Alors voilà, quand on a des produits de qualité, on a vite envie de les essayer. Une idée de muffins salés aux asperges et jambon de bayonne m'est venue et je n'étais absolument pas déçue!
(pour une douzaine de muffins)
300g de farine
2 oeufs
75g de beurre fondu
25cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 bocal d'asperges vertes (ou fraiches en saison)
2 tranches de jambon de bayonne Petricorena
40g de parmesan râpé
Une pincée de sel, poivre
Egoutter les asperges et les couper en morceaux d'1 cm de long environ.
Couper les tranches de jambon en carrés d'environ 1x1cm.
Les mélanger en les farinant bien et reserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis y faire un puits et y glisser les oeufs et le lait.
Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu et retravailler le contenu jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Poivrer et y intégrer délicatement les asperges, le jambon et le parmesan râpé.
Verser la pâte dans des moules préalablement beurrés et les remplir au 3/4 maximum.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C (préchauffer le four avant la cuisson).
Démouler dès la sortie du four et placer sur une grille afin qu'il refroidissent avant de déguster.