750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 avril 2009 2 14 /04 /avril /2009 09:50




270g de farine type 55
250g de farine complète
15g de levure boulangère désudrathée
290g d'eau tiède
1 Cs de sucre
1 Cc de sel
50g de pistaches non salée
50g de chorizo pata negra




Préparer le levain en mélangeant la levure avec 150g de farine type 55 et 100g d'eau tiède puis pétrir pour obtenir une pâte souple et faire lever pendant 30 minutes.
Verser sur le levain le reste de la farine, le sel et le sucre.
Ramasser la pâte en ajoutant de l'eau tiède petit à petit, la pâte doit être collante sans attacher au doigts.
Pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Incorporer les pistaches et pétrir juste ce qu'il faut pour obtenir un mélange homogène.
Placer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1h.
Dégazer, aplatir sur un plan de travail fariné, parsemer de chorizo en morceaux puis rouler la pâte pour former un gros cigare.
Soudes les bords en mouillant légèrement.
A la fin, placer le pain "clé" en dessous sur une plaque allant au four et tapissée de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant environ 1h.
Préchauffer le four à 240°c et faire cuire le pain pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Un pain aux saveurs très relevées!
Répondre
M
tu adore les pistache^^ lol
Répondre
M
tu adore les pistache non?
Répondre
A
<br /> lol, oui tout à fait (origines obligent..) depuis l'enfance..<br /> <br /> <br />
V
TROP BON !!!<br /> ps : ça y est, c'est meme pas 11h et j'ai faim !
Répondre
P
il a l'air délicieux!
Répondre
M
avec une soupe ca serait parfait!!
Répondre
C
Bonjour:)<br /> J'ai cru que je n'arriverai pas à me poser pour venir te faire un p'tit coucou...<br /> Olala ! cette recette! Mhummmm:)<br /> Bisous:)
Répondre
B
Tiens oui bonne idée!
Répondre
E
Chorizo et pistaches doivent très s'associer ! Et la texture de ce pain a l'air extra !
Répondre
L
un pain qui a du caractère, miam..!
Répondre
A
Looks very interesting Amal...
Répondre
V
miam miam<br /> c'est pour moi cette part?
Répondre
E
Très beau ton pain ! Bravo !<br /> Bisous
Répondre
M
Il a l'air délicieux... Avec une bonne salade de poivrons/tomates, miam!!!
Répondre
O
Délicieux ce pain.<br /> Passe une bonne soirée, bizz.
Répondre
K
délicieux pain avec les pistaches qui croustillent!!j'adore! bises!
Répondre
N
Un pur délice, j'adore les chorizos, ton pain est superbe.<br /> Bises
Répondre
P
Je vais essayer ton pain, j'adore le chorizo et les pistaches. A bientôt.
Répondre
S
Bonne idée avec le chorizo,...ce doit être bien parfumé
Répondre
C
ce pain à l'air super bon avec du chorizo hummm ça doit être un vrai délice !<br /> bises
Répondre
G
Il doit etre bon ce pain avec les pistaches.
Répondre
J
Très bonne recette,<br /> <br /> Merci de tes passages.<br /> <br /> A++<br /> Joséphine.
Répondre
P
bonne journée,bisous Colette
Répondre
K
ça doit être bon ton pain amal merci pour le partage bisous
Répondre
C
un bien joli pain original!
Répondre
N
Bonjour Amal!!! Il y a Un PRIX pour toi chez moi!<br /> Bisous et bonne journée à ++
Répondre
N
Il est joli ce pain, original, je changerai seulement le chorizo par une autre viande mais je garderai les pistaches !!!
Répondre
C
En voila un pain bien original !
Répondre
F
va jeter un coup d'oeil sur mon blog, tu à une petite surprise. Bisous
Répondre
R
il à l'air bon et bien garnis Bravo et merci pour ce délicieux partage.<br /> <br /> @+
Répondre
L
hum il sent bien bbon ton pain mais dans chorizo pour moi je vais trouver autre chose à y mettre à la place biz à toi
Répondre
L
Ca c'est du pain du vrai !! :)<br /> <br /> Bisous
Répondre
B
waaw c'est beau de voir cette belle texture tbarkalah alik bise btissam
Répondre
L
chorizo et pistache surprenante alliance, mais je suis preneuse en tout cas
Répondre
R
Un délicieux pain plein de saveurs merveilleuses!<br /> <br /> bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
D
Ton pain est une merveille pour les yeux avec des parfums bien prononcés !!! Que du bonheur que de venir sur ton blog !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
Répondre
S
Merci pour cette bonne recette<br /> et Insha Allah khair pour ton prochain voyage<br /> Bisous<br /> Amitiés<br /> Sourour<br /> <br /> Toujours ma connexion qui me joue des tours et pour poster c'est la galère mais je crois que je vais arrêter de trop poster de photos car cela me prend un temps fou<br /> A bientôt
Répondre
L
Toujours des recettes interressantes et inedites j'adore!!!<br /> Bonne soirée à toi <br /> Bisous<br /> Béa
Répondre
G
joli pain et c'est nouveau por moi.
Répondre
F
Pas mal du tout ton pain, cela change du pain blanc, j'aime beaucoup; Bisous
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette