750 grammes
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14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 08:00





(pour une trentaine de truffes)
250g de chocolat pâtissier noir
90g de beurre
3 Cs de crème fraîche
2 Cs de cacao en poudre (non sucré)
Une dizaine de morceaux de gingembre confit


Couper les morceaux de gingembre confit en petits dés.
Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le chocolat concassé.
Couper le beurre en petits morceaux, l'additionner au chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau.
ajouter le gingembre confit et bien mélanger.
Verser dans plat, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Façonner les truffes.
Verser le cacao dans une assiette puis rouler les truffes, une à une, dedans.
conserver dans un endroit frais, dans une boite fermée.

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commentaires

A
j'ai jamais essayer de les faire, la tu m'encourage ma chere, bisous
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C
bien sympatique ces truffes parfumées...
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D
humm, les truffes j'adore!
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M
il te reste quelque truffes la?<br /> ca m'a donné super envie d'en refaire du coup
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R
J avais deja repere ton blog hier !!!! la, j ai pris le temps de me promener dans tes recettes !!!! une vrai ballade pour mes papilles !!!!! en plus... J adore la cuisine libanaise !!!!Bisoux
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R
J avais deja repere ton blog hier !!!! la, j ai pris le temps de me promener dans tes recettes !!!! une vrai ballade pour mes papilles !!!!! en plus... J adore la cuisine libanaise !!!!Bisoux
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N
Hummmm!!! j'adore le gingembre. Bisous
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N
Miam.. J'adore le chocolat,merci pour la recette<br /> Bisous
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A
De quoi faire craquer les Valentins !<br /> Anne
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S
miam des truffes!!<br /> bisou<br /> sag
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S
très sympa
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O
De très belles truffes, biz
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L
Oui bravo mais nous, à Vichy, nous regrettons notre pâtisserie-chocolaterie parce que nous sommes "chocolats".... Chocolâteries à Vichy, par Marc-Claude de Portebane : la célèbre pâtisserie Calondre qui existait depuis 1880 est partie à la casse pour faire place à une boutique de sapes, du style "Gérard Darel". Rendez-nous notre pâtisserie centenaire, Jean-Michel de la Rivière !
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A
<br /> Je comprend le regret! une bonne pâtisserie chocolaterie c'est pas facile à trouver...<br /> <br /> <br />
C
le chocolat et le gingembre se marient très bien ce doit être un régal
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R
Bonjour ,<br /> Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .<br /> Amitiés,<br /> Roland
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C
Chocolat-gingembre, si ça ce n'est pas aphrodisiaque ;D :)<br /> bizzzzz
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S
Salut, encore une super recette gourmande.Bises.
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B
Choco-gingembre?...<br /> Voilà une association qui a du piquant!<br /> Bisous.<br /> Caro
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E
J'aime vraiment beaucoup l'association chocolat - gingembre !
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L
Je ne comprenais pas pourquoi j'avais plus de nouvelles de toi maintenant je comprend sauf que pour ces post programmés je ne reçois pas la new qui va avec est ce normal???En tout cas je viens de faire un petit tour et je découvre toujours de superbes recettes bravo tu penses à nous lol!!!<br /> Bisous<br /> Béa
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R
oh la la je n'y aurai jamais pense,surtout ne tarde pas
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