(pour 4 personnes)
2 navets longs
1 oignon
1 Cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
Poivre et noix de muscade
1 verre de lait
60g d'Emmental râpé
30g de Roquefort
60g de parmesan râpé
Eplucher l'oignon et les navets, les laver puis les couper grossièrement.
Dans une casserole, faire suer l'oignon dans 1 Cs d'huile d'olive bien chaude puis ajouter les navets et laisser quelques minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonner avec un peu de poivre et de noix de muscade râpée puis ajouter le cube de bouillon et couvrir à peine d'eau puis laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Mixer la préparation puis la remettre dans la casserole et y ajouter le lait ainsi que l'Emmental râpé.
Remettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à la fonte totale du fromage puis verser l'appareil dans 4 ramequins assez larges (ceux utilisés pour la crème brûlée par exemple).
Couper le Roquefort en dés puis le répartir sur les 4 ramequins et finir par parsemer leurs surfaces de parmesan râpé.
Faire gratiner dans un four bien chaud.
Servir aussitôt.