750 grammes
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30 janvier 2009 5 30 /01 /janvier /2009 08:00




4 oranges non traitées
Le jus de 3 oranges (ou l'équivalent de jus de clémentines)
200g de sucre semoule
2 batons de cannelle

Laver les oranges et les pocher une dizaine de minutes à l'eau bouillante.
Couper en assez fines rondelles puis couper les rondelles en quatre.
Dans un fait tout, faire un sirop avec le jus d'orange et le sucre.
Ajouter les morceaux d'oranges et les batons de cannelle puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes en surveillant de temps en temps.
Conserver.

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commentaires

O
tbarkellah 3lik hbiba
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N
elle est superbe ta confiture,bravo pour la recette<br /> Bisous
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C
oh la la je fonds<br /> <br /> des orange avec l'épice dont je raffole la cannelle<br /> je prends la recette<br /> merci Amal
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A
j'aime la confiture d'orange, j'emagine deja son gout irresistible, bravo a toi, bisous
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P
J' en ait fait il n' y a pas longtemps!! Un régal!!
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O
miammmmm, quelle bonne confiture
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Y
une bonne confiture ... miam ... avec un bon morceau de brioche .... vivement le petit déjeuner :)
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E
Hum, au petit déj sur de la brioche bien chaude !
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B
La cannelle et moi,une grande histoire d'amour,alors dans cette confiture...<br /> Bisous.<br /> Caro
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P
J'ai une de mes amis qui serait folle si je lui offrais un pot de confiture de ce genre!!! Je prends note!
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D
Très belle cette confiture, à la canelle j'aime beaucoup.<br /> Bonne soirée
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D
Cette confiture est d'une très belle structure. Avec de la cannelle, comme elle doit être délicieuse !<br /> Bisous, Doria
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C
j'ai déjà essayé la confiture d'orange à la vanille mais pas à la cannelle mais ça doit être très bon et bien parfumé!<br /> bon après midi
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S
illico dans mes favoris
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I
une belle confiture avec de magnifiques couleurs
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J
salut ma belle un bon confiture merci pour le partage biz
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P
cette confiture me plait bien bz patmamy
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N
Si tu savais comme j'aime ça!! mais j'ai jamais osé la faire. Merci Amal pour ta recette. Bisous et bonne journée
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B
j'adore les confitures cette version avec cannelle je ne le connais pas, ca a l'aire trés bon passe de bon temps, bise btissam
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B
j'adore les confitures cette version avec cannelle je ne le connais pas, ca a l'aire trés bon passe de bon temps, bise btissam
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V
ca doit etre bon ca
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C
Je ne suis pas fan de la confiture à l'orange industrielle que je trouve trop amère, mais la tienne, me séduit carrèment !
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J
Je me suis inscrite à ta newsletter. Mais, tout d'un coup j'ai un doute : est-ce que je ne l'avais pas déjà fait. Si c'est le cas tu voudras bien enlever la deuxième inscription. Ce n'est pas la peine.<br /> <br /> Amicalement,<br /> Joséphine.
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J
Salut Amal,<br /> <br /> Merci pour ton commentaire.<br /> <br /> Cette recette a l'air très facile à faire.<br /> <br /> Amicalement,<br /> Joséphine.
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C
houa j'adore ça mais les miennes sont toujours trop amères....je vais essayer avec tes quantités.<br /> Bise<br /> corinne
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A
<br /> Si tu préfère moins amère, rajoute une centaine de grammes de sucre. L'orange cuite est toujours amère, après c'est une question de goût..biz<br /> <br /> <br />
B
Un délice, c'est sûr.
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D
oh!! mais c'est super!! y'a bcp de choses que j'ai envie de faire sur ton blog ! mashallah!
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R
Quelle merveilleuse recette !!!!!!!!C'est un régale bisou
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C
avec le parfum de cannelle, ça doit être extra !
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E
Ah moi aussi j'en ai fais ! J'adore !<br /> Miam !<br /> Bisous :)
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L
CETTE ASSOCIATION DOIT ETRE BIEN SYMPA !!!<br /> Bonne idée<br /> Bisous <br /> Béa
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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