Le Taboulé est l'un des plats libanais les plus connus à travers le monde. Selon les cultures et les goûts, il s'est énormément diversifié. Cette salade ensoleillée fait partie de la base d'un Mezzé libanais. Je vous présente ici la recette originelle.
(pour 4 personnes)
3 bouquets de persil plat
1/2 bouquet de menthe fraiche
5 belles tomates
2 oignons nouveaux (ou un petit oignon)
2 Cs de bourghol (boulgour) fin
Le jus d'un citron
3 Cs d'huile d'olive
Sel et poivre
Laver les herbes et légumes puis les laisser égoutter.
Rincer le boulgour et le laisser tremper dans un fond d'eau.
Sur une planche à découper (ne jamais utiliser un mixer ou autres appareils électriques), hacher finement le persil plat (sans les tiges), les feuilles de menthe et les oignons.
Couper les tomates en petits dés.
Déposer le tout dans un saladier avec le boulgour.
Assaisonner avec du sel et du poivre puis ajouter l'huile d'olive et le jus de citron et bien mélanger.
Modifier l'assaisonnement si nécessaire puis déguster aussitôt.