Voilà une belle façon de manger les choux fleurs et de les faire apprécier par les petits aussi...! Un délicieux velouté bien crémeux que je conseille vivement d'essayer...
(pour 2 personnes)
400g de choux fleurs
1 oignon
2 gousses d'ail
3 verres de bouillon de volaille
10g de beurre
40g de roquefort
20g de parmesan râpé
15cl de crème fraiche
1 Cs de persil ciselé
Noix de muscade
1/2 Cc de cumin
Sel et poivre
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail puis les émincer finement.
Dans le cas de choux fleurs frais, le détailler et le tremper quelques minutes dans de l'eau salée afin de le nettoyer en profondeur.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter le choux fleurs et laisser revenir quelques minutes.
Mouiller avec le bouillon, poivrer, saler légèrement et laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert.
Mixer la préparation avec le roquefort et la remettre dans la casserole.
Remettre sur le feu, y ajouter la crème, une pincée de noix de muscade et modifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dresser, parsemer de parmesan et décorer avec du cumin et du persil.
Déguster aussitôt.