750 grammes
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2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 07:30

Eh oui, encore une création et un plaisir gourmand que je partage avec vous :-))
Une autre découverte "produits régionaux": la crème d'armagnac à l'orange, une boisson apéritive très douce et très parfumée, agréable en bouche mais aussi un plaisir à l'oeil et au nez...


(pour une trentaine de macarons)
Pour les macarons:
90g de blancs d'œufs
114g de poudre d'amandes
186g de sucre glace
57g de sucre semoule
Un peu de colorant orange
Une pincée de sel
Gelée d'armagnac à l'orange
400g de crème d'armagnac à l'orange "produits régionaux"

1,5 à 2g d'agar agar


Préparer la gelée d'armagnac à l'orange:

Dans une casserole, mélanger la crème d'armagnac et l'agar agar puis porter à ébullition en remuant continuellement.
Verser dans un grand plat, de façon à obtenir une fine épaisseur (2 à 3mm) puis laisser prendre en refroidissant.
Préparer les macarons:
Préchauffer le four à 150°c.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace (les mixer au préalable) puis les tamiser.
Dans un cul de poule, monter les blancs d'œufs, avec le sucre semoule et une pincée de sel, en neige bien ferme.
Ajouter le colorant et battre encore jusqu'à obtention d'une couleur homogène.
Incorporer délicatement les poudres tamisées puis travailler ou "macaronner" la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
A l'aide d'une poche à douille, dresser  des petits macarons (une soixantaine) sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson (pour une cuisson plus en douceur, il est préférable de superposer deux plaques identiques).
Laisser reposer pendant 30 minutes minimum.
Faire cuire à mi-hauteur pendant 9 à 10 minutes (plus, si vos macarons sont de grande taille).
Laisser refroidir avant de détacher.
Montage:
A l'aide d'un emporte pièce de la taille des macarons, couper des cercles de gelée d'armagnac et les déposer sur la moitié des coques puis couvrir par l'autre moitié.
Déguster et conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur.

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commentaires

R
<br /> une merveille trop top bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Toujours extra ces recettes.<br /> A deguster entre amis et a consommer sans modération.<br /> bravo encore pour cette delicieuse recette.<br /> <br /> <br />
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M
Félicitations, ils sont magnifiques.
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D
Ils sont superbes!!!!bravo!!!!<br /> Bonne journée
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S
Hummm, j'en mangerai bien un ou deux.
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O
Jolie couleurs, bon lundi, bisous.
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G
huuuuuum bravo ma chère pour ces trés beaux macarons.
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S
Qu'est ce qu'ils sont beaux tes macarons ! Ils sont réussis cent pour cent, bravo Amal !
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L
Magnifiques tes macarons encore lus jolis que ceux qu'on trouve chez les artisants grndes surfaces. Merci bcp pour on commenaire, c'est vraimnt gentil :)<br /> <br /> Excellente semaine :=)
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K
Sublimes tes macarons!!!bises!!
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P
Belle idée d'utilisation de la crème d'armagnac à l'orange. Bises.
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F
Superbe !
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L
Coucou Amal !!<br /> <br /> Desolée de n'être pas passée te lire plus tôt mais comme j'etais en week end, je n'ai pas touché l'ordi pendant 2 jours :) <br /> <br /> J'espère que tu as passé un bon week end !!<br /> <br /> Bisous
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M
Une garniture originale et gourmande.<br /> Moi aussi j'ai fait des macarons hier.
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C
miam tes macaron sont splendide!!
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N
Avec tes macarons je finirai par venir prendre mon café chez toi. Magnifiques!<br /> Bonne soirée.<br /> Bisous
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S
je passe tefaire un grand coucou plein d'amitié<br /> boon dimanche<br /> Sourour
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K
tes maccarons sont superbes comme toujours avec ce nouveau parfum bisous et bon dimanche
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V
helle amal, tu nous enchantes avec tes macarons ! et en plus j'adore ça ! va vite voir sur mon blog, j'ai mis le lien d'un nouveau site ou il y a des gateaux supers top . il mérite vraiment des encouragements !<br /> bizz et bon dimanche !<br /> vero
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D
Tes macarons sont encore une fois sublimes !!!! Avec cette crème d'armagnac à l'orange, c'est un pur régal !<br /> Bisous et bon dimanche, Doria
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P
trop belles couleurs bon w-e bz patmamy
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I
Hummmm, ça m'a l'air bien bon...<br /> Encore merci pour ta recette inratable de macarons, je frime maintenant avec, tu ne peux pas savoir !
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N
il est très gourmand ce macaron, si je pouvais l'attraper... bisou
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C
Belle réalisation ! L'Armagnac et l'orange s'associent à merveille.
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G
magnifiques ces macarons..et bien tentants!=p
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P
Bravo!!! Ils sont magnifiques!! As-tu une astuce pour les avoir si ronds et réguliers à part le patron sous la feuille de cuisson? <br /> A bientôt.
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A
<br /> c'est vrai que le patron peut être une solution, en ce qui me concerne, c'est la pratique: plus j'en fais et plus ils sont réguliers...<br /> <br /> <br />
B
Non mais vraiment,tes macarons sont une pure merveille!!!<br /> Je n'ose pas en faire depuis mon essai catastrophique...<br /> Félicitation.<br /> Bisous.<br /> Caro
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J
Extras!! comme à chaque fois....bisous mon coeur
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R
Sublimes et sûrement divinement bons!<br /> <br /> Bises et bon weekend,<br /> <br /> Rosa
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C
magnifique et superbe couleur!
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S
Sublimes ces macarons, bravo!! j'en rêve d'en faire autant ;)
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T
tes macarons sont digne d'un grand chef!!!!
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A
Toujours extra tes recettes. Je craque totalement pour tes macarons, si originaux, et qui doivent être à coup sûr terriblement bon à la crème d'armagnac à l'orange....ohhhhhh trop dur.
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B
tes macarons sont comme toujours une vrai réussite<br /> bon week end
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E
Coucou, ils sont magnifiques !<br /> Bisous
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F
ils son magnifique et ta crème tres original. Bon w-end. Bisous
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N
Chapeau bas mon amie. Bravo!!!
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L
Que de jolis macarons encore en plus le parfum est bien stmpa et change du classique choco , café frais etc....<br /> Bon week end à toi et gros bisous<br /> Béa
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N
Magnifiques, tes macarons et la gelée qui les accompagne m'a l'air delicieuse. Bravo !
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S
Bonjour Amal et merci pour ta recette comme toujours ausi savoureuse<br /> je te remercie également pour ton soutien e pour le lien j'ai vérifié il fonctionne<br /> <br /> Voici je te le redonne celui de Jipi le frère de Colette<br /> <br /> http://forum-cancer-homo-photos.over-blog.com/<br /> <br /> et celui de Yann poète <br /> <br /> http://forums.over-blog.com/thread-2642170.html<br /> <br /> bonne journée oukhti <br /> biz
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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