Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!

(pour 2 personnes)
450g de brocolis (frais ou surgelés)
1 carotte
1/2 courgette
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
1 portion de fromage fondu (type vache qui rit)
2/3 verre de lait
10cl de crème fraiche
Dans le cas de brocolis frais, en séparer les fleurs puis les tremper dans de l'eau fraiche salée ou mélangée à une Cs de vinaigre afin de bien les nettoyer.
Laver les légumes puis éplucher l'oignon et la carotte.
Emincer l'oignon et couper grossièrement la carotte et la demi courgette.
Dans une casserole, faire suer à feu doux at sans matière grasse l'oignon émincé.
Ajouter les morceaux de carottes et de courgettes puis les fleurs de brocolis.
Saler légèrement, mélanger et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau puis laisser cuire 15 à 20 minutes (après ébullition).
Récupérer quelques fleurs de brocolis et les couper en petits morceaux puis reserver.
Mixer le reste de légumes avec leur bouillon et la portion de fromage fondu.
Remettre dans la casserole, y ajouter la crème, le lait et les petits morceaux de brocolis.
Mélanger puis rechauffer si nécessaire et servir aussitôt.