Encore une recette aux parfums du Maghreb ! Je l'ai dénichée chez Sourour que je remercie pour ce délice dépaysant...
(pour 2 personnes)
200g de viande hachée
2 oeufs
4 tomates râpées
1 oignon
2 gousses d'ail
1 Cc de cumin en poudre
1/2 Cc de piment en poudre
Quelques pistils de safran
2 Cs de coriandre fraiche ciselée
2 Cs de persil plat ciselé
2 Cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon de boeuf
Sel et poivre
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail puis les émincer finement
Dans un saladier, bien mélanger la viande hachée, la moitié de l'oignon émincé, la moitié du persil et de la coriandre ciselés, 1/2 Cc de piment en poudre, 1/2 Cc de cumin, sel et poivre.
Façonner, à la main, des boulettes de la taille d'une noix.
Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les boulettes puis réserver.
Y faire suer ensuite le reste d'oignon et l'ail.
Ajouter les tomates râpées, le reste de la coriandre et du persil, le cube de bouillon, 1 verre d'eau et 1/2 Cc de cumin en poudre.
Y déposer les boulettes puis laisser cuire pendant 15 minutes environ (après ébullition).
Y casser les oeufs et les brouiller puis laisser cuire encore 2 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes, cela va permettre aux oeufs de finir de cuire.
Déguster aussitôt avec du pain du maghreb ou de la semoule ou encore des pâtes.