350g de farine
1 sachet de levure déshydratée
1 Cs de sucre
20cl de lait
1 Cs d'huile d'arachide
1 pincée de filaments de safran Almyx
1/2 Cc de sel
Porter le lait à ébullition et y faire infuser le safran pendant 5 minutes puis filtrer et laisser tiédir.
Délayer la levure avec le sucre dans 10cl de lait safrané et laisser reposer pendant 15 minutes.
Ajouter l'huile, le reste du lait et le sel puis mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois puis pétrir pendant 3 minutes pour obtenir une pâte homogène, souple et élastique.
Laisser lever pendant 1h environ dans un endroit chaud.
Dégazer, pétrir pendant 1 minute puis placer la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Couvrir avec un linge propre et laisser lever encore une fois pendant 1h. A la fin de la levée, la pâte aura rempli le moule.
Faire cuire dans un four préchauffé à 240°c pendant une dizaine de minutes puis pendant environ 25 minutes à 180°c.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Suggestion de dégustation: au petit déjeuner, légèrement toasté et tartiné d'un peu de beurre.