750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 08:30


(pour 2 personnes)
200g de viande de boeuf hachée
1 piment émincé
1 poireau (facultatif)
2 gousses d'ail émincées
1 Cs de gingembre râpé
1 petit brin de citronnelle émincé
Le jus d'1/2 citron
2 quartiers de citron
1 Cs de coriandre ciselée
1l de fumet de poisson
1 Cs d'huile d'arachide


Laver le poireau puis l'émincer finement.
Faire chauffer l'huile dans le Wok, ajouter la citronnelle, le piment, l'ail et le gingembre et les faire rissoler pendant 3 minutes.
Ajouter le boeuf  et le faire dorer.
Ajouter alors le poireau et laisser retomber pendant quelques minutes.
Arroser de jus de citron et de fumet de poisson et laisser mijoter à feux doux pendant une dizaine de minutes.
A la fin de la cuisson, parsemer de coriandre ciselée puis servir bien chaud en garnissant d'un quartier de citron.
Accompagner d'une jardinière de légumes, du riz ou des pâtes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
j'aime bien les plats asiatiques.
Répondre
N
Très bon plat, Ton blog est un tresor de délices.Merci ma chérie.Bises
Répondre
C
j'ai tout ce qu'il faut pour en faire
Répondre
S
j'aime bien ces p'tit plats aux saveurs asiatiques !
Répondre
J
Un coucou de la colline,<br /> <br /> Une petite question : comment fais-tu pour avoir autant de commentaires ? Chez moi, c'est plutôt le desert...<br /> <br /> Amicalement,<br /> Joséphine.
Répondre
N
humm,ca doit etre un délice,je note ta recette<br /> Bisous
Répondre
Z
Merci pour le partage de cette délicieuse recette
Répondre
M
Un bon plat avec ces épices!!! j'aime...:)
Répondre
Y
hummmmm chaque jour une nouvelle découverte chez toi ... chaque jour une nouvelle destination ... continue à nous faire voyager ainsi :)<br /> bonne soirée<br /> bizzz
Répondre
B
hmmm c'est délicieux ce plat bravo amal bise btissam
Répondre
S
j'ai un tit peu de mal avec la citronelle, sans ça j'aime bcp les épices qui y sont ;o)))
Répondre
N
Cette recette a l'air d'un délice<br /> à bientôt
Répondre
N
j'adore ce genre de saveurs, merci pour ce partage. bisous
Répondre
K
merci pour la recette j'ai voté à l'instant tu as 1572 votes
Répondre
A
<br /> merci beaucoup, ça me touche vraiment et ça veut dire que tu apprécie mon blog ce qui me touche encore plus... bonne fin de journée! biz<br /> <br /> <br />
B
merci pour ces belles recettes du monde !!!<br /> c'est toujours une découverte surtout que la thailande, je n'y suis pas encore allée<br /> bonne journée
Répondre
D
quelles délices de saveurs!
Répondre
C
j'aime beaucoup la citronnelle... Voilà un plat délicieusement parfumé !
Répondre
J
Avec le poireau c'est bien savoureux, merci!
Répondre
G
huuuuuuuuuuuum j'aime bien les plats asiatiques.
Répondre
S
Merci Amal sabahnour wa aid mawlid nabawi mabrouk<br /> et autant bonne fête pour la journée internationale de la femme<br /> qui coincide aussi avec l'anniversaire de ma fille<br /> bisous Bonne journée Sourour<br /> <br /> TRES BON PLAT THAILANDAIS<br /> <br /> AU FAIT POUR LE PLAT DE BOULETTES DE VIANDE AUX OEUFS<br /> <br /> LES JEUNES LANOMMENT EN ABREGEANT<br /> <br /> B.M.K<br /> <br /> B veut dire bayd oeufs<br /> M veut dire maticha tomates<br /> et K kefta viande hachée bisous <br /> <br /> Bonne journée <br /> Sourour<br /> <br /> Bonne fête de la femme
Répondre
A
<br /> merci pour ces informations! bonne fête à toi et joyeux anniversaire à ta fille! très bonne journée<br /> <br /> <br />
S
Merci Amal sabahnour wa aid mawlid nabawi mabrouk<br /> et autant bonne fête pour la journée internationale de la femme<br /> qui coincide aussi avec l'anniversaire de ma fille<br /> bisous Bonne journée Sourour<br /> <br /> Au fa
Répondre
L
Sympa une recette thaiilandaise , j'aime cette variété dans tes recettes <br /> Bisous à toi <br /> Béa
Répondre
R
Ce plat est très plaisant avec ses saveurs thaïes!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
B
Un petit plat qui me donne l'eau à la bouche.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
N
Encore une délicieuse recette. Moi je garde le poireau!! j'adore ça. Bisous Amal et bon dimanche
Répondre
O
Un bon plat le dimanche, ça c'est que du bonheur! Bisous
Répondre
C
super! encore un voyage! bon dimanche
Répondre
E
C'est très appétissant !
Répondre
I
belle recette pour ce dimanche
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette