750 grammes
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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 08:50

Qui a dit que pour bien manger il faut passer des heures en cuisine? Pas du tout! Bien manger passe avant tout par la qualité et la variété des produits utilisés et ensuite par l'art d'assembler leurs saveurs... Je partage avec vous cette recette ensoleillée, simple, rapide et surtout exquise!
Macaronis "colvert", un bien drôle de nom ! Oui mais qui a ses raisons... Je l'ai appelé ainsi car il associe la fraicheur des primeurs maraichères avec la saveur rustique du canard séché.

(pour 2 personnes)
100g de macaronis
90g de tranches de magret de canard séché Petricorena
3 oignons blancs avec leurs fanes
1 gousse d'ail
75ml de vin blanc sec
75ml de bouillon de légumes
1 Cc d'aiguilles de romarin
1 Cs de persil plat ciselé
2 Cs d'huile d'olive
Sel et poivre


Laver et émincer les oignons avec leurs fanes.
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis bien les égoutter et les réserver au chaud.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire fondre les tranches de magret de canard séché (facultativement dégraissés au préalable).
Ajouter ensuite les oignons et les étuver pendant 2 minutes.
Mouiller avec le vin et le bouillon (si vous n'appréciez pas l'alcool, doublez la quantité de bouillon).
Eplucher l'ail et le presser dans la poêle.
Saler légèrement, poivrer et assaisonner de romarin puis laisser étuver encore pendant 3 minutes.
Dresser, saupoudrer de persil ciselé puis déguster aussitôt.


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commentaires

N
bravo c'est superbe! bonne journée
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I
superbe ton maccaron
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D
Très belle assiette bien gourmande avec de très bons produits !<br /> Bisous, Doria
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Y
hummmm ton assiette me tente ... j'arriiiiive ...<br /> bisous
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D
cool cette approche des macaronis... En bonne compagnie du magret secé, ca devait être un régal..
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B
Très belle asiette printannière!!!<br /> Miam.<br /> Bisous.<br /> Caro
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B
Humm ça m'a l'air bien bon!
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D
un tres joli plat comme j'aime, savoureux et bien présenté!
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E
Une belle assiette, bien gourmande !
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S
ca donne envie !
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P
bonnes idées j'ai le mêm partenariat il faut que je planche aussipour des recettes bz patmamy
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C
ta recette a l'air bien bonne
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C
voilà une recette super sympa j'aime beaucoup !!<br /> bises
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K
ah j'aime bien cette recette mais sans vin moi en fait tu as 1688 votes<br /> bonne semaine amal
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L
hummm ca a l'air vraiment trop bon , j'adore le magret de canard frais et séchée, cette recette ne peut que me plaire<br /> passe une bonne journée !!
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Z
Toujours innovante dans tes recette!!<br /> Très bonne journée.
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C
Bravoooo!! ça doit être succulent! merci pour le partage
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R
merci pour ton passage fidèle Amal ravie de te lire BIZ
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R
Une recette très sympathique et alléchante!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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S
Merci pour ton fidèle passage Amal comme toujours ravie de te lire<br /> bonne semaine et ondes positives<br /> Sourour
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O
Bonne recette, passes un bon lundi, bises.
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L
Oh la la pourquoi je regarde ces bonnes recettes à cette heure ci moi lol!!!<br /> Nous à midi c travers d'agneau grillé et pdt au four ( essai) mais c encore pas cuit c pas gagné MDR!!!<br /> Merci pour ta recette qui me donne faim et je suis pour na pas passer deux heures en cusine donc impec<br /> Bisous<br /> Béa
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N
Tu as bien raison!! Magnifique et savoureuse recette. Merci Amal! Bisous et bonne journée
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B
hmmm ca a l'aire bon bassaha bise btissam
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D
Cela a l'air d'être délicieux.<br /> Bonne journée
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C
quel délice ce plat !! moi aussi je devrais recevoir un colis mais j'attends toujours... C'est par la poste qu'ils te l'ont envoyé ?
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A
<br /> Ce n'est pas par la poste et c'etait avec un suivi... t'inquiètes pas tu le recevras surement! bonne journée<br /> <br /> <br />
R
Avec quoi peut-on remplaçait le vin. .........<br /> <br /> Bonne journée
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A
<br /> Bonjour, le vin n'est pas indispensable, dans ce cas il suffit de doubler la quantité de bouillon et ça sera sans doute aussi délicieux... merci pour ta visite! bonne journée<br /> <br /> <br />
P
Hmmm cette recette m' a l' air délicieuse!!
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J
Vraiment exquis, merci pour cette belle dégustation!
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B
Superbe réalisation!
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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