750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 17:40

Eh oui, encore une petite idée personnelle!
Des choux salés, fourrés au fromage de brebis et nappés de gelée de piments basques.




(pour 8 à 10 bouchées)
80g de farine
40g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
De la brousse de brebis (ou autre fromage frais selon le goût)
De la gelée de piments basques Petricorena




Préparer la pâte:
Dans une casserole, mettre 1dl d'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Porter à ébullition puis ajouter, d'un seul coup, la farine tamisée.
Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à formation d'une boule de pâte sèche qui se décolle bien du fond de la casserole.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°c.
A l'aide d'un robot batteur, incorporer les œufs un à un (cette opération peut se faire à la main mais elle est plutôt délicate).
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.
Laisser reposer quelques minutes puis à l'aide d'une poche à douille (ou 2 cuillère à café), dresser 8 à 10 tas sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 20 minutes puis les laisser dans le four éteint et porte légèrement entrouverte pendant 5 minutes.
Les disposer sur une grille et les laisser refroidir.

Dans un petit saladier (ou un bol), mélanger environ 150g de brousse de brebis avec 2Cs de gelée de piments, à l'aide d'un fouet ou une fourchette, juste ce qu'il faut pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Ouvrir les choux en deux puis les farcir de fromage et les napper de gelée de piment (une petite Cc par bouchée).
Fermer et servir aussitôt.
Ces choux se conservent très bien au réfrigérateur (ne pas oublier de filmer) et donc peuvent être préparées en avance.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
idée à retenir.Merci.
Répondre
C
est ce qu'il te reste un peu de ces bouchées la? elle me font terriblement envie
Répondre
G
tes bouchées sont magnifiques.
Répondre
Z
Bravo pour tes idées originales et délicieuses sans parler de la présentation de tes plats!! Bon mercredi
Répondre
F
Une pure merveille tes bouchées!!<br /> Fallais y penssé à les faire en salée. Bisous
Répondre
E
C'est vraiment une très bonne idée !
Répondre
D
à croquer!
Répondre
N
ils doivent être délicieux ces petits choux<br /> je prends note<br /> merci<br /> bises
Répondre
S
hummm sa donne envies de croquer dedans , merci pour la recette je crois que je vais essayer de la faire le weekend prochain, bizz<br /> sabrina
Répondre
L
Je te félicite d'ailleurs pour toutes tes idées originales bravo!!!!<br /> Bises<br /> Béa
Répondre
C
oh la la extra ca
Répondre
D
Ces petites bouchées sont extras !!!<br /> Bonne soirée, Doria
Répondre
O
Encore une bonne idée, une recette qui est à croquer, biz
Répondre
K
tes idées sont géniales!! tu as le chic de nous surprendre à chaque fois!!merci pour tes gentils mots! ce bouquet ,je l'ai fait sincéremment de tout mon coeur pour vous l'offrir! bises!
Répondre
B
Trop sympa ces petits choux.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
S
une idée original bravo ma belle
Répondre
G
Ils doivent etre très bons ces choux salés.
Répondre
L
kikou ma belle mais ça m'a l'air délicieux cette affaire là biz et choukrane
Répondre
S
tu as du te régaler car se sont de très bons produits<br /> bz
Répondre
A
Toujours des recettes super appétissantes !!!<br /> C'est bouchées sont vraiment extras !
Répondre
N
Coucou je reviens te dire que j'ai rectifié le lien vers mon blog, sur le commentaire précédent tu trouveras le lien vers mon 2 ème blog (en espagnole), olalalala quel oubli !!!<br /> Désolée
Répondre
S
Bonne recette comme toujours très facile à préparer et savoureuse<br /> merci pour ton passage <br /> bisous<br /> Sourour
Répondre
A
Toujours de bonnes idées... Merci !<br /> Anne
Répondre
M
tu me ravie avec ces bouchées , du fromage y'en a alors je prends ^o^
Répondre
C
elles sont superbe tes bouchées j'aime beaucoup c'est une très bonne idée!<br /> bises
Répondre
L
Ça m'a l'air super bon<br /> <br /> bisous
Répondre
N
Huuuuuuuum très bonne recette, cèst un dñelice.merci ma chère<br /> Bises
Répondre
M
Cette présentation est très élégante ! On dirait des petits anges (oui, j'ai beaucoup d'imagination ;-)) !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Miette
Répondre
S
cette gelée de piment doit être trop bonne !! lol<br /> bisou<br /> sag
Répondre
T
Excellentes bouchées !
Répondre
V
Amal ,ça a l'air super bon, en tout cas la photo fait son effet !<br /> pour ma part, impossible de faire tenir mes choux, ça ressemble à des galettes, l'horreur !<br /> bizzz<br /> vero
Répondre
M
divines ces bouchées!!!
Répondre
N
J'aime beaucoup l'idée!! ils ont l'air excellents. Bisous et bonne journée
Répondre
L
Des choux fourrés au fromage ... miam super idée!<br /> <br /> Alors pour répondre à tes questions sur Madrid. <br /> <br /> Alors il y a 3 endroits où j'allais souvent, que je te conseille de voir en particulier: <br /> <br /> - GRAN VIA: C'est les champs Elysées madrilènes. C'est une grande avenue qui part de la Plaza Espana et qui aboutit à la Plaza de Cibeles. Tu y trouveras des boutiques, des restos, des hôtels ... Il y a une station de métro "GRAN VIA" donc tu n'auras pas de mal à trouver.<br /> <br /> - El Retiro: Ou plus exactement el Parque del Retiro. A visiter surtout si il fait beau !! C'est le parc le plus emblématique de Madrid ! Il est très grand et très beau ! C'est très agréable de s'y balader ou de s'allonger dans l'herbe pour faire bronzette! <br /> <br /> - SOL: Alors SOL c'est surtout pour faire la fête !! :) C'est un quartier avec pleins de bar à tapas,de bars dansants, de boîtes de nuit. C'est très vivant et animé! J'y ai fêté mon anniversaire (dans la boîte de nuit "Joy") et c'était tout simplement génial! Bon par contre il paraît qu'il y a pas mal de boîtes de nuit qui ont fermé depuis donc je ne sais pas si c'est toujours aussi bien. <br /> <br /> Si tu veux visiter des musées, je te conseille le musée national du Prado ou tu trouveras pleins de chefs d'oeuvres de peinture universelle. Je te conseille aussi le musée d'Art Reina Sofia qui possède la collection la plus importante de l'art contemporain espagnol. <br /> <br /> Je n'ai pas de restos particulier à te conseiller parce qu'ils se ressemblent tous plus ou moins. Il y a plus de bar a tapas que de restos en fait. C'est à essayer aussi !<br /> <br /> Voila j'espère que ça t'aide un peu :) <br /> <br /> A bientôt !
Répondre
C
Oh ils sont supers tes petits choux apéritifs ! et en plus ça présente bien !<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Je suis une fana de la pâte à choux, et si en plus elle contient des produits de chez moi, ça me plaît encore plus. Les piments du pays basque sont délicieux et le fromage de brebis aussi.
Répondre
M
Ohlala!!!! waouwww! tu es un puits à idée, vraiment bravo! j'admire ton intelligence et ton talent! bisous
Répondre
B
dis moi ça doit être vraiment bon et frais !!!<br /> je note !!!<br /> bonne journée
Répondre
O
c'est une bonne idée ca a l'air très bon
Répondre
D
J'adore ton idée, ils doivent être excellents!<br /> Bonne journée
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette