750 grammes
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20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 21:00







(pour 6 personnes)
Gâteau:
350g de farine
200g de beurre ramolli
1 œuf
2 jaunes d'œufs
250g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 pincées de cannelle
Garniture:
Gourmandise abricot / chocolat blanc Produits régionaux


Dans un bol, fouetter l'œuf et les jaunes d'œufs puis réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter successivement les oeufs battus, le sel, la cannelle, la farine et la levure.
Malaxer à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis en former une boule.
Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer les moules (2 grands ou 12 minis type moules à muffins).
Répartir la pâte et bien l'étaler.
Faire cuire 35 à 40 minutes pour les grands ou environ 25 minutes pour les petits.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Dressage:
Ajuster les niveaux des gâteaux si nécessaire (à l'aide d'un couteau) puis garnir leur dessus de pâte gourmande abricot / chocolat blanc.
Superposer 2 gâteaux garnis à la fois puis décorer avec quelques quartiers d'abricots secs ou frais (facultatif).
Déguster.

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commentaires

N
Hummm
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G
miam miam une vraie tuerie.
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F
Et aucun gourmand; ne peut y résister!Bonne journée
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C
Hummm !! Top de chez top ton dessert ! bises
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F
un bon desser bien gourmand comme j'aime. Bisous
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A
looks very delicious, I bookmark this recipe.<br /> thanks for sharing.<br /> Take care my friend.
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B
C'est un de mes préférés!
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F
Une pure gourmandise, bravo ma chère !!!<br /> Bonne nuit !
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L
Trop gourmand !
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N
Je salive devant mon ordi!!! non!! c'est pas juste! Lol! elle me plait beaucoup cette recette! Bisous et bonne soirée
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N
C"est un gâteau basque original. j'y gouterai volontier. bises
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L
Gourmand à souhait !! Je testerai ! <br /> <br /> Bisous Amal
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D
Une version du gâteau basque très originale !!! J'aime ta créativité !<br /> Bonne soirée, Doria
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S
humm,il est sublime ,bravo<br /> Bisous
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P
trop bonne cette recette bz patmamy
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C
très gourmand miam
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N
Huuuum ton gâteau est bien gourmand. A essayer.<br /> Merci ma chère.<br /> Bisou
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I
cela me donne un petit gout de vacances
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J
hmmmmmm c'est surement trop bon merci de ce partage bisous
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D
Il est superbe, bravo!<br /> Bonne journée
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D
une belle gourmandise à savourer!
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C
toujours de bonnes idées chez toi et d'excellentes recettes bien originales.. bisousss
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O
Délicieux gâteau Amal. Bonne début de semaine, bises.
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C
une belle gourmandise à fourrer de nos ganaches préférées...
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L
Hummmm j'en bave mais tu trouves la pâte abricot où? je ne connais pas merci pour cette bonne recette je note<br /> Bisous<br /> Béa
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A
<br /> Coucou Béa, eh bien la pâte d'abricot je l'ai trouvé chez produits régionaux: http://www.produitsregionaux.fr/<br /> <br /> très bonne journée et merci de ton passage!<br /> <br /> <br />
P
bonne semaine bisous colette
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T
wawwwwwww il est superbe ton gâteau basque!<br /> il a fier allure..
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V
une super recette, qui en plus à l'air facile à faire !<br /> merci Amal !<br /> belle journée
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C
il est magnifique ce gateau il à l'air trop bon hummm !<br /> bises
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S
bon gâteau miam gardes en de côté pour un bon thé <br /> bisous<br /> bonne semaine <br /> Sourour
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C
il est magnifique bravo!
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M
wawwwww!!! superbement gourmand! très bonne idée..
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T
ultra gourmand tu veux dire !
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K
humm ça l'air delicieux merci amal et bonne semaine
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R
En effet, ce gâteau est vraiment gourmand! Un délice!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
j'en veux bien un petit bout
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R
Rolalaaaaaaa j'en salive, bravo......<br /> <br /> Bonne journée
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A
mmm, très gourmand avec cette superbe confiture
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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