750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 09:20

Les pâtes de curry font partie intégrante de la cuisine thaï. Cette pâte de curry jaune doit son agréable teinte dorée à la présence du curcuma. Elle est moins forte que la rouge et la verte...


(pour 2 personnes)
400g de crevettes décortiquées
1 Cs de fumet de poisson (en poudre)
1 Cs de pâte de curry jaune
20cl de lait de coco épais (je met le double)
1 Cs de zeste de citron

Dans un wok, faire chauffer un peu de lait de coco puis y incorporer la pâte de curry jaune et laisser frémir 5 minutes en remuant fréquemment.
Baisser le feu.
Incorporer progréssivement le reste de lait de coco.
Ajouter les crevettes et le fumet de poisson.
Faire cuire 5 minutes à feu doux, garnir de zeste de citron et servir immédiatement accompagnées de riz ou de nouilles chinoises.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
voilà une recette intéresssante bravo
Répondre
C
Petit passage tardif :)<br /> J’aime beaucoup ta petite recette :)<br /> Bonne nuit. Bisous :)
Répondre
P
ça donne envieeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!
Répondre
G
je ne connais pas la pate de curry jaune, va falloir que je testes ça <br /> bibizzz
Répondre
M
Quand simplicité et exotisme vont de pair, on ne peut qu'aimer et se régaler. D'imaginer les saveurs et l'odeur se dégageant de ce plat me donne l'eau à la bouche car il doit être délicieux.
Répondre
R
j'adore les crevettes,je suis sans voix devant cette merveille biz
Répondre
P
Hmm les bonnes crevettes bien épicées!!
Répondre
Y
Juste un petit coucou, comme ça, en passant.<br /> Bonne et belle journée.<br /> <br /> Yann<br /> http://saveursetcouleurs.over-blog.com
Répondre
G
huuuuuuuuuum rien qu'en voyant la photo ,je te confirme que c'est trés bon.
Répondre
L
je me note ilico ta recete<br /> 1 . je raffole des crevettes<br /> 2. le curry est avec la cannelle mon épice préférée<br /> merci pour cette délicieuse recette
Répondre
P
beaucoup de recettes de crevettes sur les blogs ces moments-ci mais chaque version est un délice bz patmamy
Répondre
B
troop bon cette recette j'en ai l'eau a la bouche bise btissam
Répondre
M
Ah des crevettes!! Jolie recette!!! Je les ai cuisinées aussi ce WE..Bisous
Répondre
C
une recette comme j'aime
Répondre
E
Hum ! J'adore les crevettes, cuisinées de cette manière, ça doit être top !
Répondre
B
Ah mince j'ai loupé ça, j'aurai dû venir manger chez toi lol!
Répondre
S
tu me donne faim !!!<br /> bz
Répondre
C
Mhum! Quelle jolie recette:)<br /> Bonne semaine:)<br /> Bon lundi:)<br /> Bisous:)
Répondre
C
super ce plat de crevettes j'adore les crevettes ça devrait me plaire!<br /> bises
Répondre
H
hmmm, la photo donne envie!!
Répondre
N
Alors ça j'adore!!!! miam!miam!!!! Bisous et bonne journée ensoleillé à toi Amal
Répondre
I
quel beau mariage de saveurs
Répondre
B
Voilà un plat bien dépaysant et bon.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
Z
Tes recettes sont toujours aussi appétissantes. Bravo! et merci pour ce partage.
Répondre
L
Tu sais quoi mon pseudo autre que pour le blog c'est CREVETTE alors attetion à bien me cuisiner MDR!!En tout cas j'adore tout ce qui est à base de crevettes<br /> Bisous<br /> Béa
Répondre
S
lol ce midi j'ai fait revenir des crevettes dans 5gr de beurre avec 1cc de curry et 1/2cc de cardamome moule: un régal miammmm<br /> on a presque la même idée ;o)<br /> bisou<br /> sag
Répondre
K
merci pour la recette j'aime les crevettes et en fait ça a marché aujourd'hui tu as 1612 votes<br /> bonne semaine
Répondre
N
voici encore une recette pour moi.<br /> Mais ^ù trouves tu la pâte de curry? et d'ailleurs où trouves tu aussi les cristaux de gomme arabique pour les loukoums?<br /> merci<br /> bise
Répondre
A
<br /> Bonjour, les cristaux de gomme arabique je les ai acheté au Liban mais tu peux les trouver dans les épiceries libanaises ou celles spétialisées dans les épices. Pour la pâte de curry, elle est<br /> facilement trouvable dans les épiceries asiatiques.<br /> Merci pour ton passage! bon après midi<br /> <br /> <br />
S
Bonjour AMAL merci pour ton passage et je te souhaite également un bon lundi et une bonne semaine insha Allah<br /> bisous Amitiés <br /> Sourour<br /> <br /> PS <br /> <br /> TOUJOURS DE BONNES RECETTES A PARTAGER ET POUR MON TAJINE JE SUIS RAVIE QUE VOUS FAIITES A PEU PRES LES CUISINES SE RESSEMBLENT DE BEAUCOUP DE CHOSES BISOUS
Répondre
C
A chaque fois que je viens ici, je voyage au bout du monde! merci, biz
Répondre
B
délicieux mélange, j'aime bien <br /> bonne journée
Répondre
C
je n'ai jamais goûter la pâte de curry jaune mais ce plat a tout pour me plaire !
Répondre
M
Je ne connais pas la pâte de curry mais les crevettes au curry oui et quel délice !
Répondre
N
Elle a l'air très bonne ta recette, j'aime beaucoup les crevettes, mais je ne les ai jamais essayer avec du curry, ça doit être un délice.<br /> Merci ma chérie.<br /> Bonne journée.<br /> Bises
Répondre
F
Un plat savoureux, simple à réaliser et beau à l'œil que dire de plus sinon bravo !!!<br /> Bon lundi !
Répondre
R
mmmhh, irrésistible ce curry!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
D
Des crevettes biens parfumées, hummmm !<br /> Bisous, Doria
Répondre
O
Super recette, passes une bon lundi, bisous.
Répondre
Y
je ne connais pas du tout la pâte de curry ...<br /> je vais voir si j'en trouve ...<br /> merci pour cette recette :)<br /> bisous
Répondre
A
<br /> bonjour merci pour ton passage fidèle... si elle t'interresse tu la trouveras facilement dans les épiceries asiatiques.. bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
D
J'utilise beaucoup la rouge et la verte, j'ai apparemment zappé la jaune; je vais me mettre à sa recherche.<br /> Bonne journée
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette