750 grammes
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5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 08:00

Merci à Angel pour cette étonnante découverte!
Voici un pain incroyablement aéré et souple, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. Il saura séduire aussi bien les grands que les petits...




400g de farine
120g de crème fraiche épaisse
20g de beurre fondu
2 sachets de levure boulangère (désydrathée)
1/2 verre d'eau tiède
1 Cc de sel
2 Cs de sucre semoule
1 Cs de graines de sésame




Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de sésame et bien pétrir la pâte. Celle-ci est très souple et légèrement collante.
La déposer dans un saladier, filmer et laisser gonfler pendant environ 2h.
Dégazer puis déposer la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Laisser gonfler environ 30 minutes puis badigeonner d'un peu de lait et parsemer de graines de sésame.
Enfourner 30 minutes à 180°c.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
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commentaires

B
j'ai vu beaucoup de recettes de pain,et voici le pain Russe dont je n'avais jamais entendu parler!a essayer!car avec la crème fraiche,il a l'air moelleux;et les graines de sésame!j'ai hate de tester!merci!
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A
<br /> Bienvenue! merci pour vos commentaires et vos visites.<br /> <br /> <br />
E
Pas très light mais certainement délicieux ! Pour moi, tout ce qui contient de la crème fraîche, est délicieux !
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F
Il a une super mie!!! Je note ta recette car elle me tente beaucoup beaucoup. Bise
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C
Il est très réussi !
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Y
j'aime beaucoup ta recett !<br /> un pain à tester :) merci :)
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M
Oh, un nouveau voyage. J'aime beaucoup toutes ces découvertes culinaires que tu nous offres. Que de pains appétissants sur ton blog. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, la France n'a pas le monopole en matière de boulangerie.<br /> Ce pain semble vraiment délicieux. Quelle belle mie bien aérée sur laquelle on doit apprécier déposer confiture ou beurre ou pâte à tartiner ?<br /> Et demain, quelle sera le nouveau pays dans lequel tu vas nous emmener ?
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C
superbe ce pain et bonne vacances alors si c'est des vacances que tu prends!<br /> bises
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B
trés beau pain bravo ma chere, passe une trés belle journée bise btissam
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B
Bonne vacances!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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C
humm il a l'air super bon, et j'ai hâte de découvrir les recettes que tu vas ramener dans tes valises !!<br /> bise<br /> corinne
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M
Ton pain à l'air très booon,merci ma chère. J'attendrai ton retour impatiemment.<br /> Bises.
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C
j'ai tout ce qui me faut sauf le sésame, mais comme j'aime pas trop le sésame, je ferais sans<br /> <br /> meri pour cette recette Amal
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S
a très bientot alors; o)))<br /> je continuerai à passer pour voir tes recettes lol*bisou<br /> sag
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V
c'est vrai qu'il a l'air bon!
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L
miam..j'ai déjà fait du pain avec du yaourt, mais jamais avec de la crème.Très original..à gouter!<br /> biz
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C
un pain avec de la crème fraîche, très original... A découvrir effectivement !
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M
Je ne connaissais pas du tout mais la crème fraiche doit vraiment apporter un plus niveau texture. A goûter absolument!
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O
Bonjour amal, j'aime bcp les recettes russes, et ce pain doit etre un délice, merci pour la recette, et repose toi bien
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N
Très beau pain. Avec de la crème je ne connais pas. tu nous feras de belles photos!! je sais pas ou tu vas, mais j'espère au soleil. Bisous Amal
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K
je n'ai jamais fait de pain a la creme! ca doit etre super moelleux, je garde cette recettes pour apres le regime. lol<br /> <br /> bisous
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J
salut Amal un bon pain je vais bien essayer ia merci pour le partage bonne journée
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R
ca l'aire très bon ca me tente vraiment,avec une belle texture,tu va nous manquée bon voyage ma chérie
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B
Très bon pain, j'aime bien toutes ces recett'es du monde.. Merci et bonne jounrée
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I
hum miam, bon voyage ma belle
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J
Un petit coucou en passant.<br /> <br /> Ça a l'air bon ! Mais ça doit demander du temps pour préparer.<br /> <br /> Bonne journée à toi,<br /> Joséphine.
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E
Il est très beau ton pain, bisous bisous<br /> Bonne journée !
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L
Du bon pain maison bien chaud au ptit dej avec un petit peu ce beurre frais hummmmm!!!!!!!!<br /> Il me donne bien envie auatant que tes autres recettes toujours appêtissantes <br /> Bonne journée <br /> Bisous<br /> Béa
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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