750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 janvier 2009 6 31 /01 /janvier /2009 07:59





250g de farine
125g de beurre ramolli
125g de sucre
1 oeuf
Le zeste d'1/2 citron
1/2 sachet de levure chimique

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le zeste de citron, à l'aide d'une fourchette.
Sur un plan de travail propre, sabler la farine avec le beurre ramolli.
Y ajouter l'oeuf et la levure ainsi que le sucre.
Pétrir la pâte légèrement pour obtenir une masse homogène puis la fraiser 2 à 3 fois avec la paume de la main.
filmer et laisser reposer au frais au moins 10 minutes avant utilisation.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Voici une belle pâte sablée pour tarte sucrée;<br /> Je l'a fait comme toi mais sans le zeste de citron. Je testerai<br /> bonne nuit
Répondre
M
je ne connaissais pas cette recette, merci,ça a l'air très bon!
Répondre
A
Mmmm, elle est vraiment tentante cette tarte !! Et puis elle est joli aussi.
Répondre
N
Alors là!! comment sais tu que j'adore cette tarte ? Hum super Amal. Bisous et bonne journée
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette