Merci à Angel pour cette étonnante découverte!
Voici un pain incroyablement aéré et souple, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. Il saura séduire aussi bien les grands que les petits...
400g de farine
120g de crème fraiche épaisse
20g de beurre fondu
2 sachets de levure boulangère (désydrathée)
1/2 verre d'eau tiède
1 Cc de sel
2 Cs de sucre semoule
1 Cs de graines de sésame
Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de sésame et bien pétrir la pâte. Celle-ci est très souple et légèrement collante.
La déposer dans un saladier, filmer et laisser gonfler pendant environ 2h.
Dégazer puis déposer la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Laisser gonfler environ 30 minutes puis badigeonner d'un peu de lait et parsemer de graines de sésame.
Enfourner 30 minutes à 180°c.