750 grammes
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1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 08:00

Une magnifique recette découverte chez Touria.
Ceux qui ne connaissent pas encore son blog, n'hésitez pas à y faire un tour..




500g de farine
200g de lait tiède
2 oeufs
2,5 sachets de levure boulangère (désydrathée)
1 Cs de sucre
1 Cc de sel
1 Cs de jus de citron
10g de beurre ramolli + 30g de beurre fondu
1 Cs de graines de sésame

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre fondu.

Pétrir environ 10 minutes, filmer et laisser lever pendant 1h dans un endroit tiède.
Dégazer et diviser la pâte en 16 parts.
Etalet chaque part finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les badigeonner de beurre fondu.
Superposer 4 couches de pâtes puis les rouler pour former un gros cigare.
Couper ce rouleau en plusieurs triangles et les placer côte à côte (sans les serrer) dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Recommencer l'opération puis couvrir d'un linge propre et laisser encore lever pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner la surface du pain d'un peu de beurre fondu et le parsemer de graines de sésame.
Enfourner pendant 30 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Déguster.

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commentaires

G
<br /> il est magnifique!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca y est, je me suis lancée, et c'est une pure réussite.Voilà un pain que mes invités trouveront régulièrement sur ma table. NB, j'ai remplacé le beurre par de l'huile pour faire moins "gateau" et<br /> j'ai zappé le citron que je n'avais pas.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonjour,<br /> ça fait de longs jours que je garde cette recette enfavori et que je tourne autours, mais c'est décidé, je le fait avant la fin de semaine.Il a l'air vraiment bon, je ne resisterais plus longtemps!<br /> <br /> <br />
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N
un blog super très coloré j'aime beaucoupje je le mets dans mes favoris bonne soirée et merci pour ces belle photos
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T
superbe recette....<br /> pour te<br /> récompenser un taille-crayon en image representatnt ...... un carré de chocolat.......<br /> lorent et ses taille-crayon...
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C
il est vraiment reussi bravo
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N
C'est une réussite!Bravo.
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K
Bonjour<br /> juste un petite suggestion pour une meilleure lisibilité, les titres ne sont pas tres visibles a cause de la font color, serait il possible d´utiliser une couleur plus claire.<br /> merci
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A
<br /> Oui vous avez raison, je vais voir ce que je peux y faire! Merci de l'interêt que vous portez à ce blog! Très bonne après midi<br /> <br /> <br />
B
C'est un pain que j'ai déjà vu et vraiment tu l'as vraiment bien réussi !!<br /> Bravo<br /> bonne nuit
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L
bonjour amal un tag chez moi la semaine commence bien lollll
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S
bonsoir<br /> très belle recette!
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M
Houa il est super ce pain , moi je suis nulle en boulange , bienvenue dans la communauté Les Passionés de cuisine et @ très vite <br /> ml
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B
Superbe!!!
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J
salut Amal comment çà va? merci pour les jolis commentaires<br /> ton pain est super bravo ma chère tu l'as bien réussi biz
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K
je l'avais aussi essaye'. tres bon, tres feuillete'. le tien est tres reussi. bravo!
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A
oui j'ai deja vu cette recette, et elle m'a tapper dans l'oeil, ici, je tombe encore plus sous le charme, je ne crois pas que je vais tarder a vous suivre
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M
Merci pour ta réponse. Bonne fin de soirée aussi.
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M
Bravo car il est vrai que ce pain est superbe. Il doit vraiment bien présenter sur une table, que ce soit une table de fêtes ou non. Mais une question vient à mon esprit ? Pourquoi l'appelle-t-on pain bulgare ? Y a-t-il une raison particulière ?
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A
<br /> je pense que la recette vient de bulgarie d'où le nom...très bonne soirée et merci pour le commentaire!<br /> <br /> <br />
N
voila un bon pain très délicieux<br /> Bisous
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J
vraiment excellent ce pain, merci Amal!!
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M
Waaaw, ça donne envie de l'essayer, tu as raison, Touria aussi partage avec nous de bonnes recettes.<br /> Bravooo ma chère,ton pain est reussi.<br /> Bises
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P
Je ne connaissais pas du tout ce genre de pain bulgare mais il me donne très envie avec tout ces tourbillons!
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S
c'est superbe tout simplement
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B
Waouh!!!Elle est magnifique!!!<br /> Elle me tente tellement que je te pique ta recette.<br /> Bisous.<br /> Caro
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C
Un seul mot : superbe !!!
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M
Tres tres interessant !
Répondre
M
Tres tres interessant !
Répondre
M
Tres tres interessant !
Répondre
C
j 'aime beaucoup découvrir de nouvelles recettes de pain<br /> je tenterais un de ces 4
Répondre
L
quel joli pain!C'est une sorte de viennoiserie?!<br /> biz
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A
<br /> on peut dire ça, c'est très proche d'une brioche sans être gras..<br /> <br /> <br />
C
ça a l'air excellent et sans trop de beurre : à tester !
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D
Ce pain est de toute beauté et bien gonflé !!! Belle réussite !<br /> Bon dimanche, Doria
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C
a faire sans soucis
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C
a faire sans soucis
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B
tres sympa ce blog et ses recettes, je te favorise^^a bientot
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N
ça à l'air délicieux. Merci Amal de nous faire découvrir de bonne et belle recette. Bon dimanche à toi Bisous
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C
Holala une recette de + à tester !!! je ne vais plus avoir de temps pour moi avec tout ça, mais toutes ces recettes sont trop tentantes.<br /> Bises<br /> corinne
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B
coucou moi aussi je l'ai repérer mais sur un autre blog je l'ai esayer et c'etait troop bon, la tienne est magnifique<br /> bonne journée bise btissam
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R
Ce pain est fabuleux! une recette intéressante!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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E
Merci de nous faire découvrir ce blog et ses belles recettes !<br /> Bon dimanche à toi
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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