750 grammes
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31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 11:20

Au Liban, il est traditionnel de préparer des salades ou autres verdures sautées à la poêle. Ce genre de mets est confectionné surtout pendant le carême où les chrétiens libanais (Maronites, Catholiques, Orthodoxes, Arméniens...), pour la majorité assidûment pratiquants, s'abtiennent de manger toute viande ou tout produit d'origine animale. Les verdures sautées font partie également du fameux Mézza (ou Mézzé) libanais.
Dans tous les cas, chrétiens ou pas, pratiquants ou non pratiquants, les libanais raffolent des feuilles vertes cuisinées de la sorte et ils ont bien raison car c'est délicieux!
Alors n'hésitez pas et faites rentrer la verdure dans vos poêles...!



pour 4 personnes
150g de roquette
2 échalotes
1 Cs d'huile d'olive
4 tranches de jambon Serrano Pata negra
Sel et poivre

Laver et égoutter soigneusement les feuilles de roquette.
Blanchir la roquette pendant 1 minute dans de l'eau bouillante.
Eplucher les échalotes et les émincer finement.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire suer les échalotes sans les colorer.
Ajouter la roquette égouttée, saler poivrer.
Mouiller avec un fond d'eau, mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 7 à 10 minutes.
Laisser tiédir puis dresser et enrober d'une tranche de Serrano.

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commentaires

S
jamais mangé la roquette cuite, je ne savais pas que l'on pouvait la cuire<br /> bz
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S
Merci pour tout Amal<br /> bon partage <br /> bravo<br /> Bises
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M
c'est magnifique! encore une découverte!
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C
waw!!! magnifique! tu es vraiment douée.. et je ne savais pas qu'on pouvait cuire les salades! biz
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E
La présentation est vraiment jolie !
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D
Merci pour ta recette , la photo est superbe!!!<br /> Bonne journée
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M
c'est une de mes salade préférées avec la mâche<br /> merci pour cette recette qui me fait bien saliver
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D
Dès qu'il y a les mots para negra dans une recette je ne résiste pas et quand il est accompagné comme dans ta recette encore moins
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B
hmmmm c'est jolie tt cette fraicheur bissaha ou laafia j(aime bien bise btissam
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D
Je ne connaissais pas cette façon de cuisiner la roquette.ça m'a l'air tout à fait délicieux!
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N
Jolie salade, j'aime beaucoup les salades poêlées.<br /> Bravo, jolie présentation.<br /> Bises
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Y
je n'ai jamais préparé de verdures sautées ...<br /> faut que j'essaye ...<br /> bisous
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N
même si je ne suis pas très fan de la salade cuite, ton assiette me fait néanmoins envie.<br /> bises
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N
Belle recette pour l'été, fraicheur au rendez-vous! bisous et bonne soirée
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P
Merci pour cette recette et cette petite histoire.
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G
merci amal d'avoir tésté ma recette ,mais oui avec plaisir tu peux la poster.
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M
Une jolie presentation et j'aime la roquette à la saveur si particulière!! Bises
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R
très jolie présentation,et plein de saveur biz
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A
yahoo .. j'adore , les saveurs !
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K
1808 votes bonne chance amal et bon fin de journée bisous
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T
ta présentation est magnifique, bravo !
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C
je fais ca avec pissenlit, lard et oeuf miam
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V
Bonjour Amal,<br /> je navigue depuis un moment sur ton blog. Etant d'origine arménienne avec un mari originaire de Beyrouth, je me sens chez toi presque chez moi.<br /> Je débute dans la blogosphère (j5 jours à peine)<br /> Je pense publier demain une recette de beurek.<br /> Je serais ravie de t'accueillir chez moi et pourquoi pas autour d'un café (libanais bien sur)<br /> bien à toi <br /> <br /> vero
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A
Amal...'<br /> Kindly contact me through email soon as you get this message...<br /> thanks very much for visiting my blog<br /> your Yahoo translator is not working..<br /> try to download Google instead... if works great
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G
jolie salade.
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S
waohhhh j'adore la présentation !!<br /> bravo
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Z
Une salade poêlée! l'idée me plait bcp. Bonne journée.
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L
Je n'aurai pas pensé faire cette salade à la poèle merci de l'idée<br /> Bisous <br /> Béa
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A
Je vais de découvertes en découvertes.... je ne savais pas qu'on pouvais faire cuire de la salade!!
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F
j'ai beaucoup aimée lire ton texte d'aujourd'hui.Un petit morceaux d'histoire pour acompagner ta recette qui est mignone comme tout !
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R
Très sympa cette salade poêlée! J'adore la roquette...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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L
Quelle jolie presentation !
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D
Tu sais mettre en valeur les produits !!! j'aime beaucoup ton assiette !<br /> Bisous, Doria
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C
voilà une façon nouvelle pour moi de manger la roquette... Je vais en avoir demain alors, je testerai...
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S
encore un délice bz patmamy
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O
Je ne connaissais pas cette recette mais ça à l'air délicieux. Bisous amal et merci de ta visite.
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J
Superbe cette photo qui évoque une danseuse de flamenco espagnole et particulierementr d'occasion avec le Serrano.<br /> Superbe et DELICIEUX, je confirme
Répondre
J
Superbe cette photo qui évoque une danseuse de flamenco espagnole et particulierementr d'occasion avec le Serrano.<br /> Superbe et DELICIEUX, je confirme
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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