Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
(pour 2 personnes)
2 courgettes de petite taille
1 tomate fraiche bien mûre
1 gousse d'ail
1 Cc de graines de cumin
1 Cs de curry
1 Cc de curcuma
1 Cc de gingembre râpé
1 Cs d'huile végétale
Sel
Quelques feuilles de coriandre fraiche (facultatif)
Laver les légumes et les couper en dés.
Eplucher la gousse d'ail et l'émincer finement.
Dans une poele, faire chauffer l'huile puis y faire colorer les graines de cumin.
Ajouter l'ail, le gingembre et mélanger puis la tomate en dés et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les autres épices, mélanger puis additionner les couregettes, saler laisser 2 à 3 minutes.
Couvrir d'eau à juste hauteur et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux.
Dresser et parsemer de quelques feuilles de coriandre fraiche.