1 pâte sablée (recette ici)
250g de chocolat noir pâtissier
1 oeuf
30cl de crème liquide
50g de sucre glace
De la confiture d'oranges (recette ici)
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré, la piquer à l'aide d'une fourchette et faire cuire pendant 10 minutes.
Etaler la confiture d'oranges sur le fond de tarte.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à fonte totale de celui-ci.
Additionner alors l'oeuf et le sucre puis bien mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène et bien lisse.
Verser cette préparation sur la confiture d'oranges puis enfourner pendant 20 minutes à 150°c.
Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Pour varier le plaisir, varier les confitures ou les remplacer par des fruits confits ou secs mélangés à la préparation chocolatée...