(pour 2 personnes)
400g d'épinards (frais ou surgelés)
10cl de crème fraiche liquide
1 Cs de jus de citron
1 Cc de curcuma
1/4 Cc de coriandre moulue
1/2 Cc de cumin en poudre
1 Cc de graines de moutarde (à défaut 1/2 Cc de moutarde)
2 Cc de gingembre finement râpé
2 gousses d'ail
1 oignon
2 Cc de ghee (ou de beurre)
Eplucher et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail.
Laver soigneusement les épinards et les laisser égoutter (dans le cas d'épinards surgelés, les décongeler et les débarasser du supplément d'eau).
Dans un wok ou un fait tout, faire suer les condiments dans le ghee fondu sans les colorer.
Ajouter les épices et laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Additionner les épinards et laisser cuire environ 5 minutes (ajouter un d'eau si nécessaire).
Saler, poivrer et ajouter la crème puis laisser à frémissement pendant environ 2 minutes en surveillant.
Ajouter le jus de citron, mélanger et déguster aussitôt.