La crème de gingembre, très parfumée et très goûteuse, parfaite pour l'apéritif, seule, nature ou déclinée...
pour 6 personnes
100g de fèves vertes décortiquées (ou surgelées)
1 échalote
20cl de bouillon de légumes
1 Cs d'huile d'olive
1 Cs de crème fraiche
3 Cc de crème de gingembre "le coq noir"
Sel et poivre
2 Papadums* au cumin (ou des chips mexicaines)
Éplucher l'échalote puis l'émincer finement et la faire suer dans 1 Cs d'huile d'olive.
Ajouter les fèves, faire revenir quelques minutes puis ajouter le bouillon, saler, poivrer et laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Mixer la préparation en ajoutant la crème fraiche puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Répartir cette purée dans les verrines puis déposer sur le dessus une petite quenelle de crème de gingembre (l'équivalent d'1/2 Cc).
Faire cuire les papadums* un à un dans une poêle chaude en les pressant à l'aide d'une spatule plate puis les retourner, quelques instants, dès que le pain est totalement couvert de bulles.
Les servir en accompagnement.
* Le papadum est un pain indien à base de farine de lentille. Très fin, une fois cuit, il est croquant comme une chips mais beaucoup plus léger...
Facilement trouvable dans les épiceries indiennes et asiatiques.