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4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 08:30

Voici un velouté qui sort de l'ordinaire, parfumé tout en douceur et bien crémeux. Une recette santé très facile qui vaut vraiment le détour...



(pour 2 personnes)
10 coeurs d'artichauts
1l de bouillon de légumes
1 verre de lait
1 Cs de fécule de maïs
1/2 Cc de cardamone en poudre
1 Cs de persil ciselé
1 Cs de jus de citron

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légume puis y ajouter les coeurs d'artichauts ainsi que le cardamone et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes environ.
Mixer finement la préparation.
Mélanger le lait et le fécule de maïs à froid puis incoporer ce mélange au fur et à mesure à la préparation de légumes.
Remettre sur un feu moyen et porter à ébullition en remuant continuellement.
Ajouter le persil ciselé, le jus de citron mélanger et servir bien chaud.

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commentaires

N
C'est vraiment très original! bravo!
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S
moi qui adoore les veloutés maison ... celui ci me plait beaucoup !
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B
Il va falloir que j'essaye!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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R
j'adore les artichauts je te chipe la recette,bonne journée biz
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R
ce doit etre delicieux!!!!! j aime la saveurs des artichauts.. donc, je vais essayer !!!!
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E
Ces deux saveurs doivent très bien s'associer !
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S
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm, j'adore les artichauts<br /> <br /> bises
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C
j'aimerais bien y gouter en tout cas, ca a l'air succulent, bref je vais me noter la recette, j'ai bien envie d'essayer
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A
Tes recettes sont vraiment sympa !<br /> Anne
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C
en effet ca change bravo
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C
un velouté d'artichaut je n'y aurais pas pensé mais ça m'à l'air très bon !!<br /> bisous
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N
Mais queeel déliiiice, j'aime beaucoup les artichauts, ton velouté me plait beaucoup.à essayer!<br /> Bises
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A
Géniale comme recette, légère et appétissante! Merci de l'avoir partagé avec nous!
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S
j'ai du cardamome mais encore jamais testé ds une recette: j'ai des fonds d'artichauds au congel je vais tester!!!
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K
j'adore les artichauts mais j'ai jamais pensé à en faire un vouleté merci pour l'idée
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N
Une recette qui sort de l'ordinaire c'est certain! moi qui adore l'artichaud, je note! je note. Merci pour cette recette. Bisous et bonne journée
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P
Superbe idée que de mettre la cardamome avec les artichauts! Ca me tente!
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G
avec ce froid je veux bien prendre un bol.
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J
bonjour<br /> une bonne recette je la note pour l'essayer prochainement<br /> bisous
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S
Meeerci Amal pour ton passage fidèle<br /> Je sais que tu vas faire un tajine très spécial et si savoureux<br /> Je t'en prie ravie de partager mon simplet quoitiden<br /> Biz Sourour , à bientôt <br /> <br /> Très bon velouté et original autant bon pour la santé <br /> bonnejournée et merci pour tout
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C
un velouté bien original ! je n'ai jamais utilisé la cardamone dans des plats salés...
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O
Coucou Amal, merci pour cette recette. J'adore les veloutés. Bonne journée et merci de ton passage sue mon blog. Bisous
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L
Ce velouté est parfait pour le soir et le midi aussi!
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D
C'est la première fois que je vois un velouté avec de l'artichaud. Merci pour cette idée ! Ton velouté doit être vraiment très bon, c'est un légume que j'aime beaucoup !<br /> Bisous, Doria
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B
hmmm trés bon merci pour la recette bise btissam
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J
Surprenant et raffiné!
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I
je peux plonger ma cuillère
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R
un velouté raffiné et goûteux!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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D
J'aime beaucoup ton association !<br /> Bonne journée
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Z
Merci pour le partage de cette recette que je ne connaissais vraiment pas.Un velouté a consommer sans modération. Bon mercredi.
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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