Aujourd'hui une recette vue dans le livre "un million de menus minceur" et revisitée. La sauce sakari douce lui apporte un plus, agréablement pimenté et aromatisé. Une recette parfaite pour un moment de légèreté...
(pour 4 personnes)
4 belles tomates
4 oeufs
1 Cs de vinaigre
1 Cs de crème fraiche liquide
1 Cs de fromage blanc
3 Cs de sauce Sakari douce Petricorena
Laver les tomates et les plonger pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante afin de les peler.
Couper un "chapeau" au 2/3 de la hauteur de chaque tomate, ceci en maintenant la tomate dans le creux de la main.
Les évider puis les poser dans un plat allant au four.
Allumer le grill du four.
Casser les oeufs un à un dans une tasse et les faire glisser dans une casserole d'eau bouillante vinaigrée.
Rabattre le blanc sur le jaune à l'aide d'une cuillère en bois et faire ainsi pocher les oeufs pendant 3 à 4 minutes puis les égoutter sur un linge propre.
Répartir une cuillère de sauce Sakari sur les quatre tomates puis y mettre un oeuf poché dans chacune.
Battre la crème, le fromage et 2 Cs de sauce Sakari.
Répartir le mélange sur les oeufs puis les passer sous le grill pendant 8 à 10 minutes.
Servir bien chaud.