Qui a dit que pour bien manger il faut passer des heures en cuisine? Pas du tout! Bien manger passe avant tout par la qualité et la variété des produits utilisés et ensuite par l'art d'assembler leurs saveurs... Je partage avec vous cette recette ensoleillée, simple, rapide et surtout exquise!
Macaronis "colvert", un bien drôle de nom ! Oui mais qui a ses raisons... Je l'ai appelé ainsi car il associe la fraicheur des primeurs maraichères avec la saveur rustique du canard séché.
(pour 2 personnes)
100g de macaronis
90g de tranches de magret de canard séché Petricorena
3 oignons blancs avec leurs fanes
1 gousse d'ail
75ml de vin blanc sec
75ml de bouillon de légumes
1 Cc d'aiguilles de romarin
1 Cs de persil plat ciselé
2 Cs d'huile d'olive
Sel et poivre
Laver et émincer les oignons avec leurs fanes.
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis bien les égoutter et les réserver au chaud.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire fondre les tranches de magret de canard séché (facultativement dégraissés au préalable).
Ajouter ensuite les oignons et les étuver pendant 2 minutes.
Mouiller avec le vin et le bouillon (si vous n'appréciez pas l'alcool, doublez la quantité de bouillon).
Eplucher l'ail et le presser dans la poêle.
Saler légèrement, poivrer et assaisonner de romarin puis laisser étuver encore pendant 3 minutes.
Dresser, saupoudrer de persil ciselé puis déguster aussitôt.