Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
1 pâte sablée (recette ici)
250g de chocolat noir pâtissier
1 oeuf
30cl de crème liquide
50g de sucre glace
De la confiture d'oranges (recette ici)
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré, la piquer à l'aide d'une fourchette et faire cuire pendant 10 minutes.
Etaler la confiture d'oranges sur le fond de tarte.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à fonte totale de celui-ci.
Additionner alors l'oeuf et le sucre puis bien mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène et bien lisse.
Verser cette préparation sur la confiture d'oranges puis enfourner pendant 20 minutes à 150°c.
Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Pour varier le plaisir, varier les confitures ou les remplacer par des fruits confits ou secs mélangés à la préparation chocolatée...