750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 09:05

Une recette indienne végétarienne repérée chez Pankaj, une indienne d'origine qui partage joliment de belles recettes authentiques...


(pour 2 personnes)
1 aubergine
1 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 Cs de concentré de tomate
1/2 Cc de gingembre
1 Cc de graines de cumin
1 Cs de curry
1,5 Cc de curcuma
1 Cs de coriandre fraiche ciselée
1 Cs d'huile végétale
Sel


Eplucher la pomme de terre puis laver les légumes et les tailler en fines lamelles.
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail puis les hacher finement.
Faire chauffer l'huile puis y ajouter les graines de cumin et l'oignon, mélanger et laisser colorer.
Ajouter les autres épices et l'ail puis le concentré de tomates avec un peu d'eau pour éviter que les épices ne brûlent.
Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les légumes, 1 petit verre d'eau, le sel et la coriandre puis mélanger et laisser mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Déguster.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
tu as tj les épices qui me plaisent; o)))<br /> bisou<br /> sag
Répondre
G
huuuuuum joli plat,merci pour le partage.
Répondre
L
j'adore les aubergine, ca tombe super bien<br /> merci pour ta recette Amal
Répondre
C
J'adore le taboulé, mais je n'en fais qu'en été, quand les tomates sont bien fraîches et bien mûres. Ta recette me rend impatiente d'y être.
Répondre
B
Déjà que ton blog est une mine d'or en terme de découvertes culinaires alors,si en plus,tu nous fait partager d'autres recettes du monde d'autres blogs...<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
N
j'aime beaucoup les saveurs indiennes et avec des aubergines, ça me tente bien.<br /> à bientôt
Répondre
N
j'aime beaucoup les saveurs indiennes et avec des aubergines, ça me tente bien.<br /> à bientôt
Répondre
N
j'aime beaucoup les saveurs indiennes et avec des aubergines, ça me tente bien.<br /> à bientôt
Répondre
A
On voyage !!!<br /> Anne
Répondre
B
Humm ça sent très bon!
Répondre
B
hmmm j'adore tt les plats d'aubergine bise btissam
Répondre
C
Ca donne envie accompagné d’un riz blanc basmati...
Répondre
A
Coucou,<br /> Oh ça fait longtemps que je ne suis pas venue ici.... bien sympathique ton plat, des saveurs que j'aime.
Répondre
E
Hum ! J'adore les aubergines !
Répondre
S
Bessaha Amal chaque pays a ses trazditins et sa cuisine et pâtisserie particulière qui ont toutes une saveur du pays représenté.<br /> Ne te gènes pas pour ma reette et tout e que je fais simplet mais au bon goùt<br /> Merci pour le look une maie Yana-5 de Viva-natura qui a été gentille e le faire je la remercie autant que toutes les amies qui m'ont aidé à en arriver là<br /> Bisous SOurour<br /> <br /> Masha Allah autant à toi tu nous fait voyager à travers ton blog en présentant chaque jour une recette d'ici et d'ailleurs bises
Répondre
G
un mariage d'épices qui me convient très bien...
Répondre
C
Petit coucou de début de semaine:)<br /> Elle démarre tout en gourmandise:) Quelle jolie recette:)<br /> Bisous:)
Répondre
S
encore une recette qui nous fait voyager<br /> bz
Répondre
N
Une belle façon de préparer les aubergines!
Répondre
K
merci pour ton com sur le blog et merci pour le partage de cette recette bonne journée
Répondre
L
C'est très appêtissant ta petite recette du jour , j'aime beaucoup l'aubergine en plus !!!<br /> Bisous et bonne journée<br /> Béa
Répondre
R
Une jolie façon de préparer les aubergines!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
C
elle est super cette recette tu nous fais découvrir pleins de spécialités superbe!!<br /> bises<br /> bonne journée
Répondre
O
J'adore la cuisine indienne, je salive. Bisous
Répondre
L
c'est juste tous ce que j'aime biz et bonne fête
Répondre
D
Cette préparation doit être délicieuse.<br /> Bonne journée
Répondre
N
Ça doit être très bon, j'adore les aubergines.<br /> Je t'ai tagué ma chère, vas voir sur mon blog.<br /> à très bientôt.<br /> Bises
Répondre
J
bonjour <br /> hmmm un bon plat merci de ce partage<br /> bisous
Répondre
C
j'adore les aubergines. voilà une savoureuse façon de les manger !
Répondre
N
Super cette recette!! je vais faire un tour sur son blog!! merci à toi Gros bisous et bonne journée
Répondre
B
j'en ai l'eau à la bouche !!!<br /> bonne journée
Répondre
D
Un plat de légumes qui me plait bien!!!
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette