750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 08:30




(pour 2 personnes)
450g de brocolis (frais ou surgelés)
1 carotte
1/2 courgette
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
1 portion de fromage fondu (type vache qui rit)
2/3 verre de lait
10cl de crème fraiche



Dans le cas de brocolis frais, en séparer les fleurs puis les tremper dans de l'eau fraiche salée ou mélangée à une Cs de vinaigre afin de bien les nettoyer.
Laver les légumes puis éplucher l'oignon et la carotte.
Emincer l'oignon et couper grossièrement la carotte et la demi courgette.
Dans une casserole, faire suer à feu doux at sans matière grasse l'oignon émincé.
Ajouter les morceaux de carottes et de courgettes puis les fleurs de brocolis.
Saler légèrement, mélanger et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau puis laisser cuire 15 à 20 minutes (après ébullition).
Récupérer quelques fleurs de brocolis et les couper en petits morceaux puis reserver.
Mixer le reste de légumes avec leur bouillon et la portion de fromage fondu.
Remettre dans la casserole, y ajouter la crème, le lait et les petits morceaux de brocolis.
Mélanger puis rechauffer si nécessaire et servir aussitôt.


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Voilà un velouté comme je les aime : fait avec des légumes que j'apprécie particulièrement, il semble crémeux à souhait. Et avec un peu de vache qui rit, voilà qui va nous régaler à coup sûr !<br /> Bonne soirée à toi.
Répondre
G
un velouté qui me fait saliver!
Répondre
A
waw, qu'est ce que ca doit etre delicieux, une tres bonne facon de manger les brocolis
Répondre
B
hmmm trop bon merci pour la recette bise btissam
Répondre
D
J'aime bcp le brocolis, je le prépare en purée ou en gratin, il faut que j'essaie en velouté!
Répondre
D
Un bon velouté pour le soir, c'est parfait et c'est un légume apprécié à la maison.<br /> Bisous et bonne nuit, Doria
Répondre
N
humm,c'est trop trop bon!!!<br /> Bisous
Répondre
M
j'adore le brocolis ca tombe bien<br /> <br /> je vais essayer ta recette, d'habitude je le fais en flan de légume ou en purée <br /> en velouté ca doit déchirer aussi<br /> bonne soirée à toi !
Répondre
N
Hum!! une belle façon de faire manger du brocolis au enfants. Moi j'ai de la chance, mes enfant adore ce légume. Ta recette, je la trouve super. Bisous Amal et à demain pour d'autres aventures
Répondre
Y
un velouté comme j'aime ...<br /> j'ai déjà testé un velouté aux brocolis ... et c'est vrai que c'est vraiment délicieux !
Répondre
N
Waouuah ca a l'air tellement onctueux !<br /> <br /> merci pour ce délice, qui me tente !!<br /> <br /> bises'
Répondre
K
ça l'air très bon merci et passe une agreable soirée
Répondre
N
j'aime beaucoup, il a l'air bien crémeux et onctueux sans être gras! ça permet de manger les brocolis autrement! bon weekend
Répondre
S
Super ce velouté, j'aime beaucoup!Bises.
Répondre
C
Vive les souplettes et profitons de l' hiver......<br /> <br /> Bon week end
Répondre
J
très onctueux, un délice, merci Amal!
Répondre
C
j'ai découvert récemment le fromage frais (tartare, vache qui rit, kiri) dans la soupe et je suis fan !
Répondre
C
humm un bon velouté bien crémeux, ça change!!
Répondre
M
Un bon potage!! Profitons-en encore avant que les beaux jours reviennent...
Répondre
P
à essayer!!!!
Répondre
G
bonne recette,en plus j'aime bien les brocolis.bon week end.
Répondre
S
bon velouté Amal moi j'en fais mais au brocoli et pommes de terre et oignons le reste est le m^me merci pour e partage <br /> bonne journée Sourour<br /> coupée du net mais dès que je trouve kk mn je passe faire un coucou bises
Répondre
R
Un velouté goûteux et appétissant!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
N
il a l'air très bon ton velouté, et voilà une autre idée pour déguster le brocoli.<br /> Bon week end.<br /> Bises
Répondre
S
mmmh, ca m'a l'air delicieux<br /> une autre facon de déguster le brocolis !
Répondre
B
voilà un beau velouté bien crémeux et super doux<br /> merci et bon week end
Répondre
I
une bonne idée de recette qui réchauffe
Répondre
L
Je viens de mettre cette recette dans mes favoris elle me tente beaucoup , merci pour tes bonnes idées et recettes<br /> Bises<br /> Béa
Répondre
S
je la mets ds mes favoris, déjà testé une autre version ms pas la tienne<br /> bz
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette