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27 avril 2009 1 27 /04 /avril /2009 10:40

Voici des macarons sucrés / salés parfaits pour un apéritif original et très savoureux. J'ai trouvé que le confit de figue que j'ai utilisé, de la gamme "le coq noir" s'y accomode très bien car il est beaucoup moins sucré qu'une confiture.
Le mariage figue / chèvre est excellent.
J'y ai rajouté une note de thym frais et le croquant de quelques noix concassées, ce qui donne à ce macaron encore plus de subtilité et nous confère plus de plaisir :))


(pour une trentaine de macarons)
Pour les macarons:
90g de blancs d'oeufs
114g de poudre d'amandes
186g de sucre glace
57g de sucre semoule
Un peu de colorant violet
Une pincée de sel
Remplissage
150g de fromage de chèvre frais

6 petits brins de thym frais
40g de noix concassées grossièrement
Confit de figue "le coq noir"

Préparer les macarons:
Préchauffer le four à 150°c.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace (les mixer au préalable) puis les tamiser.
Dans un cul de poule, monter les blancs d'oeufs, avec le sucre semoule et une pincée de sel, en neige bien ferme.
Ajouter le colorant et battre encore jusqu'à obtention d'une couleur homogène.
Incorporer délicatement les poudres tamisées puis travailler ou "macaronner" la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
A l'aide d'une poche à douille, dresser  des petits macarons (une soixantaine) sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson (pour une cuisson plus en douceur, il est préférable de superposer deux plaques identiques).
Laisser reposer pendant 30 minutes minimum.
Faire cuire à mi-hauteur pendant 9 à 10 minutes (plus, si vos macarons sont de grande taille).
Laisser refroidir avant de détacher.

Préparer le remplissage:
Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger le fromage de chèvre avec les noix concassées et les feuilles de thym frais.

Assemblage:
Etaler une fine couche de la préparation au fromage de chèvre, sur chacun des macarons.
Etaler une fine couche de confit de figue sur la moitié des macarons.
Couvrir de l'autre moitié.
Déguster aussitôt.
Conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur.

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commentaires

S
<br /> Le melange du sucrés salés..<br /> Un vrai petit delice a partager entre amis.<br /> A consommer sans modération.<br /> Bravo encore pour cette recette.<br /> <br /> <br />
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O
trop apetissants tes macarrons avec cette couleur!!!<br /> je voulais juste te demander (si tu veux) de changer la couleur du fond desarticles pour faciliter la vision du contenu, c'est tres beau comme fond et fait saliver, mais empeche de dechiffrer l'article..je m'excuse pour avoir fait cette remarque...merci et a bientot.
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A
<br /> bonsoir<br /> merci pour tes passages et commentaires, je note la difficulté de lecture que tu mentionne, je prévoie un changement des couleurs dès que j'ai un peu de temps..<br /> très bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
C'est petits macarons doivent être à tomber !! Le mélane figue chèvre...Hummmm mais quel délice !!
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M
voilà une version bien originelle!!! bravo
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M
j'adore cette association et sur présentation d'un macaron, le top !<br /> bisous et bonne soirée
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A
ça me donne faim.....
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B
Magnifiques,comme toujours!!!Bravo.Et ces associations...Bisous.Caro
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M
Bonsoir Amal. Tes macarons ont l'air trés délicieux. Merci pour ce partage.<br /> Bonne fin soirée.
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M
Wouah ! Tes macarons sont tellement beaux... Une belle idée d'association !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Miette.
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D
Quelle imagination dans la réalisation de tes macarons, j'aime beaucoup !<br /> Bonne soirée, Doria
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D
Ils sont magnifiques, j'adore l'association chèvre-figue.<br /> Bonne soirée
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Z
Des macarons sucrés salés!!!!!!Il fallait y penser. Bravo, ils sont très beaux et doivent être très bon.
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A
De mieux en mieux !<br /> Anne
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C
toujours aussi gourmand ton blog, magnifiques ces macarons, j'en croquerai bien un! ou même plusieurs!!!
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C
toujours aussi gourmand ton blog, magnifiques ces macarons, j'en croquerai bien un! ou même plusieurs!!!
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C
ils sont magnifique ces macarons bravo et chèvre-figue hummm j'adore!!<br /> bisous
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E
Ils sont vraiment beaux ces macarons, bravo !
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O
j'adore les macarons humm.<br /> je te souhaite une bonne semaine, bisous.
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N
Huuuuum ça doit être un régal avec le fromage de chèvre et confit de figue, bon mariage.<br /> Merci ma belle.<br /> Bisous
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P
Ouahh je suis époustouflée, ils sont superbes et quel saveurs ils doivent avoir...mhmm!
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G
une super idée!! ils ont l'air délicieux et ils sont vraiment réussis!
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L
Cela fait d2 recettes de macarons que je vois cette nuit demain après-midi je vais en faire pour ma tribu car moi je n'en mange pas et puis ta couleur est très originale biz et bonne semaine à toi
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L
Je craque complètement pour ces macarons, ils sont sublimes - je note avec soin la garniture pour la tester. Bonne soirée et gros bisous Lylou
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O
C'est la période macarons sur ton blog, lolllllll, encore une merveille qui me fait bien envie, bravo, ils sont très réussis, biz
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B
Ils sont superbes. Bravo!!!
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S
hummmm!!! je craque !!! sa doit etre divin !!! pense a ouvrir un resto !! serieux !!! ta de l imagination culinaire !!! bravo a toi pour cette recette, a bientot
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T
olala, sa s'est une tuerie!!!
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N
Un régal!!! merci ppour la recette!!! je teste c'est certain! bisous et bon dimanche
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K
TU DEVIENS MELLE MACARONS A FORCE MERCI POUR TES RECETTES AMAL BISOUS
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M
waw waw waw waw!!! magnifique! excellent! je n'ai pas de mots! bisous
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M
bravo ils sont superbes! biises micky
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G
le mélange de sucré salé doit etre super bon.
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N
Je n'ai encore jamais essayé les macarons salés.... il n'y a plus de temps à perdre. bisou
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L
J'espère que mes commentaires sont bien passés car il y a de petits probs sur overblog et il y a des commentaires qui ne passent pas!
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R
Ces macarons sont excellentissimes et si beaux!<br /> <br /> Bises et bon dimanche,<br /> <br /> Rosa
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C
une superbe recette!!<br /> bisous!
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L
toujours de délicieuses saveurs et recettes chez toi<br /> je me lèche les babine d'ailleurs<br /> <br /> bonne journée
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L
Hummm tu me gâtes avec toutes ces recettes de macarons !!!
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S
Ils sont superbes, je les fais avec des figues fraîches en saison et confiture de figues en hiver :-) www.lacuisinedesoso.overblog.com/24877115.html
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C
super original, je n'en ai jamais goûté avec une farce salée...
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