750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 09:30

Le poulet sauté à la moutarde est un plat traditionnel que je vous propose de revisiter pour l'occasion grâce à la moutarde au piment du pays basque qui lui apporte subtilité et raffinement.
A faire et à refaire!
(pour 2 personnes)
2 morceaux de poulet (des blancs désossés de préférence)
1 carotte
1 poireau
10 échalottes
2 gousses d'ail
2 Cs d'huile d'olive
150ml de bouillon de légumes (ou de volaille, selon le goût)
2 brins de thym
1 Cc bombée de moutarde au piment basque Petricorena
1 Cs de crème fraiche épaisse

Eplucher la carotte puis la laver et la couper en rondelles.
Eplucher le poireau (ne garder que le blanc et le vert tendre), le laver et le tailler en lamelles.
Eplucher les gousses d'ail et les couper en deux.
Eplucher les échalottes et les couper en deux puis les réserver.
Faire chauffer 1 Cs d'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter la carotte et le poireau ainsi que l'ail et le thym et laisser rissoler pendant 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
En fin de cuisson, retirer les morceaux de poulet et les réserver au chaud.
Mixer le fond de cuisson (sans oublier de retirer les brins de thym).
Chauffer 1 Cs d'huile dans la cocotte et y faire rissoler les échalottes pendant 3 minutes.
Ajouter la préparation mixée, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes.
Additionner la moutarde et la crème fraiche puis mélanger.
 Y remettre le poulet et laisser encore quelques instants avant de servir.
Déguster bien chaud accompagné de riz basmati cuit à la vapeur ou d'un sauté de jeunes pousses d'épinards ou les deux pour les gourmets!

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Merci pour cette merveilleuse recette.<br /> A savourer...<br /> Bravo encore pour cet article...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonjour!<br /> Bienvenue sur le blog et merci pour tes gentils mots!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
J
Bonne recette qui a l'air facile à faire...<br /> <br /> Bonne journée,<br /> Joséphine.
Répondre
R
ya tout ce que j'aime la moutarde,le piment<br /> tres bonne recette biz
Répondre
N
Bonsoir Amal, ton poulet doit être délicieux, avec toi je découvre tjrs de nouvelles manières de préparer le poulet. merci beaucoup ma chère.<br /> Bises
Répondre
C
hum belle association
Répondre
M
J'adore le poulet à la moutarde. Revisité avec de la moutarde au piment, ce plat devient original et gagne en saveurs. Voilà de quoi se régaler en partant dans le sud ouest de la France.<br /> Bonne fin d'après-midi.
Répondre
C
Mhummm :) Quelle est jolie ta recette:)<br /> Bisous:)
Répondre
G
huuuuuuuum j'aime bien ta recette.
Répondre
N
ça doit être délicieux! biz
Répondre
B
hmmm j'adore cette façon de faire des poulet c'est sublime bise btissam
Répondre
S
Bonsoir Amal passes sur mon blog la recette des soupes tu as été taguée bisous et bonne soirée Sourour
Répondre
D
un poulet plein de saveur que mon homme apprécierait bien!
Répondre
P
encore une bien bonne recette moi je planche pour sortir des recettes à base du fromage de brebis.bz patmamy
Répondre
S
et bien cette sauce pour le poulet...quelle association ;o))<br /> bisou<br /> sag
Répondre
N
Merci pour cette recette savoureuse!! bisous et bonne soirée
Répondre
B
Je troque mon poulet aux girolles contre ton plat là,ça te vas?!!!<br /> Biosus.<br /> Caro
Répondre
O
super recette, bisous.
Répondre
F
J'en ai l'eau à la bouche:-)
Répondre
O
Sacré mélange moutarde et piment, çà doit être à tomber, biz
Répondre
K
enfin j'ai pu voté tu as 1702 votes bisous
Répondre
R
Mmmhhh, j'adore le goût de la moutarde... Ton plat a l'air super bon!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
I
une très belle recette
Répondre
E
Mais c'est une très bonne idée ! Avec cette moutarde, ça doit vraiment être délicieux !
Répondre
K
j'aime bien le poulet à la moutarde merci pour la recette bisous j'y vais voir pour les votes
Répondre
L
Moutarde et piment , la bête doit tousser grave mais elle sera bonne je pense car elle est appêtissante <br /> Bisous<br /> Béa
Répondre
S
Bonjour Amal merci pour ton fidèlepassate et autant pour cette recette de poulet basque bien conconcté<br /> bonne journée<br /> Ondes pOsitives pour t'accompagner<br /> Amitiés Sourour du Maroc
Répondre
B
hummmm, ce poulet me l'eau à la bouche <br /> bonne journée
Répondre
S
encore une bien bonne recette que tu nous présentes là ;))<br /> bz
Répondre
D
Une recette bien tentante, j'adore les saveurs épicées de ce poulet.<br /> Bonne journée
Répondre
C
quelle belle assiette hummm ça m'à l'air très bon !!<br /> bises<br /> bonne journée
Répondre
M
Une belle recette, j'aime beaucoup tous ces ingrédients et la moutarde qui relève...<br /> Une petite distinction pour toi sur mon blog!! Bisous
Répondre
B
il a l'air délicieux ce poulet, il me changera du classique rôti
Répondre
Z
Ton poulet me fait de l'oeil. Un plat bien relevé comme je les aime. Bonne journée.
Répondre
C
j'aime beaucoup les sauce à la moutarde et avec cette moutarde parfumé ça doit être encore meilleur !
Répondre
C
Une bien belle recette avec un mélange de saveurs que j'aprécie beaucoup !! bises
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette