(pour 20 à 25 biscotti)
175g de farine
40g de semoule
1 œuf
40g d'huile d'olive
6cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
2g de fleur de sel (à défaut du sel traditionnel)
Le zeste d'1/2 citron
50g d'amandes grillées fumées Bahadourian
Dans un saladier, tamiser la farine, la levure chimique et la semoule.
Incorporer l'œuf puis l'huile d'olive, le lait, le sel et le zeste de citron.
Pétrir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple et qui n'attache pas sur les bords.
Incorporer alors les amandes grillées fumées après les avoir concassées grossièrement.
Former un boudin de 20 à 25 cm de long puis le placer sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.
Laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
Faire cuire pendant 45 minutes à 170°c puis placer sur une grille et laisser complètement refroidir.
Couper le boudin en tranches d'1 cm d'épaisseur environ puis les placer sur la plaque de cuisson et les mettre sous le grill du four pendant environ 10 minutes pour les dorer légèrement.
Laisser refroidir avant de déguster.