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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 08:40

Le Taboulé est l'un des plats libanais les plus connus à travers le monde. Selon les cultures et les goûts, il s'est énormément diversifié. Cette salade ensoleillée fait partie de la base d'un Mezzé libanais. Je vous présente ici la recette originelle.




(pour 4 personnes)
3 bouquets de persil plat
1/2 bouquet de menthe fraiche
5 belles tomates
2 oignons nouveaux (ou un petit oignon)
2 Cs de bourghol (boulgour) fin
Le jus d'un citron
3 Cs d'huile d'olive
Sel et poivre



Laver les herbes et légumes puis les laisser égoutter.
Rincer le boulgour et le laisser tremper dans un fond d'eau.
Sur une planche à découper (ne jamais utiliser un mixer ou autres appareils électriques), hacher finement le persil plat (sans les tiges), les feuilles de menthe et les oignons.
Couper les tomates en petits dés.
Déposer le tout dans un saladier avec le boulgour.
Assaisonner avec du sel et du poivre puis ajouter l'huile d'olive et le jus de citron et bien mélanger.
Modifier l'assaisonnement si nécessaire puis déguster aussitôt.

Recette selectionnée par

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commentaires

M
<br /> très contente de trouver cette recette que j'adore! vivement l'été prochain !<br /> <br /> <br />
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C
j'adore ca le taboulé
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G
ce taboulé est absolument magnifique, je n'en ai jamais goûté de tel! il s'annonce bien délicieux avec toutes ces herbes!
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J
Nous on le fait à base de semoule. C'est peut-être ça le boulgour...<br /> <br /> A ++<br /> Joséphine.
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J
Le taboulé, je connais. Mais qu'est ce que le Boulgour ?<br /> <br /> A ++<br /> Joséphine.
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A
<br /> le boulgour c'est du blé cuit, séché au soleil puis concassé. Il existe en plusieurs grosseurs. bonne journée et merci pour ton passage<br /> <br /> <br />
R
je n'ai JAMAIS gouter c'est beau et surement bon a essayer INCHAALAH
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J
bonsoir <br /> merci pour le taboulet en attends fatouch ok<br /> bonne soirée
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O
Hummm j'adore le taboulé, bisous.
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D
Salut amal,<br /> Avec ton délicieux blog, je décourvre un peu mieux la cuisine libanaise, j'en suis très heureux..<br /> D'ailleurs, je constate que le taboulé traditionel a une proportion infime de semoule, juste de quoi lier les tomates et les herbes, c'est tout autre chose que ce que nous avons l'habitude de préparer, mais la prochaine fois je suivrai tes indications, en plus j'adore le persil et c'est très bon pour la santé.. <br /> A bientôt..
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A
<br /> Merci, je suis ravie! bienvenue à toi! bonne journée<br /> <br /> <br />
E
J'adore ce taboulé, c'est un vrai délice !
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S
je n'ai jamais gouté ces taboulé aux herbes: ça me tente bien ;o))<br /> bisou<br /> sag
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S
J'aime beaucoup le taboulé libanais car il y a très peu de semoule et beaucoup d'herbe.Le mien je le prépare à la libanaise.
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G
j'ai jamais gouté mais ça doit etre surement bon.
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D
C'est un plat que je mange beaucoup l'été par sa fraicheur et son goût très parfumé. Ta version me plait beaucoup.<br /> Bisous, Doria
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Y
j'adore ... j'adore ... et j'adore lol<br /> bisous
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F
Merci pour cette recette de vrai taboulé libanais aux herbes.<br /> Très gourmand !<br /> Passe une bonne soirée
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M
Merci pour cette découverte ... car c'en est une. Je me rends compte que je n 'ai jamais mangé de taboulé libanais traditionnel. Ca semble vraiment extra en tout cas. A déguster à l'occasion d'un pique-nique, lorsque les beaux jours seront installés et que l'on voudra s'évader.<br /> Bises.
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D
ro tu n'avais pas encore fait le taboulé embleme chez nous de la cuisine libanaise lol j'adore jaime je kiffe!
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M
Bien joli ce taboulé !! on a envie d'en manger sur la terrasse, sous un chaud soleil... L0 je rêve car le soleil, aujourd'hui il n'y en a pas! Mais le taboulé, je prends!!!!
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L
un bon taboulé bien frais quand viendra la saison chaude et c'est partie<br /> je me réjouis d'avance<br /> Merci pour cette recette Amal
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J
appétissant !
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A
<br /> Merci, bienvenue!<br /> <br /> <br />
K
pour toi c'est fait tu as aujourd'hui à ce moment 1578 votes
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K
c'est très gentil de voter pour ma fille merci bcp et tu peux si tu as un peu de temps voter chaqe jour de toute façon le concours finit la fin du moi merci encore et pour la recette aussi
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S
j'adore taboula mais sans menthe<br /> <br /> bises<br /> <br /> bonne fête
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L
Hummm ça j'adore le taboule mais pas le boulgour alors je le ferai avec de la semoule car ça j'adore!!!<br /> Bisous<br /> Béa
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B
Je t'ai tagué, viens me voir ...
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N
ce taboulé est vraiment très appétissant. c'est vrai que l'on attend le soleil avec impatience pour déguster ce genre de plat<br /> à bientôt
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S
Merci Amal gentille comme toujours<br /> Bon mardi<br /> Buisous Sourour<br /> <br /> Merci pour e plat libanais le taboulé que nous faisons aussi mais à la marocaine idée et base du plat libanais allah ibareq biz
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J
C'est le meilleur!!
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C
j'adore le taboulé et le tiens me plait beaucoup il est bien coloré!<br /> bises
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F
Il est vraiment très appétissant ce taboulé
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T
toujours aussi sympa ce blog... J adore...BOn mardi...<br /> <br /> Lorent et ses 2900 TAILLE-CRAYON....
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R
Superbe, succulent. Tout dans votre blog contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette délicate pause gourmande et savoureuse. Bonne journée.<br /> PS : je me suis permise de mettre un lien depuis mon blog.
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S
merci pour la recette ,j'adore taboula enplus c'est facile a faire .<br /> Quant a la recette de tajine zitoun je suis contente que tu as bien aime ce plat ,je suis vraiment touchée ,merci ma chérie <br /> Bisous
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B
hmm j'adore taboulé merci pour la recette bise btissam
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V
J adore le taboulé, il marrive de le faire avec de la semoule , mais je le prefere au boulghour .c'est facile a faire, en plus étant seule , j'en ai pour plusieurs jours , donc je garde la même base et je rajoute quelque ingredients pour changer le gout un peu cahque jour et pou apporte a mon organisme certaine protéine . BONNE continuation, bonne journée
Répondre
V
J adore le taboulé, il marrive de le faire avec de la semoule , mais je le prefere au boulghour .c'est facile a faire, en plus étant seule , j'en ai pour plusieurs jours , donc je garde la même base et je rajoute quelque ingredients pour changer le gout un peu cahque jour et pou apporte a mon organisme certaine protéine . BONNE continuation, bonne journée
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N
Alors Amal, merci!merci et encore merci! j'adore le taboulé. Et là tu nous livre le vrai!!! Magnifique fraîcheur!!!Bisous et bonne journée
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C
j'aime beaucoup ce taboulé avec plein d'herbes...
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Z
J'aime bcp le taboulé,je l'ai toujours fait à la semoule.Ta version me tente bcp et ce sera une façon de tester le boulghol. Merci pour la recette.
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