(pour 2 personnes)
200g de viande hachée
2 carottes (touche personnelle)
1 oignon
10g de beurre
15cl de crème fraiche
1 dose de safran
1 Cc de curry
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
Eplucher les carottes et les laver puis les tailler en petits dés (pour varier les plaisirs, varier les légumes: petits pois, haricots verts... la recette originelle n'en contient pas).
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans un fait tout, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon sans le colorer.
Ajouter la viande hachée et la faire raidir en la colorant légèrement puis additionner les dés de carottes, du sel, du poivre ainsi que les feuilles de laurier et laisser revenir pendant 3 à 5 minutes sur feu doux.
Ajouter le curry et le safran, mélanger et couvrir à fleur d'eau puis laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux et à couvert.
Ajouter la crème à la fin de la cuisson puis déguster accompagné de riz basmati.