750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2009 5 13 /03 /mars /2009 08:30




(pour 2 personnes)
200g de viande hachée
2 carottes (touche personnelle)
1 oignon
10g de beurre
15cl de crème fraiche
1 dose de safran
1 Cc de curry
2 feuilles de laurier
Sel et poivre

Eplucher les carottes et les laver puis les tailler en petits dés (pour varier les plaisirs, varier les légumes: petits pois, haricots verts... la recette originelle n'en contient pas).
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans un fait tout, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon sans le colorer.
Ajouter la viande hachée et la faire raidir en la colorant légèrement puis additionner les dés de carottes, du sel, du poivre ainsi que les feuilles de laurier et laisser revenir pendant 3 à 5 minutes sur feu doux.
Ajouter le curry et le safran, mélanger et couvrir à fleur d'eau puis laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux et à couvert.
Ajouter la crème à la fin de la cuisson puis déguster accompagné de riz basmati.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
j'aime bien cette recette merci et bon week end merci pour le vote de ton coté tu as 1607 à l'instant
Répondre
N
Miam!miam!!!! super j'adore ce beau mélange! Bisous et bonne journée
Répondre
R
OH quel régale chez toi très bon plat avec une très belle présentation,bravo ma belle!!
Répondre
L
miam,, ca me dirais bien d'en manger la
Répondre
F
J'aime bien ce mélange plein de parfums !!!<br /> Bonne soirée
Répondre
N
humm,j'adore la cuisine indienne merci pour ce partage ma chérie<br /> Bisous
Répondre
B
Voilà une recette que mon chéri adorerait.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
P
Très jolie présentation!
Répondre
G
un beau mariage d'ingrédients... j'aime...
Répondre
F
De bonnes saveurs et une belle présentation, que peut-on demander de plus, bravo ma belle !!!<br /> Bon weekend !
Répondre
O
J'aimerai bien l'essayer un jour, j'adore la cuisine Indienne. Bisous Amal et bon vendredi
Répondre
B
C'est bien parfumé, j'aime!
Répondre
L
Hummmmm que ça a l'air bonnnnnnn<br /> Merci pour toutes ces recettes<br /> Bisous<br /> Béa
Répondre
J
salut ma Amal j'espère que tu vas bien<br /> merci de cette belle recette j'ai bien aimé la présentation bravo<br /> merci pour le passage, moi aussi j'aime les légumes surtout que j'ai commencé un régime.<br /> je te souhaite un bon vendredi bisous
Répondre
O
Une recette pleine de saveur, j'aime beaucoup, merci pour ce partage, biz
Répondre
M
Un plat parfait pour moi, j'aime beaucoup!!!Merci :)
Répondre
S
Bonjour Amal là on est gâté en voyageant via ton blog et chaque jour une rcette <br /> comme on dit men koul fenin tarab<br /> merci autant pour ton fidèle passage chez moi où l'on trouve du faile su simplet à partager avec autant de respect et d'amitié bisous et bonne fin de semaine Sourour
Répondre
A
<br /> merci à toi Sourour pour ta gentillesse!! bon weekend<br /> <br /> <br />
N
J'adooore ce genre de plats, il est très bon, et bien présenté.Bravo.<br /> Bonne journée.<br /> Bises
Répondre
B
merci pour cette délicieuse recette bien parfumée aux saveurs indiennes<br /> bonne journée
Répondre
C
une superbe recette bien épicée j'adore!!<br /> bises<br /> bonne journée
Répondre
Y
quelle délicieuse recette .... hummmmm<br /> bisous
Répondre
Y
quelle délicieuse recette .... hummmmm<br /> bisous
Répondre
R
Un hachis merveilleusement épicé!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
Répondre
I
sympa cetet recette dis moi
Répondre
C
miam, ça me plaît beaucoup et ta présentation est très class...
Répondre
D
Une jolie assiette très savoureuse, merci.<br /> Bonne journée
Répondre
D
Une belle assiette bien présentée et parfumée ! L'ajout de safran doit donner très bon goût à cette recette.<br /> Bisous, Doria
Répondre
D
ton hachis fait de l'effet avec cette jolie présentation et après la dégustation n'est que plaisir!
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette