(pour 6 personnes)
Gâteau:
350g de farine
200g de beurre ramolli
1 œuf
2 jaunes d'œufs
250g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 pincées de cannelle
Garniture:
Gourmandise abricot / chocolat blanc Produits régionaux
Dans un bol, fouetter l'œuf et les jaunes d'œufs puis réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter successivement les oeufs battus, le sel, la cannelle, la farine et la levure.
Malaxer à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis en former une boule.
Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer les moules (2 grands ou 12 minis type moules à muffins).
Répartir la pâte et bien l'étaler.
Faire cuire 35 à 40 minutes pour les grands ou environ 25 minutes pour les petits.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Dressage:
Ajuster les niveaux des gâteaux si nécessaire (à l'aide d'un couteau) puis garnir leur dessus de pâte gourmande abricot / chocolat blanc.
Superposer 2 gâteaux garnis à la fois puis décorer avec quelques quartiers d'abricots secs ou frais (facultatif).
Déguster.