(pour 2 personnes)
200g de viande de boeuf hachée
1 piment émincé
1 poireau (facultatif)
2 gousses d'ail émincées
1 Cs de gingembre râpé
1 petit brin de citronnelle émincé
Le jus d'1/2 citron
2 quartiers de citron
1 Cs de coriandre ciselée
1l de fumet de poisson
1 Cs d'huile d'arachide
Laver le poireau puis l'émincer finement.
Faire chauffer l'huile dans le Wok, ajouter la citronnelle, le piment, l'ail et le gingembre et les faire rissoler pendant 3 minutes.
Ajouter le boeuf et le faire dorer.
Ajouter alors le poireau et laisser retomber pendant quelques minutes.
Arroser de jus de citron et de fumet de poisson et laisser mijoter à feux doux pendant une dizaine de minutes.
A la fin de la cuisson, parsemer de coriandre ciselée puis servir bien chaud en garnissant d'un quartier de citron.
Accompagner d'une jardinière de légumes, du riz ou des pâtes.