Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Voici une idée personnelle de madeleines à la moutarde qui nous a bien râvie, grands comme petits.
Si vous cherchez de l'originalité pour vos apéritifs alors je ne peux que vous la conseiller.
(pour une quarentaine de madeleines)
300g de farine
2 oeufs
75g de beurre fondu
25cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 Cs de moutarde au piment basque Pata Negra
40g de cerneaux de noix
40g de parmesan râpé
Une pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis y faire un puits et y glisser les oeufs et le lait.
Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu et retravailler le contenu jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Y intégrer la moutarde, les cerneaux de noix légèrement concassées et le parmesan râpé.
Verser la pâte dans des moules préalablement beurrés et les remplir au 3/4 maximum.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes à 180°C (préchauffer le four avant la cuisson).
Démouler dès la sortie du four et placer sur une grille afin qu'elles refroidissent avant de déguster.
La Maison du Pata Negra est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest, et de charcuteries espagnoles dont le fameux jambon pata negra.
Si vous êtes amateurs ou à la recherche de produits du terroir d'excellente qualité, alors je suis râvie de vous faire connaitre cette adresse