Une magnifique recette découverte chez Touria.
Ceux qui ne connaissent pas encore son blog, n'hésitez pas à y faire un tour..
500g de farine
200g de lait tiède
2 oeufs
2,5 sachets de levure boulangère (désydrathée)
1 Cs de sucre
1 Cc de sel
1 Cs de jus de citron
10g de beurre ramolli + 30g de beurre fondu
1 Cs de graines de sésame
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre fondu.
Pétrir environ 10 minutes, filmer et laisser lever pendant 1h dans un endroit tiède.
Dégazer et diviser la pâte en 16 parts.
Etalet chaque part finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les badigeonner de beurre fondu.
Superposer 4 couches de pâtes puis les rouler pour former un gros cigare.
Couper ce rouleau en plusieurs triangles et les placer côte à côte (sans les serrer) dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Recommencer l'opération puis couvrir d'un linge propre et laisser encore lever pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner la surface du pain d'un peu de beurre fondu et le parsemer de graines de sésame.
Enfourner pendant 30 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Déguster.