(pour 2 personnes)
150g de riz 3 saveurs (étuve, rouge et sauvage)
450 de champignons divers (cèpes, girolles, champignons de paris...)
1 oignon
1 Cs d'huile d'olive
1 L de bouillon de légumes
Sel et poivre
Mettre à chauffer le bouillon.
Emincer finement l'oignon et le faire suer dans 1 Cs d'huile d'olive bien chaude.
Ajouter alors le riz et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Adiitionner les champignons (surgelés ou frais et bien néttoyés), saler, poivrer et laisser pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau et que celle ci s'évapore presque totalement.
Ajouter le bouillon frémissant louche après louche en laissant le riz absorber chacune complètement avant d'en rajouter une deuxième et ce jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Servir aussitôt parsemé d'un peu de ciboulette ciselée.