300g de farine
1Cc de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
100g de beurre ramolli
175g de sucre
3 œufs
10cl de lait
3 grosses bananes bien mûres
50g de pistaches non salées
Le jus et le zeste d'un citron
1 Cc de cannelle
2 pincées de sel
Mélanger la farine, la cannelle, la bicarbonate et le sel.
Peler les bananes et les arroser de jus de citron puis les hacher grossièrement.
Verser le lait sur les bananes, il va légèrement cailler au contact avec le citron.
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli et le sucre.
Incorporer les œufs un à un puis les bananes et le zeste du citron.
Ajouter le mélange à base de farine, petit à petit et à la fin les pistaches.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré au préalable.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes puis pendant 50 minutes à 150°c.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.