Pour un dîner léger ou une entrée légère, les clafoutis salés sont une bonne solution.
Rapides, très simples à réaliser dans lesquels on peut mettre tout ce qui nous passe par la tête ou qui se trouve dans notre réfrigérateur... Et c'est très bon!!
Laisser libre cours à votre imagination :)
Clafoutis salés tomates / lomo fumé
(pour 4 personnes)
2 œufs
15g de fécule de maïs
2dl de lait
Une pincée de thym
2 tomates fraiches
40g de lomo fumé finement tranché Pata negra
Sel et poivre
Laver et essuyer les tomates puis les couper en fines lamelles.
Préchauffer le four à 200°c.
Huiler légèrement 4 plats à œufs de 15cm de diamètre.
Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter le fécule de maïs et le lait et mélanger.
Saler, poivrer et additionner le thym.
Garnir les moules de tomates et de lomo fumé.
Y répartir ensuite la préparation à clafoutis.
Glisser le tout au four et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
Clafoutis salés poivron / soubressade
(pour 4 personnes)
2 œufs
15g de fécule de maïs
2dl de lait
4 feuilles de basilic frais
1 poivron
50g de soubressade Pata negra
Sel et poivre
Laver et essuyer le poivron puis l'épépiner et le faire griller au four à 220°c.
Le débarrasser alors de sa peau puis le couper en fines lamelles.
Préchauffer le four à 200°c.
Huiler légèrement 4 plats à œufs de 15cm de diamètre.
Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter le fécule de maïs et le lait et mélanger.
Saler, poivrer et additionner le basilic ciselé.
Garnir les moules de poivrons et de soubressade coupé en dés.
Y répartir ensuite la préparation à clafoutis.
Glisser le tout au four et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.