750 grammes
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19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 16:16




(pour 20 à 25 biscotti)
175g de farine
40g de semoule
1 œuf
40g d'huile d'olive
6cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
2g de fleur de sel (à défaut du sel traditionnel)
Le zeste d'1/2 citron
50g d'amandes grillées fumées Bahadourian



Dans un saladier, tamiser la farine, la levure chimique et la semoule.
Incorporer l'œuf puis l'huile d'olive, le lait, le sel et le zeste de citron.
Pétrir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple et qui n'attache pas sur les bords.
Incorporer alors les amandes grillées fumées après les avoir concassées grossièrement.
Former un boudin de 20 à 25 cm de long puis le placer sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.
Laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
Faire cuire pendant 45 minutes à 170°c puis placer sur une grille et laisser complètement refroidir.
Couper le boudin en tranches d'1 cm d'épaisseur environ puis les placer sur la plaque de cuisson et les mettre sous le grill du four pendant environ 10 minutes pour les dorer légèrement.
Laisser refroidir avant de déguster.

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commentaires

N
Merci pour cette délicieuse recette!! bisous à ++
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F
c'est une recette que je n'ai pas encore réalisé, mais y a un moment que j'y pensse. Tes biscotti son mimi comme tout, en plus salée, je ne connaissais, je connais que sucré. Bisous
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P
Peux tu me dire où tu trouves les amandes grillées et fumées car je n'en ai jamais vu. A bientôt.
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A
<br /> Bonjour, merci pour ton passage! pour répondre à ta question, les amandes grillées fumées j'en Trouve chez Bahadourian (en magasin à Lyon ou sur leur site internet: http://www.bahadourian.com/)<br /> bonne journée..<br /> <br /> <br />
B
Très sympa ces biscotti.Bisous.Caro
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O
Passe un très bon dimanche, bisous.
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M
coucou!! je ne connaissais pas les amandes fumées, j'avoue que ça m'intrigue et ta recette me donne envie d'essayer.
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C
super ta version!
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S
mmmh, appetissant ces ti gateaux salés !
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C
Je rêve déjà d'avoir ces biscottis pour accompagner le thé de 5 heures. Ces amandes grillées fumées m'intriguent beaucoup. Cette maison propose de beaux produits.
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S
ça fait un moment que je me tate pour des biscottis: ta recette me plait bcp ;o)<br /> bisou<br /> sag
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L
miam miam, il t'en reste? j'y gouterais bien moi en tout cas
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N
humm...ils m'ont l'air délicieux ces petits biscottis
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G
Ces biscottis me semblent très bons!
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R
je le décerne un pris pour toi, va voir sur mon blog<br /> <br /> Bis
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D
J'adore ces petits gâteaux que je déguste avec une bonne tasse de café ! Bon samedi, Doria
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T
oc ces chouettes des amandes fumées très intéressant, biz
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C
des amamndes fumées jamais vu , ca doit avoir un bon gout
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N
J'aime beaucoup le biscotti et le tiens à l'air super bon, je viens avec ma tasse de capuchino.<br /> Bises
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P
bonne journée bisous Colette
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L
Je ne savais pas qu'il existait des mandes fumées , ça doit avoir un bon goput déjà non fumées j'adore!!!!Bisous à toi et passe un bon week Béa
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O
Miam très délicieux... Bon week, bisous.
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D
ça doit etre bon et craquant sous la dent! MIAM!!!!
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C
miam, je t'en pique un avec mon thé !
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L
Tu as toujours des recettes très appétissantes !! :)
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G
tes biscottis sont comme ceux de chez nous au maroc qu'on appelle les fe99as.
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R
ca a l'aire tres delicieux,surtout avec les amandes bis
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S
Bisous Amal et toujours du bon partage chez toi
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L
que ce doit être bon !
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R
Ces biscotti doivent avoir une saveur intéressante! Mmmhhh...<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
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S
merci pour la recette je n'en ai jamais fait ..tu me donnes là une belle occasion de tester !
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A
mmm, ça a l'air bon
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C
merci pour ta visite ma belle bon week end
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S
humm,ca l'air delicieux,surtout aux amandes<br /> Bisous
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T
une bonne idée bien délicieuse à retenir pour l'apéro !
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Y
une petite surprise t'attend sur mon blog
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Y
coucou ...
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