750 grammes
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17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 20:10







300g de farine
1Cc de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
100g de beurre ramolli
175g de sucre
3 œufs
10cl de lait
3 grosses bananes bien mûres
50g de pistaches non salées
Le jus et le zeste d'un citron
1 Cc de cannelle
2 pincées de sel






Mélanger la farine, la cannelle, la bicarbonate et le sel.
Peler les bananes et les arroser de jus de citron puis les hacher grossièrement.
Verser le lait sur les bananes, il va légèrement cailler au contact avec le citron.
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli et le sucre.
Incorporer les œufs un à un puis les bananes et le zeste du citron.
Ajouter le mélange à base de farine, petit à petit et à la fin les pistaches.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré au préalable.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes puis pendant 50 minutes à 150°c.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.

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commentaires

N
Je pense que ton pain à la banane et pistaches doit être parfait à tout moment de la journée.
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N
Humm un super duo bananes/pistaches, ca doit etre dé-li-cieux. Je te souhaite une bonne soirée et un bon week-end. Bisous"
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F
Je fait souvent le cake à la banane, mais sans pistache et on aime beaucoup. Ta recette est pas mal non plus. Bonne soirée. Bisous
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M
une délicieux cake, j'aime beaucoup!
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G
Il doit etre excellent ce cake!!
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B
J'adore toutes ces associations.Bisous.Caro
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B
Pas possible pour moi avec la banane!
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L
j'adore le cake à la banane,la pistache doit donner un petit gout sympa !
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L
toujours originale tes recettes bravo
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T
bravo pour ce pain il à l'air délicieux
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L
Hummmm je demande à gouter ça me tente drôlement et c très joli au découpage !!
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D
Très beau pain avec des saveurs nouvelles pour moi. A découvrir !
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P
Je suis fan de pistache
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G
voila une une bonne recette aussi pour le pain.
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C
il à l'air super bon ce cake en tout cas il est très réussi il doit être très parfumé! bisous
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V
hello amal, ce qui est bien avec toi c'est que tu oses tous les mélanges !ça a l'air succulent pour un goûter ! bizzz
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V
hello amal,
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S
un pain sucré: une très bonne idée ;o)<br /> bisou<br /> sag
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D
J'aime beaucoup, il doit être délicieux. Bonne journée
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Z
Merci pour cette délicieuse recette. J'aime bcp ce cake.Biz, la butineuse.
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L
miam miam, quel délice ce mélange banane et pistache<br /> je vais me noter ta recette et l'essayer des que j'en ais l'occaz
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L
hum il a l'air trop bon, je te souhaite un tres bon week end bisous a toi amal
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S
SUITE POUR LA RECETTE CAR TOUT APRT SANS QUE JE CLIQUE
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S
AU SECOURS JE VAIS DEVENIR PLUS QUE ZEN MAIS ZINZIN PAS MOYEN D'ECRIRE SANS QU'IL PARTE SEUL OUPS A LA VOLETTE
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S
MERCI AMAL OVERBLOG ME REND ZEN ET ZINZEN A PEINE QUELQUES MOTS ET TOUT S ENVOLE ET SE PUBLIE SANS QUE JE CLIQUE
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O
Délicieux ton cake. Bonne journée Amal, bizz.
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L
Mhh ca m'a l'air moelleux à souhait ! <br /> <br /> Bisous Amal :)
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M
Pour mon petit déj, j'en prendrais volontiers une tranche !
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K
humm un delicieux cake merci amal bisou et bonne jounée
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P
quel galére pour mettre des coms!!!bonne journee bisous colette
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M
ton cake à l'aire moéleux^^
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M
il est super ton blog^^
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A
<br /> merci beaucoup et bienvenue!!<br /> <br /> <br />
M
miam miam ton cake à l'aire tendre et mouéleux^^
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A
Il ressemble un peu à du pain ce cake!! Mais quelle belle couleur avec ces petites taches vertes de pistaches
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A
<br /> tout à fait, un pain sucré..:)<br /> <br /> <br />
N
Oh!! quelle bonne idée! il à l'air délicieux! bisous et bonne journée
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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