750 grammes
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15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 08:30

Voilà une belle façon de manger les choux fleurs et de les faire apprécier par les petits aussi...! Un délicieux velouté bien crémeux que je conseille vivement d'essayer...


(pour 2 personnes)
400g de choux fleurs
1 oignon
2 gousses d'ail
3 verres de bouillon de volaille
10g de beurre
40g de roquefort
20g de parmesan râpé
15cl de crème fraiche
1 Cs de persil ciselé
Noix de muscade
1/2 Cc de cumin
Sel et poivre

Eplucher l'oignon et les gousses d'ail puis les émincer finement.
Dans le cas de choux fleurs frais, le détailler et le tremper quelques minutes dans de l'eau salée afin de le nettoyer en profondeur.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter le choux fleurs et laisser revenir quelques minutes.
Mouiller avec le bouillon, poivrer, saler légèrement et laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert.
Mixer la préparation avec le roquefort et la remettre dans la casserole.
Remettre sur le feu, y ajouter la crème, une pincée de noix de muscade et modifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dresser, parsemer de parmesan et décorer avec du cumin et du persil.
Déguster aussitôt.

Recette selectionnée par


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commentaires

C
ca devrait me plaire
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S
zut mon chou fleur de mon panier de la semaine je viens de le faire avec une bechamel allégée pour manger avec mes crevettes ;o)<br /> bisou<br /> sag ça sera pour la prochaine fois!!
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N
Viiiite je note ta recette, elle est bien bonne, je l'essayerai sûrement.<br /> Merci ma chérie.<br /> Bonne journée.
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R
SUPERBE RECETTE POUR FAIRE MANGER LE CHOUX FLEUR<br /> MERCI HABIBTI BIZ
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N
humm,ça doit être bon !!!mais je ne suis pas trop roquefort ....je le remplacerai avec un autre fromage<br /> Bisous
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N
Et bien je vais esseyer ta recette! mais j'aime pas trop le roquefort!!ton veloté à l'air si bon!! Bisous et bonne soirée
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N
miam, même s'il n'a pas fait froid aujourd'hui, je finirai bien la journée avec ton velouté<br /> bises
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F
Bien bonne recette pour faire apprécier le choux fleur aux plus réticents !!! Merci pour la recette !
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O
Merci encore pour cette recette, et passes une douce soirée, bisous.
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C
j'adore le roquefort... Voilà un velouté qui me plaît !
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G
j'aime bien ton velouté.
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C
c'est une très bonne allince de goût je truve<br /> merci pour la recette, ca doit etre super bon en tout cas
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K
ça n'a pas marché j'ai essayé de voter pour quelq'un d'autre ça marche pour toi non je reviendrai réessayer plus tard
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K
j'aime bien les choux fleurs mais pas le roquefort donc la recette c'est pas pour moi merci pour le vote et onne journée j'y vais voir pour toi
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S
Sabahnour Amal un bon partage pour le chou fleur et surtout pour les enfants et les personnes qui ne l'apprécient une recette superbe à savourer bisous bonne journée et merci pour ton passage <br /> <br /> http://sscylla.s.s.pic.centerblog.net/yklvhvao.gif
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B
Je suis sûr qu'on ne sent pas le légume de cette manière <br /> Merci pour la recette<br /> bon dimanche
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R
Un velouté succulent!<br /> <br /> bises,<br /> <br /> Rosa
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I
ah oui j'en ai fait ils adorent
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S
hummm à tester<br /> bz
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L
Quelle jolie couleur et texture et la recette donne envie merciii<br /> Bisous<br /> Béa
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N
Effectivement, une belle façon de manger les choux fleurs.. biz
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E
J'adore l'idée d'ajouter du roquefort !
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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