(pour 4 personnes)
300g de carottes
350g de farine
3 oeufs
2 Cc d'huile d'olive
20g de beurre
50g de graines de pavot
200ml de bouillon de volaille
Sel
Poivre
Eplucher les carottes, les laver et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.
Réduire la moitié en purée et couper le reste en batonnets fins puis reserver.
Dans un saladier, mettre la farine puis y faire un puit central.
Y faire glisser les oeufs puis ajouter la purée de carottes ainsi que l'huile et une pincée de sel.
Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et non collante.
Filmer et laisser reposer pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte, la tailler en bandes et laisser un sécher (15 à 30 minutes).
Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes puis égoutter.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire griller les graines de pavot.
Mouiller avec le bouillon et laisser réduire pendant 4 minutes puis ajouter les pâtes et les carottes.
Laisser macérer 1 à 2 minutes puis poivrer et servir aussitôt.