750 grammes
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22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 09:30

Alors voilà, quand on a des produits de qualité, on a vite envie de les essayer. Une idée de muffins salés aux asperges et jambon de bayonne m'est venue et je n'étais absolument pas déçue!

(pour une douzaine de muffins)
300g de farine
2 oeufs
75g de beurre fondu
25cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 bocal d'asperges vertes (ou fraiches en saison)
2 tranches de jambon de bayonne Petricorena
40g de parmesan râpé
Une pincée de sel, poivre


Egoutter les asperges et les couper en morceaux d'1 cm de long environ.
Couper les tranches de jambon en carrés d'environ 1x1cm.
Les mélanger en les farinant bien et reserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis y faire un puits et y glisser les oeufs et le lait.
Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu et retravailler le contenu jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Poivrer et y intégrer délicatement les asperges, le jambon et le parmesan râpé.
Verser la pâte dans des moules préalablement beurrés et les remplir au 3/4 maximum.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C (préchauffer le four avant la cuisson).
Démouler dès la sortie du four et placer sur une grille afin qu'il refroidissent avant de déguster.

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commentaires

M
Ils me font envie ces petits muffins.
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N
géniale cette idée de muffins!
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B
Oups! j'en ai pris un!!
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M
Quelle bonne idée tu as eue avec ces muffins. L'association asperges et jambon de Bayonne doit être fort plaisante pour les papilles et avec un peu de parmesan ce doit être parfait.<br /> Pour ma part, je ne dirais pas non pour goûter l'un de tes délicieux muffins bien gonflés.<br /> Et pourquoi ne déposerais-tu pas ta recette sur le site Tous les muffins, dans le cadre de l'opération qui est lancée ? Je te mets le lien si cela t'intéresse : http://www.touslesmuffins.com/<br /> Bonne soirée.
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A
<br /> Bonsoir, merci pour ce joli commentaire et pour le lien et l'info, ça me touche! je viens de la déposer. Merci encore! bonne soirée<br /> <br /> <br />
D
Bon jambon, asperges et le tout préparé avec amour, mais dis moi.. ils ont tout pour plaire tes muffins..<br /> Bonne semaine et a bientôt
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C
C'est un bonheur de voyager dans ton blog et tes recettes! bisous
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J
Muffins originaux et succulents! merci petit coeur
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J
très belle recette,<br /> <br /> Un petit coucou de la Colline.<br /> <br /> Amicalement,<br /> Joséphine.
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R
sobhan ALLAH en n'a fais presque la même choses<br /> ta version ma bcp plu bis et bonne soirée
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C
hum ca doit etre bon ca
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S
Bonsoir Amal je te souahite une bonne fin de soirée et une bonne seamine et merci pour tes recettes <br /> Sourour
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E
Hum ! Ils doivent être extra !
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B
hmm j'adore les muffins c'est bien bon bise btissam
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F
Très jolis tes muffins et avec des asperges et du jambon quel délice cela doit être !<br /> Bonne soirée<br /> Fantaisie
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S
de bien beaux muffins ;o))))<br /> bisou<br /> sag
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N
Ils sont très bons tes muffins, merci pour la recette.<br /> Bises
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C
ils sont très jolis ces muffins ils doivent être très bon!<br /> bises
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L
Très bonne idée ça change du muffin sucré :!!!<br /> Bisous<br /> Béa
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G
sympa comme tout ces muffins<br /> bibiz
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L
rho la la des muffins salés, avec du jambon de bayonne et ds asperges, je me note la recette<br /> je vais l'essayer c'est sur et certain<br /> Merci pour cette recette Amal<br /> bon week end
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R
De bien bons muffins!<br /> <br /> Bises et bon dimanche,<br /> <br /> Rosa
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R
tes MUFFINS ont l'air bien bon et réussi bravo........<br /> <br /> Je m'inscris à ta news pour être prévenu de chaque nouvel article posté <br /> <br /> bonne journée
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A
<br /> Bonsoir, merci pour ta visite et bienvenue! je suis touchée que mon blog te plaise... bonne soirée!<br /> <br /> <br />
C
Et bien dis donc:)<br /> Je craque complètement sur ta jolie recette:)<br /> Bon dimanche:)<br /> Bisous:)
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L
jolis muffins...miam!
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N
ils ont l'air délicieux ces petits muffins<br /> bon dimanche<br /> bises
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I
ah pour apéro extra
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N
Vive le printemps!!! divine ta recette! j'adore! bisous et bon dimanche
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O
Super le recette, passes un bon dimanche, bisous.
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C
miam des muffins qui doivent être très bon vu les ingrédients...
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D
une bonne recette avec unesalade verte, Hummm!!!
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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