaux jours à venir..!
Le fenouil et la crème de gingembre se marient merveilleusement bien.
Je vous propose cette salade que vous pouvez déguster soit à l'apéritif soit en entrée.
(pour 2 personnes)
1 peit bulbe de fenouil
1 pêche séchée (ou à défaut, 2 abricots secs)
1 filet d'huile d'olive
1 Cs de jus de citron
2 Cc de crème de gingembre "le coq noir"
Sel et poivre
Tremper les fruits secs dans un bol d'eau tiède.
Pendant ce temps, épluchez le bulbe de fenouil puis le laver et le tailler en fine lamelles.
Couper les fruits en fines lamelles également.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis servir aussitôt soit en entrée soit à l'apéritif dans des petites verrines ou des mini assiettes (dans ce cas la même quantité suffit à 6 ou 8 personnes).