750 grammes
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30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 09:02

Voici une idée personnelle de madeleines à la moutarde qui nous a bien râvie, grands comme petits.
Si vous cherchez de l'originalité pour vos apéritifs alors je ne peux que vous la conseiller.






(pour une quarentaine de madeleines)
300g de farine
2 oeufs
75g de beurre fondu
25cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 Cs de moutarde au piment basque Pata Negra
40g de cerneaux de noix
40g de parmesan râpé
Une pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis y faire un puits et y glisser les oeufs et le lait.
Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu et retravailler le contenu jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Y intégrer la moutarde, les cerneaux de noix légèrement concassées et le parmesan râpé.
Verser la pâte dans des moules préalablement beurrés et les remplir au 3/4 maximum.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes à 180°C (préchauffer le four avant la cuisson).
Démouler dès la sortie du four et placer sur une grille afin qu'elles refroidissent avant de déguster.

 
La Maison du Pata Negra est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest, et de charcuteries espagnoles dont le fameux jambon pata negra.
Si vous êtes amateurs ou à la recherche de produits du terroir d'excellente qualité, alors je suis râvie de vous faire connaitre cette adresse



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commentaires

M
<br /> salut<br /> cette recette est très appétissante. Super présentation.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci pour votre passage et vos commentaires !<br /> <br /> <br /> Bienvenue à tout moment sur le blog !<br /> <br /> <br /> <br />
S
bravo pour ton partenariat ;o)<br /> bisou<br /> sag
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M
très bonne idée ces madeleines salées! vivement l'apéro!
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N
ça doit être bien savoureux, merci pour ce partage
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C
superbe cette idée! j'ai hâte d'essayer..
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P
Mhhmmm elles sotnt superbes et la recette très originale !<br /> <br /> Bonne journée
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M
Trop bonne idée pour mes apéro dinatoire
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M
ca a vraiment l'air trop bon, en tout cas je suis fan de ce genre de mélange de saveurs<br /> merci pour cette rcette
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N
Tes madeleines ont l'air délicieux.<br /> Merci pour la recette.<br /> Bises
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D
La roquette sautée, c'est délicieux, j'adore plonger quelques feuilles de roquette dans la friteuse pour garnir une viande ou un poisson, ca devient croustillant et dévelope un arome particulier.. Avec du seramo ca devait être un régal..
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S
des madeleines au piments ... mhummmmmm ça doit être trop bon !
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M
Généralement, les madeleines salées intriguent les invités au moment de l'apéritif et ils sont toujours tentés pour y goûter.<br /> La version que tu proposes ne va pas les décevoir : moelleuses à souhait, elles proposent un vrai concentré de saveur. Voilà de quoi donner ses lettres de noblesse à l'apéritif !
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C
Evidemment je préfère cette moutarde au piment aux jambons de Pata negra... ces madeleines sont superbes, j'aimerais bien en déguster ce soir avec un petit verre de vin, avant le repas.
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C
J'adore les madeleines salées ! tu me régales d'avance !
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L
HUM VOILà UNE RECETTE ORIGINALE. <br /> <br /> Quant à la maison Pata Negra je ne mange pas de jambon mais je note l'adresse pour mes amis<br /> <br /> A bientôt et bizzzz
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P
j'attend aussi mon colis j'ai hâte bz patmamy
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K
adorables ces petites madelaines parfumées et croustillantes !!tu m'en donnes vraiment envie!bises!
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I
de belles madeleines
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E
Encore un bien joli colis !<br /> Tes madeleines ont l'air délicieuses !
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M
De belles madeleines salées à grignoter!!!
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F
J'en mange mais jamais à la moutarde, ça doit être original
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B
Elles donnent faim tes madeleines...
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O
Des madeleines au piment, trop bien ton idée, biz
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N
Coucouc Amal!!! très original cetts recette. moi je suis ravie de la découvrir. Pour le prix, il est largement mérité et c'est pour cela que je te le décerne. J'adore ton blog!!! gros bisous et bonne journée
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K
1765 votes il reste un jour bonne chance et bonne semaine amal bisous
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Z
Très original! çA MARCHERAI AVEC DE LA MOUTARDE DE DIJON? Bonne journée.
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A
<br /> Bonjour, merci de ta visite. Je pense que cela marchera également avec la moutarde de Dijon mais dans ce cas mets en la moitié de la quantité car la moutarde que j'ai utilisé est plus douce avec<br /> une note pimentée, tu pourra aussi ajouter une pincée de piment si t'en as envie. Très bonne journée<br /> <br /> <br />
S
de jolies madeleines salées!! je suis fan ;o)<br /> bisou<br /> sag
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L
Des madeleines au piment???Tiens donc c original c ce que j'aime avec toi les recettes sont originales merciiii<br /> Bisous<br /> Béa
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G
ça change de l'ordinaire.
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M
humm! j'adore les apéros... et je suis souvent à la recherche de petites bouchées simples mais parfumées pour accompagner un petit( tout petit) verre de bon vin! merci pour l'idée...
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N
c'est une très bonne idée qui me tente bien.<br /> je note<br /> merci<br /> bises
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D
J'aime beaucoup cette version salée, elles sont bien "bossues", bravo!<br /> Bonne journée
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C
original en salé
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D
Tu as reçu de très bons produits bien gourmands !<br /> Bisous, Doria
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B
elles doivent être délicieuses <br /> bonne journée
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R
Des madeleines bien savoureuses!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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F
Très bonne idée les madeleines salées !<br /> A essayer en urgence pour un prochain apéro<br /> Bon lundi<br /> Fantaisie
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A
Elles me plaisent bien ces madeleines toutes rebondies
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F
superbe tes madeleines, ils doivent avoir du goue avec la moutarde au piment, merci pour le lien, je vais aller y jeter un coup d'oeil. Bisous
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O
ça a l'air délicieux..Bonne journée ensoleillée, bisous
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