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29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 08:00

Voici un plat délicieux vu chez Touria , une recette testée et très largement approuvée. Je vous présente ma version des faits dans laquelle j'ai mis mon petit grain de sel... Pour découvrir la version originale, n'hésitez pas à cliquer et aller faire un tour !



(pour 2 personnes)
2 blancs de poulet désossés
4 tomates fraiches
6 gousses d'ail
1 petit bouquet de coriandre fraiche
1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
1 petite tasse d'olives dénoyautées
1 Cs d'huile d'olive
Cumin
Paprika
Sel


Eplucher les gousses d'ail et les émincer finement.
Couper les blancs de poulet en lamelles assez épaisses.
Laver et ciseler la coriandre.
Laver les tomates et les couper en gros dés.
Dans un fait tout, faire revenir l'ail dans 1 Cs d'huile d'olive bien chaude puis ajouter la coriandre ainsi que les lamelles de poulet et les faire raidir en les faisant colorer légèrement.
Ajouter les tomates, du sel, 1 Cc rase de cumin et 1 Cc rase de paprika.
Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Additonner le cube de bouillon et un verre d'eau puis laisser mijoter encore pendant 25 à 30 minutes.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives et bien mélanger.
Servir bien chaud accompagné éventuellement d'un féculent comme des pommes de terre sautées ou du riz ou encore des pâtes ou même des frites...

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commentaires

C
Une petite recette toute bête que je ferais bien volontiers ! Merci !
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N
hum,j'adore les tajines et le tien ca sent bon<br /> bisous
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P
Mmmmm! Ça devait être excellent, j'adore les tajines, en plus avec des olives, ce sont mes préférés, Miam!<br /> Merci pour ton commentaire sur mon blog :-"><br /> bises
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J
Coucou Amal,<br /> <br /> Juste un petit mot pour te dire que je n'avais pas encore de newsletter de ton blog. donc j'ai bien fait.<br /> <br /> Tu pourrais peut-être faire de même pour le mien...<br /> <br /> Amicalement,<br /> Joséphine.
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D
ma petite adorerait ce plat merchi!
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E
Elle est tentante cette recette ! Hum, et avec de la coriandre en plus, un régal !
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L
ca me dirais bien de tester cette recette, en plus le poule est désossé c'est encore mieux
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B
J'adore tous ces ingrédients et avec des olives,oh la la!!!
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S
Hhmmm!! j'aime beaucoup les tajines et surtout ceux avec du poulet. Bravo.
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L
COUCOU MA CHERE AMAL HUM IL A LAIR SUPER BON JE SENS DICI LA BONNE ODEUR
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L
COUCOU MA CHERE AMAL HUM IL A LAIR SUPER BON JE SENS DICI LA BONNE ODEUR
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L
COUCOU MA CHERE AMAL HUM IL A LAIR SUPER BON JE SENS DICI LA BONNE ODEUR
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N
Voici uns superbe recette, bien appétissante
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M
J'aime bien cette recette, bravo ma chérie.<br /> Et pour ma recette au micro-onde eh bien c'est la 1 ère fois que je la fais, moi aussi je n'ai pas l'habitude de cuisiner au micro-onde, mais là je me suis dite pourkoi pas essayer!<br /> Bonne fin de soirée.<br /> Bises
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A
ca doit etre un vrai delice, j'aime bien le poulet moi, d'ailleur on en achete plus de poulet que de viande a la maison
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B
Encore une bonne recette. Merci Amal.
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D
J'adore ces plats mijotés, merci.<br /> Bonne journée
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D
Que de bonnes saveurs dans ce plat !!! J'en imagine l'odeur dans la cuisine !<br /> Bisous, Doria
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J
Un bon plat consistant pour lutter contre le froid miam ^^<br /> bizzz
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C
j'adore cette recette il y a tout ce que j'aime dedans!<br /> bonne journée
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J
salut ma chère bravo tu l'as bien réussi, et merci pour tous les commentaires que tu laisse sur mon blog en attendant la photo du pain je te fais gros bisous
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C
J'aime beaucoup ces petits plats mijotés ainsi...
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B
ouiii c'est bien marocain ton tagine bravo amal passe e bon temps, bise btissam
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I
ah moi j'adore ca c'est trop bon<br /> très jolie photo
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J
Salut,<br /> <br /> Cette recette a l'air excellente. Je vais l'essayer. Facile à faire.<br /> <br /> Bizzzz,<br /> Joséphine.
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P
je vais faire aussi ce soir du poulet...mais à ton avis, je souhaiterais acheter une tajine, tu me conseille une électrique ou une pour la cuisinière? bz patmamy
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A
<br /> Personnellement j'en ai une en terre cuite, c'est superbe. je n'ai jamais utilisé de tajine électrique donc je ne peux te dire par contre une simple cocotte en terre cuite peut faire très bien<br /> l'affaire (comme les cocottes alsacienne..). Par contre si tu achète une tajine en terre cuite, choisis là surtout sans décoration et veille à bien regarder qu'il n y ait pas de fissures... Et<br /> avant la première utilisation, il faut la tremper 24h dans l'eau et ne pas la mettre directement sur les flammes, pour cela tu peux utiliser une plaque qui diffuse la chaleur (trouvable dans les<br /> supermarchés). voilà j'espere t'avoir aidé! bonne journée<br /> <br /> <br />
Y
encore un plat pour moi !!! j'adore ta recette :)<br /> merci :)
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V
je vais adorer ca
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E
Coucou, j'adore ta recette, et la casserole dans lequel c'est préparé !! <br /> Bonne journée ! Bisous<br /> Eva
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N
Bonjour Amal, une recette bien savoureuse! bisous et bonne journée à ++
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R
très bonne recette c originale j'adore ce genre de plat bisou
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R
Quel plat appétissant! Je ne peux qu'adorer!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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L
Les chefs ajoutent toujours leur grain de sel pour notre plus grand plaisir :!!!<br /> Bizzz<br /> Béa
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C
houaaa ça me rapelle ma grand mère, elle cuisinait souvent du poulet de cette façon et j'adorais.....<br /> bise<br /> corinne
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